Яблоко

Что-то мешало ей, вытягивая ее из липкого сна, она сопротивлялась, но что-то было настойчивым и явно одерживало победу.
С неохотой она осознала, что не смотря на все ее сопротивление, сон медленно отступает.
Будильник тихо играл свою въедливую мелодию, которую она иногда  ненавидела.
Ксюша нашарила телефон и, не открывая глаз, отключила. Благо, он отключался нажатием любой кнопки, чаще всего это была кнопка на боковом ребре мобильника.
Время она не посмотрела, так как точно знала, на сколько заведен будильник.
Отвернувшись, она снова задремала, и снова увидела сладкий сон.
Огромные румяные яблоки лежали в хрустальной вазе. Ярко-красные, они манили, так и хотелось взять их рукой.
Ксения потянулась за одним из них, выбрав самое большое и красивое яблоко, и только приготовилась его откусить, как будильник пропел еще раз.
Она проснулась, яблоко было настолько  осязаемым, что невольно она поднесла руку ко рту.
Уже на полпути поняла, что это был сон. С огромным сожалением она посмотрела на свою ладонь, все еще не веря, что его не существует в реальности.
Сладкое, сочное, хрустящее - она будто ощущала его вкус во рту.
Превозмогая сонливость и разочарование, Ксения нехотя встала.
Она наскоро позавтракала и, быстро одевшись, вышла на улицу.
Багровое солнце, похожее на яблоко из сна, бодро выглядывало из-за соседней крыши, разливая вокруг нежно-розовый цвет. Оно росло прямо на глазах, пока не выкатилось все, без остатка.
Шар сменил свой цвет на ярко-ярко желтый, отчего  на душе стало очень тепло.
Светило словно улыбнулось ей, Ксения улыбнулась ему в ответ.
Начался  новый день.
14.02.17


Рецензии