Короткие эпизоды

Парк

      Закончив занятия, мы пошли в пивной бар, где хорошо отметили сдачу трудного зачёта. В приподнятом настроении пошли в сквер. Навстречу нам шёл мужчина.
    - Извините, пожалуйста! – начал один из нас. - Вы не подскажете, где находится парк имени….- и называет мою фамилию.
      От неожиданности мы все опешили.  Растерялся и мужчина. Но, оглядев местность вокруг себя, тут же нашелся:
    - Да вот же он перед вами! – и пошёл что-то бормоча себе под нос, сетуя на плохую память.
      Мы грохнули от смеха и так задорно смеялись, что мужчина несколько раз оборачивался на нас, не понимая суть нашего веселья. Но с тех пор по институту прошла молва о том, как я стал легендой одного из парков города Волгограда.

  Это было на самом деле

     Доктор на второй день после операции делал обход больных. Зайдя в женскую палату и осмотрев швы, спросил у женщины, которой было под восемьдесят:
   - Зоя Ивановна, у Вас после операции газы отходят?
   - Что- что? – недослышав, переспросила больная.
   - Я спрашиваю, газы отходят?
   - Ничего не понимаю, какие газы?
     Тут с соседней койки привстала Екатерина Никитична и, решив помочь доктору, громким голосом спросила:
   - Зоя Ивановна, ты после операции п..дишь аль нет?
   - Аааа, нет, доктор, тольки бз.ю
     Хохот стоял в палате до обеда. Смаковали и передразнивали пожилую женщину, что дожив до восьмидесяти лет, она не знала, что у неё по-научному отходят газы.
 
 Перебрал

     В нашу молодость автобусных сообщений не было. Добирались до города поездом. И что интересно, до перрона нас провожали родители, а мы втихую затаривались вином, чтобы не скучно было в дороге. У всех в руках были поклажи с харчами, ведь мы ехали учиться в институт, где и питаться надо. На фоне всех нас в этот раз отличился Анатолий из хутора Сысоевский, у которого кроме всего прочего был мешок с картошкой. Ничего удивительного в этом не было. Каждый родитель старался дать своему чаду то, чего было в доме в достатке. Только денег давали в обрез.
Продуктовые запасы позволяли нам и весело жить, и не голодать.         Застучали колёса и мы все сконцентрировались в одном купе, стали доставать вино и закуску. Толя, на удивление всех достал три бутылки самогонки, которые дали ему на свадьбе в хуторе. У всех загорелись глаза, и пошла не выпивка, а пьянка. Время за застольем пролетело быстро. Волгоград. Гуськом, друг за другом, пошатываясь, мы двинулись на выход. Больше остальных шатался Толик. Мешок с картошкой мотался у него на плечах, как маятник, не давая выровнять походку.
   На вокзале Толю нечаянно толкнули, и он выронил из рук мешок. Тяжело стукнувшись о пол, мешок развязался, и картошка рассыпалась по всему полу, в самой гуще торопящихся пассажиров. Надо было видеть, как между шныряющими ногам наш герой собирал картошку под общий смех товарищей. Зато потом у насмешников на столах было пусто, а у него всегда была и вареная, и жареная картошка, и даже пюре из нее.
   Выходки молодости не сказались на его будущей карьере. Он долгие годы возглавлял большой совхоз в районе и был всегда на хорошем счету.

 Кроссворд

   Родители, уехав в Волгоград, оставили деду с бабкой внука. Вечером дед сидел и решал кроссворд, бабка вязала носки. Восьмилетний внук сидел рядом с дедом за столом и рисовал. Все были заняты, и никому не было скучно. Разгадывая задачу, дед меж тем думал, как бы повеселить домашних. И надумал. Он вслух стал читать вопросы.
- Что такое собачье…..? из пяти букв. – И дед начал перечислять ответы. – Может, шерсть, так тут шесть букв, нет, не подходит. Собачье ухо. Да тут вовсе три буквы. Опять не то. Что же это может быть?
   Внук, слушая деда, не выдержал.
- Дед, ты что, такой тупой? Так это же г…но.
   В комнате раздался смех. Подняв всем домочадцам настроение, дед больше вслух вопросов не задавал, а то ещё чего-нибудь внук неприличное скажет. От сегодняшней молодёжи всего можно ожидать. Они же умные!
 
 Защитник

   На полевом стане готовились к обеду. Маленький Алексей сидел на табуретке и осматривал стол. Повар Тоня принесла дымящуюся тарелку с косточками, на которых и варился борщ.
- Желающие есть обглодать? Прошу.  – Спросила и вышла.
  Матвей, здоровенный  мужчина, пододвинув к себе тарелку и стал смачно объедать кости, а хрящи с хрустом пережевывать и отправлять в свой и без того наеденный живот.
   Вдруг мальчонка заплакал. Взрослые никак не могли его успокоить, пока не пришла мама и не добилась от сына причину.
 - Да мама, все поедят и будут сытыми. А вон тот дядька плохой все мослы пожрал, а что собака  кушать будет?
   За столом раздался смех. Бригадир встал и серьёзно сказал:
 - Люди добрые, помогите! Оставьте понемногу от своего обеда голодной собаке. Да пусть не раз икнётся Матвею, что он так плохо поступил.
   Слезы на лице Алексея мгновенно просохли, его озарила улыбка, когда на столе появилась тарелка для собаки, полная отходов.
Теперь будут все сыты, и никто голодным не останется.        Справедливость - восторжествовала! 

Угроза

     В стоматологическом учреждении на БАМе давали за вредность молоко. Но с некоторых пор завотделением стал замечать, что вечером тара из-под молока стала исчезать, а утром появлялась. Он предупредил, что молоко даётся не для родственников, а для них самих, чтобы поддержать их здоровье. Но по-прежнему молоко забирали домой. Продумав, завотделением подсыпал пургена тому, кто уносит банки домой, зная заранее, что у них нет детей. На другой день, бледные, не выспавшиеся и практически неработоспособные сотрудники сидели за своими столами. Вечером завотделением предупредил, что эта акция продолжится до тех пор, пока все будут выпивать на работе положенное молоко. И эта незатейливая мера воздействия на нарушителей возымела действии. Больше совсем не хотелось проводить ночи не в кровати, а в туалете. 


Рецензии