Лихач

- Да твою мать совсем! – возмутился Михаил  Петрович, в очередной раз, ударившись головой о стенку кузова.
- Да он что так гонит, как на пожар-
- Это ты на подмене и в первый раз, а мы так каждый день трясёмся. Сколько раз говорили с ним и просили по хорошему , ничего не понимает, гонит и гонит, это у него, говорит, в крови, остатки от участия в гонках по молодости лет. И с этим он ничего не может поделать. Нога автоматически давит на газ - . Выслушав объяснения своего товарища о водителе Николае Ерёменко, Михаил Петрович задумался. На второй день бригада увидела, как он выходит  от сварщиков, в руках держа болтик с приваренным куском проволоки , похожим на маленький молоточек с длинной ручкой.
- Ты что, Михаил Петрович задумал?- спросила бригада. - На что это твоя конструкция?
- Да вот поглядим, кто кого переборет, я, как бывший радист военно-морского флота или бывший участник авторалли.
После недолгих споров бригада, усевшись в кузов машины, тронулась в путь. И как только стало невыносимо от толчков и бросания из стороны в сторону, Михаил Петрович высунул руку наружу и начал выстукивать своим молоточком азбуку Морзе по металлической части машины.
- Это то, что за новость? – Николай стал прислушиваться. Звук был похож на стук клапанов. Николай сбавил скорость. Звук пропал. Как только машина набирала скорость, звук снова появлялся.
- Что за чудеса, приеду на базу, надо поглядеть , что это с машиной делается.
Пролазив с машиной ни один час, Николай ничего не смог обнаружить. Поехали снова на объект, всё повторилось как вчера. Николай каждый день осматривал машину и не найдя ничего подозрительного, стал приглашать старых механиков. Но и те ничего внушительного не могли посоветовать ему. Машина была на ходу, но с противным посторонним звуком при наборе скорости. И Коля смирился, стал ездить тише, лишь бы не слышать то, что он слышал , но не понимал откуда. Так радист Михаил Петрович навёл порядок в перевозке людей на грузовой и неприспособленной для этой цели машине. Да и водителю преподал урок, подзабывшему, что он не на авторалли и не один


Рецензии