Бабуля - болельщик

     Бабуля, под 80 лет, конечно, слышала, что на страну грядет футбол. Несколько лет по телевизору она наблюдала, как в разных городах строят стадионы, гостиницы, инфраструктуру. Но её волновал только один вопрос, что государство тратит миллионы на этот футбол. А пенсия так и остается копеечная, а цены на продукты все растут. И лекарство уже не на что покупать.

     Сидит баба Катя на диване, жует хлебушек с чаем и смотрит по телевизору какие шикарные особняки у наших певцов и артистов. В подробностях показывают, да еще по несколько квартир многие имеют. А зачем человеку столько жилья, столько забот и проблем их содержать, размышляла баба Катя. И зачем все это нищим людям показывать?

     Когда начался футбол, по всем программам шумели, из какой страны приехали футболисты, когда, в какой город. Какие гуляния и братания болельщиков на улицах Москвы. Так завели бабулю, решилась посмотреть, как наша команда играет. Сначала только комментатора слушала, да на футболистов дивилась, какие смелые ребята бьют друг друга, подножки ставят, падают. Переживала за них, покалечат себя, ведь молодые ещё. Мяч она успевала увидеть только, когда он в ворота попадал, и это несколько раз повторяли. Первую игру выиграли 5:0, ей это уж очень понравилось. Баба Катя даже запомнила футболиста Дзюбу, хороший парень, симпатичный.

     И вторую игру послушала, так в пол уха, опять ребята выиграли. А когда на встрече с Уругваем наша команда стала пропускать голы, баба Катя заволновалась. Как же так, не порядок. Она стала наблюдать за мечом, как он в наши ворота попадает. Вошла в ажиотаж и стала комментировать, как надо бить и обходить противника. Когда проиграли 0:3, она весь вечер ругалась сама с собой и никак не могла успокоиться. А к ночи поднялось давление и сердце прихватило.

     По телевизору постоянно рассказывали про игры, про футболистов разных стран, о гуляниях на Красной площади и улице Никольской. Баба Катя подумала, может тоже съездить на эту улицу,  потусоваться. Собралась и поехала, благо недалеко жила. Когда приехала на Никольскую, зашла в Заиконоспасский монастырь, купила пирожок с клюквой, села на лавочку и два часа наблюдала, как шумят иностранцы. А москвичи гуляют и разглядывают их, как в цирке. Устала бабуля от шумных иностранцев, зачем так много кричат? И тут раздался над улицей колокольный звон, вот услада была для души.

     Следующую игру с Испанией баба Катя смотрела уже со знанием дела и видела, как мальчики бьются насмерть. Стала читать молитвы и посылать им положительную энергию. Сильно радовалась, когда Акинфеев отбил решающий мяч. Только немного расстроило бабу Катю, что почти весь матч команда находилась в защите. Даже на следующий день поругалась с подругами на эту тему, говоря, что наша команда все-таки слабее  многих других стран. Но мы обыграли испанцев, и вышли в одну восьмую. Страна ликовала!

     С Хорватией наша команда играла просто великолепно, бабуля с гордостью смотрела на наших ребят. Она была уверена, что они победят. И когда её любимый Акинфеев не поймал решающий мяч, горю её не было предела. И все-таки наши ребята герои! А баба Катя теперь считает себя настоящим болельщиком.


Рецензии