Барселона

      Одним из самых интересных отдыхов является-путешествие.Но уже каждый для себя выбирает место,где он будет отдыхать.У меня все получилось спонтанно :позвонила подруга и предложила на несколько дней поехать отдыхать в Барселону .Я не смогла устоять перед таким предложением.Оставив все свои дела,я поехала отдыхать в Барселону,в страну коррид и жгучих брюнетов.

      Барселона показалась мне другим миром.Страна со многими плюсами,а так же многими минусами.Ну,во-первых,мы в отеле познакомились с двумя жгучими итальянцами,которые просто не давали нам прохода,а поняв,что нас просто так не добиться, укатили в свою Италию.Скажу,что наши мужчины намного лучше,интереснее и умеют по-настоящему любить женщин,осыпая их не только комплиментами,а настоящими поступками.

      Есть среди испанских мужчин гении:взять же Сальвадора Дали,но у него была своя муза-Гала,а понашему Елена Ивановна Дьяконова.А так же самый известный архитектор Антони Пласид Гильем Гауди-и Корнет,большинство проектов которого возведено в Барселоне.Попав в парк Гауди,ты оказываешься в сказке.Потрясающий парк с редкими растениями.Если есть рай на Земле,то это место определенно оно.Произведение искусства-это Храм Святого Семейства("Саграда- Фамилия"),в готическом стиле.

      Ну,и конечно же,помимо корриды и испанского футбола,основным искусством является фламенко-национальный танец,от которого идут флюиды искр и жаркое пламя любви.

      Но что меня поразило,это вечерние прогулки пожилых испанцев у моря.Они ,как и молодые люди,гуляют,держась за руки.Мужчины и женщины,не смотря на возраст несут в своих сердцах любовь.

      Очень понравилось испанское национальное блюдо-паэлья.Можно бесконечно перечислять,что понравилось,но есть и свои минусы:та же безработица,в магазине надо держать ухо востро:могут вытащить кошелек.Однажды,когда мы ждали нашу электричку до Барселоны,было остановленно движение из-за того,что кто-то бросился под электричку.А по вечерам показывали по телевизору криминальные вести,это что-то!Женщина из-за ревности убила своего мужа ;показывали бедные кварталы,то,что туристы редко увидят.Скорее турист увидит поющие фонтаны,красивое зрелище!Под музыку Чайковского,Баха,Бетховена,Шопена каскады начинают переливаться тысячами цветов,меняя форму и высоту,будто танцуя.

      А для детишек самое лучшее путешествие-это,конечно,"Порт Авентура" ,такое сказочное место,развлекательный парк атракционов.Порт состоит из шести разных стран,если вы попадаете в Китай,то вы обязательно увидите длинную китайскую стену.На каждом углу магазинчики,где турист может купить сувениры разных стран.Мне лично понравился Дикий запад Америки.Америка,когда она зарождалась.Все эти постройки были похожи на декорации к какому либо фильма.На сцене в баре поют настоящие ковбои.Там же рядом старинное американское кладбище,деревянные домики,фургоны.И говорящая птица в клетке .Например,в Мексике можно прокатиться на башне или покататься на лодочке по озеру,или попасть на развлекательное шоу мыльных пузырей в местном театре .Времени на все не хватает.А когда покидаешь "Порт Авентуру",то тебя провожает театрализованное шоу на воде,плавающий Дракон.И это потрясающе!

    Испания-это место,в которое хочется возвращаться вновь и вновь.Барселона-город сказка,со своей культурой,своей быстротечной жизнью,которая принимает в свою сказку гостей своим гостеприимством.Барселона как драгоценный переливающийся брильянт со своей большой биографией,в которую хочется окунуться и жить ритмом этого города,города под названием БАРСЕЛОНА.


Рецензии