367. Хуторская чертовщина. Пёс вымогатель

                Став на четвереньки в общей массе блеющих овец, наш беглец от двух коварных типов, перекинул висевшую  на спине сумку  через шею и продолжил своё движение по направлению перемещения отары, всё далее и далее удаляясь от дороги.
                Завидев большой валун, он решил за ним отсидеться, направляясь к месту укрытия, неожиданно столкнулся нос к носу с отарной собакой.
                Это существо грязно глиняного цвета с примесью светло серых тонов, не особо – то собакой  назовёшь, она больше походила на подросшего медвежонка.
                Вот это чумазое существо, слегка оскалилось, вздыбила шерсть на своём загривке, и тупо уставилось на нашего беглеца.
                По причине не предвиденных обстоятельств, наш путник непроизвольно оказался в этой отаре,  увеличив её количество поголовья ровно на одну лишнюю голову.
          Собака выпячила свой лопатоподобный язык, грузно дышала, затем сделала смачное глотательное движение.
                Уж не собиралась ли она вкусно отобедать, ведь в её огромную пасть легко могла войти голова нашего путника, цакнет зубами и нет головы.
                Вот тебе и ситуация, пятиться назад нет смысла, да и овцы плотно напирали сзади, встать во весь рост и просит спасения у пастухов, тоже не выход, так его сразу услышат и увидят злодеи.
                В таких экстренных ситуациях мозг соображает во много раз быстрее обычного, нашему  путнику вмиг приходит довольно  простое решение, если этот монстр готов служить людям за скудный дневной рацион, то за кусок вкусно приготовленного мяса он продаст с потрохами собственного хозяина.
                Наш беглец снимает с со своей шеи сумки и торопливо лезет в одну из них, собака внимательно следит за действиями совершенно ей неизвестного объекта, но при этом понимает, что ей сейчас обязательно чего ни будь перепадёт, она снова делает глотательное движение, затем вываливает на сторону свой громадный язык, с которого медленно стекает липкая слюна.
                Чужак вынимает из сумки и подаёт ей большой кусок мяса, запах которого просто одуреть как дурнит и вскруживает голову, а желудок непринуждённо предательски начинает урчать.
                Собака не верит своему счастью, ей наверно показалось, что это временное затуманивание в её голове,  глаза могут обманывать, но нюх никогда.
                Неизвестный кладёт перед ней на траву мясо и кивком головы показывает, мол бери, ешь, это тебе.
                Собака осторожничает, а затем понимает, что другого такого случая у неё не будет, хватает мясо зубами и начинает есть.

                Наш беглец воспользовался моментом, накинул сумки на шею и продолжил свой путь на четвереньках к валуну, когда он его обогнул, то слегка приподнялся, чтобы оценить создавшуюся обстановку.
                А обстановка на данный момент была такова:
                Два злодея вклинившись в отару овец, приподняв головы, пытались отыскать беглеца среди овец, но это пустое и глупое занятие, когда среди бело серого общего фона, пробовать отыскать свело сероватый цвет одежды нашего путника, в таком случае дорожная пыль оказалась полезной, получилась сто процентная маскировка.
                Преследователи высматривали беглеца среди овец и не заметили, как к ним с боку подошёл козёл.
                Этот козёл если не был вожаком в отаре, то занимал в нём видимо высокое положение.
                Ему сразу не понравились эти два нахальных типа, беспокойных и с явными злыми намерениями.
                И он решил выяснить у них, чего это они так старательно высматривают среди овец, уж не кражу ли совершить удумали. 
                Козёл с длинной белой бородой, пухлыми ноздрями, выпученными жёлтыми глазами, с завидно длинными рогами, оттопыренными ушами, стоял и медленно жевал.
                Он стоял и ждал, когда в его сторону соизволят посмотреть и уделить совсем немного времени, но эти наглецы, бродяги здешних дорог, были заняты своим делом, что очень огорчило его самолюбие.
                Его терпению пришёл конец, он подал своё гортанное противное блеяние, чем и привлёк к себе внимание, один из них видимо был не доволен присутствием возле них этого  самодовольного козла и решил пнуть его ногою в морду.
                Но сделать этого не успел, так как на помощь бородатому козлу поспешил круторогий баран, рога которого закручены были спиралью в полтора оборота.
                Баран вначале попятился задом, чтоб увеличить длину  собственного разбега, а затем, собравшись в один мощный кулак, сделал невероятный рывок вперёд, перед тем как нанести сокрушительный удар наглому противнику, взлетел в воздух и всей своей массой ударил того сбоку в область одной половинки ягодицы.
                От такого мощного и неожиданного удара бараньей головой в бок, нахальный тип изогнулся молодым месяцем и рухнул в плотную массу бредущих и блеющих овец.
                От чего те рванулись вперёд, напирая на впереди идущих, те в свою очередь стали поддавливать тех, что были впереди,  и покатилась не произвольная волна   по отаре,  медленно угасая на её краях.
                Его приятель поспешно наказал барана сильным пинком в область жевательного аппарата, отчего тот едва не свалился на бок, но сделав несколько неуклюжих движений, с трудом, но  сумел удержать собственное равновесие.
                Болезненный удар отбил всякую охоту у барана продолжить нанесение ударов новоявленному противнику.

                Нахальный тип, получивший от барана ощутимый удар, продолжал корчиться лёжа на земле и при этом с его уст летели всевозможные ругательства в адрес тупоголовой скотины.
                Напарник поспешил на помощь своему другу, стараясь тому подняться на ноги,  он нагнулся над своим товарищем, при этом повернувшись задом к козлу.
                Козёл посчитал это вызывающим издевательством к своей уважаемой персоне и решил,  заметьте,  мирно  выяснить, от чего к его натуре такое хамское отношение, он, чтоб привлечь к себе внимание, издал  противное  утробное блеяние, но в ответ не получил ни какой реакции.
                Это его задело за живое, он не на шутку обиделся, сделал несколько шагов вперёд, приподнялся на задних ногах и со всей своей мощи, нанёс обидчику сверху вниз сильнейший удар в область копчика.
             Обидчик рыбкой нырнул через своего напарника, своим не долгим полётом вспугнул бредущих овечек, те в свою очередь разбежались  в разные стороны и он подобно брошенному бревну рухнул наземь.
                Картина полная комичности и трагизма, до лёгких спазмов  в животе развеселила нашего путника, он смотрел на все это из – за валуна и предавался закатистому хохоту.
                Он уже и не припомнит, когда вот так не принуждённо и весело хохотал, смеясь над чужими неудачами, уж посмешили своими выходками козёл с бараном, вот уж действительно актёры свободного жанра.
                Наш одинокий зритель увлечённый происходящим сюжетом не заметил, как сзади к нему подошла собака, она ждала, а ждать она умела -  жизнь научила, когда этот добрый и заботливый тип закончит свои дела, и выделит ей,  чего ни будь съестного из своей сумки, набитой всякими вкусностями.
                Насмеявшись вдоволь, наш путник сделал шаг назад и тут же наткнулся на препятствие,  медленно обернувшись, он увидел ту самую собаку - монстра, в глазах которой уже не было ни какой враждебности, а читалась только мольба и просьба.

                Хочешь не хочешь, а пришлось поделиться, иначе кто его знает что у ней на уме, возьмёт с дуру да и цапнет за ногу, какой потом из него выйдет беглец, так жалкая жертва для тех, которые ещё валяются на обочине.
                Откупившись от собаки куском сыра, наш путник поспешил удалиться восвояси, отара овец  плотным облаком уплывала вдаль от дороги подгоняемая пастухами, а два злодея ещё ковырялись у дороги.
                Снова был шанс у нашего путешественника оторваться от этих назойливых прилипал, к которым теперь у него было совсем иное отношение.
30 – 31 июля 2018г.


Рецензии