Тише, тише! Кот на крыше. А котята ещё выше

 -Тише, тише! Кот на крыше. А котята ещё выше.
 - А где котята? Что же там выше крыши?
 - Сейчас все расскажу. Ложись поудобнее и слушай.
Кот на крыше отдыхает. Легкий и счастливый. Он полон любви к своей кошке и, не страшась быть отвергнутым, показал ей свои чувства. И она его любит, радуется их пылким объятиям, которых утром было много. И тоже счастливая нежится на солнце у забора.
 - Но где же котята? Как они могли забраться ещё выше крыши?
 - Слушай дальше, малыш.
И вот довольный и любящий кот, тот самый, который сидит на крыше, мурлычет и тихим скрипучим голосом мяукает песню радости и счастья - и прямо в небеса.
А в небе тем временем летят облака. И вот одно белоснежное пушистое облачко, заслышав песню любви и счастья, тихо подплывает к источнику кошачьего песнопения. Облако слушает и слушает. И если б оно могло восторгаться, … а впрочем, так оно затем и происходит. И настолько нравится облаку гимн кошачьей любви, что само отзывается нежным мяуканьем: “мяу - мяу - мяу - мяу”.
А голос тихий и тоненький, будто котята напевают, насытившись молоком.
И наконец, вобрав в себя вкус прекрасной песни, облачко таит в себе растущий крепнущий секрет. Этот секрет, эта тайна, это Нечто - ежесекундно набирается сил. Жизнь  тайны бьет ключом, и легкому, эфемерному облаку она становится непосильной ношей.
Спускаясь под тяжестью своего несоизмеримого секрета, облако стремится отдать его немедля спящей у забора счастливой хозяйке, мурчащей под звуки лета и тепла.
Кошка - она хозяйка будущего счастья и будущих забот, приятных и любимых. Потянувшись и выпустив когти в сонной истоме, она зевает, обнажая тонкие клыки и вытягивая розовый колючий язычок, что только облаку и надо. И капля тайны, жизнь в которой бьёт ключом, вмиг ныряет в кошку Нюрку, любимицу двора. И милые котята поселились в ней.
 - А, я понял все. Они были облаком и поселились в маме. Котята выше крыше. Теперь понятно мне.
Спокойнойй ночи, мама.
 - Спокойной ночи, сын. И ты летал по небу, и скоро к нам пришел….


Рецензии