Голоса
Я смотрю на свои руки, а во рту привкус страха, резко отдергиваю руки от твоего горла. Меня трясет, я ошибалась, и ты этого мне не простишь, сейчас не простишь.
А языки все шепчут, пена изо рта все мощнее обрызгивает рядом стоящих. Но я около тебя, я не отпускаю твоей руки, а иногда даже сжимаю настолько крепко, что косточки белеют и сводит судорога, ладонь становится не разжать. Но именно это помогает мне сохранить здравый рассудок и незатуманенный ум. А они все говорят, они уже не шепчут, они уже кричат. И чем сильнее они это делают, тем дальше становятся от меня, от нас.
Они говорили, что ты не тот человек, они говорили, что плохо мне будет, они пытались поставить тебя на колени и закидать камнями. Хоть и не ведали того, о чем говорили, они старались казаться надежными, хотели быть друзьями, хотели быть кем-то, чем-то. Но по итогу, время идет, и вода омывает камни, слабые она разрушает, а сильные затачивает. И только время покажет, кто есть кто. Голоса исчезли, пропали, ушли прочь. А ты по-прежнему рядом, по-прежнему рука в руке, и все ошибки стерты, все проступки прощены, все старое сглажено и пройдено.
Вот только на руке остался черный отпечаток руки «голоса», который жжет и болит, не давая позабыть о слабости, о ошибке, которая могла разрушить не одну, а несколько жизней. Я помню, как молча слушала разговоры падших, я до сих пор помню их голоса.
Свидетельство о публикации №218080100198