Рабочий конфуз

                Реальная история,  произошедшая в одном из
                городов нашей необъятной страны.
                Тогда, в 80 –е годы прошлого века, в СССР секса еще не было!

    Получив уведомление от городской санитарно-эпидемиологической службы о нарушениях норм санитарных правил в заводской столовой Антошин, как ответственный руководитель не мог удержаться, не принимая упреждающих мер по локализации возникшего конфликта. Рабочее время было на исходе, коллеги дружной толпой покидали административное здание, трудовой день пролетел быстро.
   Реально взвесив ущерб, который может принести закрытие столовой, проблемы с дезорганизацией производства, Виктор Владимирович решил "разрулить" возникшую ситуацию. Пригласив  водителя заводской «Волги» Константина в служебный кабинет, поставил перед ним задачу: доехать до "конюшни", так в народе называли вино - водочный магазин, расположившийся на углу улиц Чехова и Жданова (когда-то в этом месте располагались городские конюшни, поэтому цепкая народная молва магазину приклеила "ярлык" - "конюшня") и купить бутылку армянского коньяка, этого "добра" там всегда было предостаточно. Так, Костя, одна нога здесь, другая там, пока подписываю финансовые документы, слетай быстренько за бутылочкой хорошего коньяка и коробкой шоколадных конфет. На это дело тебе двадцать минут, время пошло! Торжественно произнес директор и подал круглую сумму на приобретение заказа. Время идет, резину не тяни, жду!
  Зная крутой характер директора, Костя опрометью выпорхнул из кабинета, пытаясь ворчать, так как каждый раз из-за загрузки директора с работы домой возвращался с задержкой, жена регулярно "ставила ему клизму", норовисто воспитывала, но работа, есть работа!
   Подписав пачку неотложных документов, Антошин смачно сплюнул в корзинку для бумаг, что- то першило во рту, хлопнул ладонью по столу, предвкушая приближающийся, небольшой, банкет со своим приятелем, руководителем городской СЭС. Нарочито подумал:
- Ну, Петрович, ну и хитрюга, давно не встречались, вот он мне и прислал проверку, чтобы это дело хорошенько обмыть, пообщаться и забыть! - размышлял он, убирая со стола в сейф служебные бумаги.
   Стоял хороший летний день, природа исходила ароматом полевых цветов, цветущей липы, перезвоном птичьих хоров, радовавшихся наступившему теплу, стрекотанию неугомонных кузнечиков. Вздохнув полной грудью свежий, не испорченный автомобильной гарью, воздух, переминаясь Виктор Владимирович направился к служебной «Волге».
   - Так, Константин, решил поставленную задачу? - садясь в машину, поинтересовался директор.
- Несомненно, - бодро отрапортовал водитель.
- Трогай на проспект Победы, поедем в городскую санитарную службу,- вымолвил Антошин, усаживаясь поудобней.
   - Владимирович, рабочий день ведь закончился, они там все по домам разошлись, - попытался аргументировать Костя.
- Нет, - протяжно молвил директор, - Петрович подолгу задерживается на работе. Так, что мы как раз, кстати, и подъедем, нарушив его после рабочий производственный ритм.
  «Волга» зачихала, дернулась, надрывно взвыв, покатила по разбитой городской дороге.
- Да, Костя, - горячась, заявил Антошин, - надо нам машину менять, а то придется самим её толкать или ноги из проржавевшего кузова станут вываливаться.
- Владимирович, поддерживая ритмику руководителя,- скажи там, на верху, благо часто бываешь у руководства города, чтобы дороги маленько подремонтировали, а то гробим технику не за грош, - выпалил Константин.
- Ладно, брат, ты все о своем, водительском печешься, поговорю обязательно, - отреагировал Владимирович.
 Незаметно, ведя диалог на житейские темы, водитель и директор подкатили к городской СЭС. Захватив приобретенный коньяк, коробку конфет Антошин направился в здание. Зайдя в помещение, осмотревшись, уточнил у вахтера, где руководитель.
 Кряжистый, с орденскими планками, убеленный сединой пожилой человек на распев произнес:
- Где ему быть, как всегда на службе, проходите, коль пришли.
    Энергично взбежав на второй этаж, войдя в приемную, Владимирович, не постучав в дверь кабинета, размашисто отварил ее и обомлел...
 На рабочем столе Петровича вершились невообразимые дела, полуобнаженные тела, войдя в экстаз, осуществляли половой акт, дойдя до стадии оргазма, повизгивая и громко переводя дыхание. Партнерша, слегка свисая со стола, издавала стон, закатив от восторга глаза и надрывно охая, не обращая   внимание на происходящее вокруг. Хозяин кабинета, обливаясь потом, пыхтя как паровоз, играл губами с грудью партнерши, забыв обо всем на свете.
   Вошедший остолбенел и растерялся. Через доли секунд он понял, что коньяка ему с Петровичем сегодня точно не пивать, что надо срочно уносить от скандала подальше ноги, пока его не увидели. Резко развернувшись, притворяя дверь, побежал бегом подальше от происходящего процесса, чтобы не заметили участники процесса, не стать зафиксированным свидетелем увиденного действия.
- Вот сволочи, хотя бы дверь заперли, а то вообще обнаглели, в рабочем кабинете, на столе, в сердцах матерясь и возмущаясь увиденным, а может быть, завидуя, семенил легкой трусцой Владимирович.
 Не простившись с вахтером, метлой уносясь из здания, он смог перевести дух, от потрясающей картины или от стресса только в машине! Костя уточнил:
- Что так быстро? Нет на месте хозяина, или ...???
На некоторое время в салоне автомашины повисло молчание.
Переведя дух, Антошин грустно, с долей раздражения произнес:
- Или, или...
- Так, давай домой, в другой раз приедем.
Нажимая на педаль газа, Константин радостно порулил от здания городской СЭС.

19.06.2018 г.


Рецензии
Маловероятно, конечно, что дверь не закрыли. Но - бывает и на старуху проруха!:))))
Неплохо было бы тщательно просмотреть текст и поправить в некоторых местах знаки препинания и т.п. Прямую речь героев, в частности, правильно выделить.
В целом мне понравился ВАш рассказ!

Юрий Рощин Ал   24.08.2018 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.