5 - Авик

          После тихого часа в квартире Ирки снова раздался телефонный звонок. Оказалось, что не только одна секретарша ушла в отпуск, но, и по счастливой случайности для доктора Руслана, в отпуск улетела его жена с ребенком. О чем он и поспешил доложить Ирочке, опешившей от такой новости.  Ее больше устраивала собственная безопасность при живой жене Свиридова в их городе. Доктор Руслан бодрым голосом предложил секретарше встретиться на его территории. Ирка не на шутку струхнула. Такая встреча ее не устраивала, о чем она тоже бодрым голосом сообщила Свиридову. Он умолял ее о встрече завтра.
- Но не у тебя дома! – решительно заявила Ирка, оправившаяся от первого испуга.
- Хорошо, - сдался и Свиридов. – Я буду ждать тебя в городском парке. Нам надо поговорить с тобой. Серьезно поговорить.
Этого серьезного разговора секретарша хотела меньше всего, поэтому капризно протянула:
- А я не знаю, где парк. И вообще не ориентируюсь в твоей части города.
Доктору Руслану пришлось еще раз уступить несговорчивой девушке.
- Хорошо, я приду тебя встречать на остановку.
Конечно, Свиридову засвечиваться с Иркой на автобусной остановке хотелось меньше всего. Его жена Алена была очень ревнивая, что казалось не беспочвенной ревностью – доктор любил погулять на стороне. Но он пошел на риск, не желая потерять добычу.
         Ирка быстро сообразила, если Свиридов пошел вабанк, значит, разговор будет слишком серьезным для нее. О чем этот разговор, можно приблизительно догадаться – служебных общих дел у нее с доктором не было. В партии она  не состояла. Значит, все-таки о их отношениях? А какие у Ирки были отношения с красавчиком Свиридовым на данный момент? Что их связывало? Ирка поняла, что флирт даже с женатыми мужчинами может обернуться серьезным разговором. У нее резко пропало игривое настроение.
        Не успела она опустить трубку на рычаг аппарата, как телефон снова зазвонил. Звонил опять Славик, который когда-то ошибся номером. И уже несколько дней подряд он набирал ее номер телефона, чтобы шутя спросить:
- - Это медучилище? А это опять я.
И они очень мило с ним болтали ни о чем и обо всем сразу.
        Он сегодня тоже пошел в атаку на Ирку, был непривычно серьезен и предложил на завтра поездку к морю.
- Завтра какое число? – спросила Ирка просто так, чтобы протянуть время для ответа. И тут она увидела в календаре, что начиналось полнолуние! Очередное сумасшествие! Про влияние полнолуния на психику людей  ее посвятил доктор Руслан, как психиатр.
- Завтра воскресенье, у меня выходной день, ты в отпуске, - напомнил ей приятный мужской голос.
- Да, но я забыла предупредить, что я высокого роста, уже и не совсем девушка как бы, - вялым голосом проинформировала его Ирка, надеясь отпугнуть и этого охотника.
Но мужчина ее успокоил, что выше ее на восемь сантиметров и моложе на три года.
«Таких сопливых у меня еще не было», - мысленно прокомментировала Ирка признание настойчивого Славика.
        Взвесив все, она решилась встретиться с обоими. Утром поедет на пляж с холостым, а вечером погуляет в парке с женатым. В один день устроит себе спектакль. Правда, надо все согласовать было с мамой, но Ирка жила затворнической жизнью после развода, и это был первый ее «выход в свет». Шансы ее возрастали погулять.
Дети устроили возню в прихожей с визгами.
Славик, смеясь, поинтересовался у Ирки:
- Это, наверное, семейное общежитие?
Молодой женщине не хотелось посвящать незнакомца в историю своей жизни и она, поддержав его смех, заверила молодого человека в достоверности его догадки.
- Это медучилище? – шутливо переспросил Славик.
- Нет, это семейное общежитие! – поддержала его игру Ирка.
Настроение у обоих поднялось, и они проболтали свои привычные уже пол часа.
          Конечно, ехать с незнакомцем на пляж для первой встречи было экстремально,да еще Ирка боялась, что внешность парня может отличаться от его приятного голоса. Но зачем-то согласилась и с этим мужчиной. Наверное, виновато было все-таки полнолуние!
        Остаток дня молодая мать провела в заботах о девочках, смотрела с ними диафильмы в полутемном коридоре, читала сказки на разные голоса. Возилась на кухне, чтобы задобрить мать.
          Утром беспечная Ирка с собой ничего не взяла, кроме кошелька. Но подъезжая к конечной остановке, заволновалась. В окно автобуса заметила одинокую фигуру в светлых брюках. Мужчина стоял на условленном месте спиной к автобусу. Ирка почувствовала, что это именно он.
 Она состроила на лице безразличную мину, пристроилась позади высокой и здоровенной девицы в простеньком сарафане, кося глазом в сторону Славика. Когда девица поравнялась с ним, ничего не подозревая, то у мужчины стало вытягиваться лицо, а большие глаза полезли на лоб. Ирке стало смешно, и она сменила траекторию пути, подойдя к Славику. Ей он показался привлекательным.
            Вообще-то они оба дико смущались, как пятнадцатилетние, но старались вести себя уверенно. Молниеносный перегляд. Вроде, ничего. Брюнет, кареглазый. Красивые глаза в  темных ресницах. Ресницы прямые по-коровьи, но густющие. Ирка даже позавидовала парню. Шли почти молча до магазина, чтобы купить с собой поесть. Бросали друг на друга любопытные быстрые взгляды и смущенно отводили глаза, встретившись взглядами.
           В магазине разговорились, дружно выбрали съестное и только тогда Славик предупредил, что на пляж они едут не одни – будут его друг с девушкой.
На автостанции их ждала пара. Высокий спортивного вида блондин и миленькая девушка Римма лет двадцати. Автобус подошел вслед за ними.
          Ирка со Славиком оказались на задней площадке, тесно прижатыми друг к другу. Ирка ловила на себе его частые взгляды, уже более смелые и долгие. Перед Славиком стояла девушка с пышными волосами золотисто-рыжего цвета с маленькой упругой девичьей грудью, которую парень ощущал при каждом толчке автобуса, у нее длинные ноги, узкая талия, женственные бедра. Темные вразлет брови и зеленые глаза, которые Ирка еще не пустила в ход. Ей хотелось смотреть в глаза чайного цвета, прятавших в тени длинных ресниц. Девушке уже нравилась его смущенная улыбка и крупные белые зубы. Значит, не курит! Волосы темные, немного ершистые, непослушно торчат на затылке. Ирка про себя отметила – неуступчивый. И сильные руки ей тоже понравились.
            На пляже они оба немного замешкались. Наконец, Славик принялся за рубашку, а Ирка стала медленно расстегивать пуговицы на своей летней кофточке. Они стояли лицом друг к другу, но открыто не смотрели в глаза. И все равно, выглядели, как два стриптизера, бросивших друг другу вызов. Она увидела  голые колени мужчины, когда юбка соскользнула к ее ногам. Опять перекрестные и, уже удовлетворенные, взгляды, и неожиданный смех Павлика и Риммы, наблюдавшими за ними. Они все завалились на животы и стали играть в карты в «дурака».
     Дураками были постоянно Славик и Ирка, которые никак не могли сосредоточиться на игре, а были зациклены на своих ощущениях и прикосновениях. Когда плечо девушки нечаянно касалось плеча парня, то он замирал, не желая отодвигаться. Ирка делала вид, что не замечает этого, и постоянно проигрывала. Все шутили и смеялись. Девушки перекурили по сигаретке, ребята оказались оба некурящими.
              Время подошло к трем. И тут Ирка внезапно очнулась от магнетизма Славика, вспомнив про Свиридова и обещанную встречу.
- Я скоро уеду, - она улыбнулась парню.
- Почему? – всполошился он, внимательно глядя в ее лицо, словно пытался прочесть там ответ без нее.
Ирка сказала сперва правду:
- Мне надо быть в центре города в семь часов…
И, уже отвернувшись от его внимательных глаз, солгала:
- …у дедушки.
- А этому дедушке случайно лет не тридцать?  - Славик оказался ясновидящим. Он недоверчиво улыбался, пытаясь поймать ускользающий взгляд Ирки.
- Нет, - Ирка старалась придать голосу весомость. – Ему 72 года, он болеет, и я ему обещала.
Славик оказался тертым калачом. Он сдерживал улыбку, но его красивые глаза искрились от смеха:
- Поедем вместе, о чем разговор?
Ирка растерялась от его настойчивости и пролепетала, как школьница, не знавшая темы:
- Нет, дедушка не любит посторонних.
- Хорошо, - неожиданно легко согласился Славик, - у нас еще есть достаточно времени.
- Мне надо заехать еще домой, - предупредила его Ирка, удивившись сговорчивости.
- Ну, у нас в запасе пару часов есть, - успокоил ее молодой человек и взял за руку.
И девушка поверила ему, а он ей – нет. Он заботливо ухаживал за своей новой подружкой, которая нравилась ему с каждой минутой все больше. И эта ее тайна на сегодняшний день интриговала его.

Часть шестая -
http://www.proza.ru/2018/08/02/105


Рецензии
Бурная жизнь у Ирины. Не успела назначить встречу со Свиридовым,как позвонил
Славик,который замучил телефонными звонками. Но Ирка и есть Ирка:с одним днём на
пляже, с другим на прогулку.Отчаянная.
С интересом читаем дальше.

Анна Куликова-Адонкина   08.10.2020 14:16     Заявить о нарушении