Почему появились такие страны, как ЦАР?

Из информационных источников 01.08.18

"СМИ сообщили, что причастными к убийству троих российских журналистов на территории ЦАР могут быть боевики из исламистской группировки "Селека". 31 июля стало известно, что в ЦАР погибли журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Газета.Ru."

"Убитых в Центральноафриканской Республике (ЦАР) российских журналистов похитили, допросили и убили, сообщило местное издание Palmares Centrafrique со ссылкой на свои источники. Коммерсантъ."

***

Я ничего не буду говорить о самом факте ужасного убийства журналистов и сопутствующих этому гнетущих подробностей,  в СМИ об этом достаточно написано, освещено, я задаюсь другим вопросом, почему, по какой причине там идет война на религиозной почве, христиане и мусульмане не могут поделить между собой что-то значимое для них настолько, что готовы головы друг другу отрезать, что случилось?!

Но, все равно, если там в любом случае погибают люди, то кто-то в этом виновен, или в этом плане все гладко и тихо, никто не виноват, и все пущено на самотек, кто-то в свое время благополучно умыл руки?

Кто довел людей до такого зверского, животного состояния, что они волком друг на друга смотрят?

Вместо того, чтобы вводить взаимные пошлины на бесконечные товары для роскоши, лучше бы вложили деньги в возрождение таких африканских стран, где люди убивают друг друга, словно это джунгли, напичканные не людьми, а кровожадными животными.

Почему мир до невозможности эгоистичен, ведь миллиарды средств выбрасываются на ветер, а люди погибают под носом только из-за того, что им не хочется умирать от голода?

В этой стране (ЦАР) полно урана, алмазов, золота, редкоземельных металлов, почему тогда она такая бедная и не цивилизованная страна, неужели нельзя было войти туда вездесущему бизнесу и возродить страну, тем самым отблагодарив кореной народ за природные богатства?

***

Не в такую ли недострану желают, мечтают превратить Украину и Россию наши западные "партнеры", то бишь, ненасытные американские олигархи?


Рецензии