Лукино Висконти 1906 1976

Лукино Висконти (1906 — 1976) — принадлежал к роду миланских герцогов Висконти.

В костюмной точности доходил до абсурда. Фундаментальность подготовки чувствуется в кадре. Лукино очень дружил с Сальвадором Дали.

Знаменитый итальянский кинорежиссер Лукино Висконти попытался приблизить Хельмута Бергера к себе: приглашал на вечеринки, посылал кучу подарков. Великий итальянец был на 38 лет старше манекенщика, однако это не помешало их сближению. Режиссер открыл своему любимцу путь к большим ролям. Хельмут Бергер считался вдовой Висконти.

Висконти очень любил Марлен Дитрих и всегда держал у себя в кабинете ее портрет, с собственноручной надписью: «I love you».

В 1943 году итальянский неореализм сказал свое веское слово. Это был фильм Л. Висконти "Наваждение".
В 1948 году выходит картина "Земля дрожит", наряду с другими лентами ознаменовавшая кульминацию неореализма.

«Белые ночи» (1957) http://proza.ru/2020/05/07/1846

Эпохальная драма «Леопард» (1963) с Бертом Ланкастером, с Ален Делоном, с Клаудией Кардинале.

«Ален был уверен в себе, в своей неотразимости и, конечно же, сексуальности. Они с Лукино заключили тайное соглашение: Делон заявил, что я очень скоро упаду в его объятия.» «От Лукино у меня осталось несколько потрясающих подарков. По окончании работы над «Леопардом» я получила от него carnet de bal (Записная книжечка) от Картье, отделанную драгоценными камнями, изумрудами, жемчугом и бирюзой и с его автографом.» Из воспоминаний К. Кардинале.

«Семейный портрет в интерьере» - в жизнь профессора врывается: пошлость, разврат, скандалы и страсти - инцест, предательство, месть...

Лучшие фильмы: «Рокко и его братья», «Леопард», «Семейный портрет в интерьере», «Самая красивая», «Гибель богов».

Всего фильмов: 32 (1940 — 2016).

Лекция на тему: «Творчество Лукино Висконти» http://studall.org/all3-39041.html


Рецензии
Григорий, спасибо за интересную публикацию!
Мне запомнились его "Леопард" и "Смерть в Венеции".
С уважением,

Лана Сиена   06.04.2023 20:04     Заявить о нарушении
Он мастер!!

БОЛЬШОЕ_СПАСИБО!

Григорий Аванесов   07.04.2023 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.