В каждом есть

Перед каждым из нас вставал выбор: сделать все верно, но приложить огромные усилия и принести жертву; сделать ошибку, но при этом упростить себе задачу, ведь пройдут годы, прежде чем последствия нас настигнут.

Само существование и преддверие выбора, ставило многих из нас на колени и заставляло сжиматься в клубок. Страх, то и дело пожирал изнутри. Кто-то все же совершал верный поступок, но ему не хватало сил подняться после сложного и долгого боя. А кто-то решал пойти по быстрой и простой дорожке, и начинал учиться жить с мерзким запахом гниющей плоти, запахом, что исходил изнутри пустой оболочки.

Но многие забывали о том щите, о том оружие, о том свете, что подарила нам природа, что подарила нам судьба, о том, что заложено в нас с самого нашего рождения. То, что помогает не только нам, но и служит светом в конце тоннеля для многих людей.

У кого-то эмоции выражаются в танце. Вся боль уходит в движения, когда не нужно слов, когда есть только танец и все накипевшее высказывается хоть и молча, но ясно как дважды два. Когда смотришь на танец и понимаешь, что есть еще время, есть еще варианты, есть возможность идти, а значит нужно двигаться. Ведь не зря было сказано, что движение -это жизнь. Танец помогает не только тому, кто его исполняет, но и тем, кто на него смотрит.

У кого-то вся лента происходящего выливается в ноты, из которых складываются замечательные песни. Песня- куда лучше психотерапевта, а что главнее, она намного эффективнее. Боль, радость, слабость, отчаянье, не важно, хорошие это эмоции или плохие, все выливается в ноты. Существуют миллионы, миллиарды людей, кого исцелила музыка. Если ты не можешь петь – слушай. Пусть эта волна разольется по телу, пусть волосы на руках встанут дыбом. Пусть надежда снова загорится в душе.

А у кого-то есть слово. Как жаль, что люди все меньше читают. Как жаль, что прекрасные миры фантазии становятся все меньше, что они теряют свои краски, свою неповторимость. Но слово живо, не смотря ни на что. И лучше нырять в печатные страницы книг, искать смысл и надежду в них, чем растить ком своих собственных неудач, нежеланий, неуверенностей.

Я верю в талант каждого. Ведь даже маленький ребенок, который просто соединил бисер на леске и превратил это в браслет способен вдохновить. Когда он это делал, он вкладывал в этот браслет душу. И в тот момент, когда связанный леской бисер окажется на руке человека, ради которого ребенком было потрачено время и неимоверное усилие, чтобы усидеть на месте больше 3 минут, радость и гордость будет в сердцах обоих. В такие моменты и происходит прозрение, в такие моменты зарождается надежда на ясное будущее.

Если ты что-то умеешь, к чему-то тянешься, развиваешься, просто необходимо делиться этим с людьми. Пусть в тебе найдет смысл только один человек, пусть это будет не толпа. Сам факт того, что тобой спасена хотя бы одна душа, это уже смысл творить, продолжать свое дело и дальше.


Рецензии