Четыре бельчонка в скворечнике, часть 2

       
      Прошло три дня с тех пор, как я увидела впервые бельчонка в скворечнике.  Он выглядывал из отверстия в ожидании мамки, то прятался внутрь. На четвёртый день из скворечника один за другим вылезли четыре бельчонка. У всех четырёх был разный окрас шкурки: рыжий, коричневый, чёрный и тёмно-рыжий.  Они забирались  по стенкам скворечника на крышу, спускались вниз по шесту, к которому крепился скворечник, разбежались в разные стороны по забору, жевали траву и семена прошлогодних растений. Проголодались. Наиболее проворным оказался зверёк с коричневой шкурой. Нас они совершенно не боялись. Это был их первый выход в свет. От увиденного явления радость переполнила мою душу.

     Взяла камеру и снимала видео, когда один из них начал лазить по деревьям. Это было так забавно наблюдать. Прыгнул с забора на молодую лиственницу и свалился с ветки, залез на ствол и пожевал иголки. Лиственница понравилась на вкус. Побежал к высокой берёзе и вскарабкался по белому стволу вверх, спустился вниз и побежал назад. На обратном пути он залез в кормушку. Я её давно прикрепила на столбик для птиц и бурундука. Бельчонок жевал ломтик сухофруктов, а я всё снимала на камеру.  Столько было радости! Это надо было видеть! Так порадовали нас появившиеся животные.

    Муж начал благоустраивать всё вокруг скворечника. Смастерил им кормушку. Прибил к чурке две обрезанные пятилитровые бутылки из полиэтилена. Я ездила в магазин и купила для бельчат очищенные кедровые орехи, семечки, сухофрукты. Сушила в духовке сухари, измельчила всё, насыпала в кормушки и поставила воду.

   Юрий Петрович  смастерил им новый скворечник, чтобы всем места хватило. Только коричневый бельчонок забрался по шесту к новому домику, но внутрь не полез, спустился вниз. Другие же вернулись в свой дом, туда, куда их поселила белка-мать, не покидали его, жили в старом скворечнике. И так мы радовались ещё три дня, после того как они начали гулять по заборам нашего дачного участка.

  На следующее утро пришли на дачу, а бельчат в скворечнике нет. Очень сожалели об их исчезновении. Муж сказал, чтобы я не расстраивалась, так как белки - жители леса. Пусть там учатся жить.

         Продолжение http://www.proza.ru/2018/08/02/205

На фото бельчонок с коричневой шкурой.


Рецензии
Чудесный рассказ и снимок.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   01.08.2018 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Читайте историю о бельчатах дальше. Загружаю малыми частями. Ваша школа, а то большие тексты отпугивают читателя.

Алифтина Павловна Попова   02.08.2018 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.