Ночью все кошки серые

       Эту историю мне рассказал товарищ, для меня она интересна тем что пионерский лагерь, в котором я отдыхал каждое лето будучи еще школяром, является ,,главным действующим лицом". Товарищ к числу отдыхающих  не относился, а относился к числу тех кто организовал ,,крестовый поход" против пионерлагеря <<Лесная сказка>>. Возможно в числе отдыхающих в тот сезон отдыхал и я, но знакомы мы тогда еще не были, поэтому ,,крестоносец" к числу моих товарищей относиться никак не мог. << Лесная сказка>> граничила с лагерем отдыха нашей городской футбольной команды, как говорится буквально ,,через забор", ,,межа к меже", ну то есть за чертой нашей территории сразу начиналась территория не наша. К нам нередко наведывались деревенские из соседней деревни с совсем недеревенским названием <<Старая крепость>>, воинственное название с  неменее воинственным  населением , ну то есть населением деревенской детворы нашего возраста. Кого то из ,,крепостных" наши пионеры чем то обидели, те не пожелали обиду стерпеть, и созвав ,,военный совет" крепости порешили поквитаться с обидчиками.
       Для набега было выбрано темное время суток, чтобы застать неприятеля врасплох, ночь к тому же выдалась темная, как раз то что надо. Шли через лес, заплутали впотьмах, но зоркие проводники вывели дружину к цели, неоплошали. Тут и началось, как охарактеризовал товарищ их дальнейшие действия ,,и давай мы там выделываться". Что это значит ,, выделываться" я примерно представляю, видимо кричали на всю территорию леса, били лампочки фанарей, стекла корпусов и тому подобные недостойные разумного человека противоправные действия. Реакция сонного лагеря, хотя и заставила себя ждать, но недолго. Вместо ожидаемого визга перепуганных девчонок и  шараханья по углам теней  растерянных обидчиков, из корпусов высыпали сплошь уверенные в себе, а когда дошло до рукопашной стало понятно что и довольно крепкие пацаны. Как охарактеризовал их действия товарищ ,,и давай они нас там кидать и бросать". Ряды ,,крестоносцев" были смяты и опрокинуты, но дрогнули только после боевого клича: Пацаны это не тот лагерь, срывайся!- и только тогда их воинство бросилось ,,нестройно отступать". Товарищ бежал за кем то в белой кепке чтобы в темноте не наскочить на дерово, и когда кепка столкнулась все ж таки с деревом, место столкновения он благополучно миновал.  Натыкаясь на кусты и деревья бежали  до самой ,, крепости", или пока не оторвались от преследователей.
       Так бесславно окончился ,,крестовый поход" на пионерский лагерь <<Лесная сказка>>, который в эту ночь спокойно досмотрел свои сны, ничего не зная о произошедшем в соседнем ,,через забор" лагере.
       А в лагере отдыха городской футбольной команды на это  время  были размещены команды боксеров и борцов.
               


Рецензии
История отличная, даже настроение поднялось! Пошли за шерстью, а вернулись бритыми.Хороший возраст - пацанов тянет на подвиги и приключения. Такую бы энергию - да в мирных целях!
Вам, Николай,вдохновения и благодарных читателей!

Владислав Погадаев   13.10.2018 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо Владислав, согласен с вами, пацаны будущие мужчины и такими уж создала нас природа тянет непременно все изведать,испробовать, совершать что то необычное. Другой товарищ рассказал совершенно невероятное из своего детства, у меня нет основания ему не верить. У нас сравнительно недавно построили новый автомобильный мост, старый мой ровесник, он ходил по мосту когда тот еще только строился,и железнодорожный стоит до сих пор. Так вот по течению сразу за этим мостом были две воронки, водовороты,верная гибель для пловцов. Он четырнадцати лет от роду нырнул в одну из них. Рассказывал что на дне воронки разглядел бетонные блоки с торчащей из них арматурой. Вот куда пацана с жаждой подвигов может занести. Спасибо еще раз, заходите еще на страницу, и хорошего вам настроения!

Николай Катаев 2   14.10.2018 17:05   Заявить о нарушении
Обязательно!

Владислав Погадаев   14.10.2018 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.