О Советском времени

Коммунисты старательно очерняли царское прошлое, демократы еще более азартно очерняют советское прошлое. Тем и другим это надо для оправдания своих революций 1917 и 1991 годов. Откуда же молодым людям узнать правду? Надо нам, старикам, вспоминать да рассказывать. Помнится, я от бабушки первый раз услыхал правду о царском времени. Это был первый толчок к собственным раздумьям. И что же мы теперь почерпнули из советского периода нашей жизни, что запомнили?

Заметно, что связь поколений лучше устанавливается через внуков и дедов, чем через детей и родителей. Взаимопонимания больше и душевной близости. Вот и теперь, родители – участники перестройки, а мало кто из участников способен объективно оценить события. Каждый все еще ощущает себя на одной из сторон, сегодняшняя действительность ни тех, ни других не удовлетворяет, неустойчивое положение. К тому же всякая революция – подлое дело, и комплекс вины дерьмократы-перестройщики подсознательно ощущают. Майданутые наши дерьмократы до сих пор еще воинственны, как украинские бандиты. Впрочем, непримиримость и гражданское противостояние имеются с обеих сторон. Но это естественно и нормально. Политика – область власти сатаны, любые политики ему служат.

Дед мой родился в 1860 году, бабушка в 1875 году. И вот эти 150 лет я, как мне кажется. прожил вместе с ними, как будто я сам все помню, будто все было на моих глазах. Александр II, Александр III, Николай II, Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Горбачев, Ельцин, Путин. Дед помер сразу после Сталина, в 1953 году, но я то видел всю эту цепочку и после Сталина. Большие были перемены, правда?

И вот теперь весь этот большой период времени надо осмыслить, извлечь какую то пользу. Основная часть жизни была прожита в атеизме, даже агрессивном, благодаря всей информационной среде советского времени, но теперь закономерно и неизбежно понимание Бога пришло. Хотя бы как результат большого количества новой информации. Осмысление жизни происходит теперь в понятиях православного сознания.

Видим, как бурно стала возвращаться вера, и не только Православная. Бог всегда был с людьми, но теперь наши души открылись Богу, мы увидели Его. Вот только с искаженным своим сознанием. Ведь информационная база сформировалась в нашем мозге, в этом компьютере, в результате воспитания, образования и всей окружающей нас информационной среды, на марксистском мировоззрении. Другую информацию мы могли получить только собственными стараниями. Но, тем не менее, наша вера является выражением нашего мировоззрения. Изменившегося мировоззрения. Значит, произошло его более ясное осознание. Мы освободились от зомбирующего действия марксизма, хоть и остались в голове еще всякие искажения.

Ясновидцы часто ошибаются потому, что не могут изложить словами то, что видят духовным зрением. Система образов и понятий, создающая осознаваемое восприятие, у каждого человека непременно искаженная. Она сформировалась в результате образования, воспитания, общения с людьми и т.п. То есть под воздействием внешней информации. И вот, как же изменились состояние сознания и восприятие всякой информации, если на протяжении одной жизни пришлось мне увидеть и деревянный огромный ткацкий станок в деревенской избе, и отбеливание холстов на снегу в марте, и патефон, и примитивный телеграф, и компьютер, и мобильник. Не в кино, а в своей жизни. И все это связано с темпами обновления информации, то есть знаний.

Кстати сказать, у нас, выросших в советское время, марксистское зомбирование сильно закрепилось в сознании, и невольно проявляется при наших оценках явлений жизни, в нашем отношении к жизни. Хочется быть объективным, по мере возможности, но никто не сможет быть объективным в полной мере. Есть только далекая надежда: «Утешитель, Дух Святый, которого пришлет Отец во имя мое, научит вас всему…..Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину, и будущее возвестит вам».

Бабушка моя любила читать советские книги, она хотела понять эту новую жизнь. И сильно удивлялась: «Почему про нашу жизнь неправду пишут? Хорошо мы жили, свободно и счастливо». Между прочим, дед с бабушкой закончили всего два класса церковно-приходской школы, но были весьма образованы. Еще с царских времен дед выписывал журнал по пчеловодству, и занимался им по науке. Дома у деда был микроскоп, он чего-то там изучал, и в колхозе был вроде агронома на общественных началах. Формально он был в колхозе плотником. В 1927 году, когда маме моей было 9 лет, деда раскулачили и со всей семьей сослали в Нарым. Полдеревни тогда сослали, но через год вернули, потому что в деревне остались одни бездельники. Но в 1937 году, когда Сталин взял власть, он всех этих террористов, ленинскую банду, арестовал, и они исчезли неизвестно куда. Вот за это теперь дерьмократы, эти новые ленинцы, Сталина так ненавидят. Отнял у них победу над русским народом. И только в 1991 году они объявили, что наконец-то они взяли реальную власть «в этой стране». А тогда свободные люди создали по своему желанию колхоз «Муравей» (символичное название), и это было самое светлое время в деревенских воспоминаниях. Тяги к фермерству в деревне не было, это не в русских традициях кооперативной, общинной, жизни. А вот эти кооперативные традиции при Сталине хорошо сохранялись. В деревне было сельпо (это не магазин, а кооператив - «сельское потребительское общество»). Сельпо имело свою мельницу, свой маслозавод, и работало так активно, что в деревне ничего не пропадало, хотя до железной дороги 100 км. Товары даже самолетом доставляли, когда не было пути. Это было на моих глазах. Хрущев все разгромил, и сельпо, и колхоз, и всю деревню. Кумир дерьмократов. Он уничтожил в тысячи раз больше русских деревень, чем Гитлер. Вот этот сатанинский мир и ненавидит Сталина. Потому Хрущев и был «разоблачителем культа».

Между прочим, грандиозная эпопея «освоения целины» имела главной целью отвлечение внимания и ресурсов от коренных русских земель, от центральной России, для их деградации. Очень был для этого подходящий момент после войны. Успешно получилось, и до сих пор коммунисты продолжают эту политику. Ведь нынешняя власть это все те же коммунисты, вывеска не имеет значения.

Первые мои яркие воспоминания относятся к 1945 году. Помню – идут бабы с поля, пляшут и кричат : «Победа!» И красная юбка у них на палке вместо флага. И потом вспоминаю осень, копаем мы картошку. Дед (85 лет) в колхозе на работе, Анна с Афанасьей на работе, мужики на войне. Копает бабушка (70 лет), ведрами таскает Маня (10 лет), я в погребе растаскиваю (6 лет), а Женя (4 года) – на побегушках.

Но это давно было. Вспомним правду о советской жизни в более поздние времена. Прежде всего, надо сказать, что не было в Советском Союзе ни советской власти, ни социализма. Была несокрушимая и всеобъемлющая диктатура КПСС. Диктатура партии или идеологии составляет суть фашизма. Но это не упрек, фашизм это всего лишь форма государственного управления. Сам по себе фашизм не содержит ничего плохого. Наоборот, в толпо-элитарном обществе, в котором мы живем, это самая эффективная форма управления. Примеры показывают успехи и франкистской Испании, и гитлеровской Германии, и Советского Союза. Правда, Гитлер и руководители КПСС не называли свои системы фашизмом, но это отдельная тема. Фашизм оболган и извращен совсем с другими глобальными целями, «богоизбранным народом». А низшая, и самая подлая форма власти, называется «демократия». Еще 2300 лет назад говорил Аристотель своему воспитаннику Александру Македонскому: «Демократия это худшая из всех форм государственного управления. Демократия – это власть подлецов.» В 80-х годах Энвер Ходжа, председатель Албанской партии труда, издал книгу «Хрущовцы», в которой назвал режим Хрущева-Брежнева фашизмом. Безо всяких пояснений и доказательств, потому что для всего мира это было очевидно.

А вместо социализма в Советском Союзе был государственный корпоративный капитализм. Общенародная собственность в масштабах государства это химера. Трудовой народ полностью был отчужден от собственности. Ведь собственником является тот, кто распределяет результаты труда, а не юридический владелец. Примеры реального социализма, то есть обобществления собственности, можно видеть в США, в Мексике, в Испании. Там имеется множество коллективных предприятий, принадлежащих трудовым коллективам. Численностью до пяти и даже двадцати тысяч человек. Это для общества такая же частная собственность, но в коллективной форме. Это обобществление собственности, вид социализма. В Соединенных Штатах государство за счет кредитования поощряет выкуп коллективами предприятий у бывших частных хозяев. Почти всегда это предприятия умирающие, и почти всегда они возрождаются. Десятки тысяч таких предприятий доказывают несомненную эффективность коллективного хозяйствования. Акций они обычно не выпускают, иногда только для привлечения внешнего капитала. И эта коллективная собственность является неделимой, как в советском колхозе. Административный персонал коллектив нанимает, а высшим руководством является Совет коллектива (с разными названиями). Другая форма социализма в Швеции. Там обобществление и распределение всех доходов производится государством. Кстати, советский колхоз это тоже очень хороший пример социализма, обобществленной собственности.

Единственный в истории пример Советской власти показывала Ливийская Джамахирия. Само это слово Муамар Каддафи трактовал как «власть сознательного народа». В отличие от «власти толпы», то есть демократии. Дикой безсмысленной толпы. Но управляемой. Управляемой концептуальным способом, идеологией либеральной демократии и потребительства. Хорошо и подробно суть демократии и суть истинного общественного самоуправления изложены в книге Муамара Каддафи «Зеленая книга».

Однако, при всех сложностях жизни, и противоречивых впечатлениях, главное содержание советской эпохи состоит в духовном взлете народа, в насыщенности духовной жизни. Несмотря на государственный атеизм в основе идеологии. Религиозность, значит, подсознательно сохранялась в народной душе. Неосознанная связь с Богом (слово «религия» означает связь). И, соответственно, уровень духовного и интеллектуального развития был такой, что теперь очень заметна на этом фоне сильнейшая деградация общества, оглупление. Но, правду сказать, маленькие детишки теперь сплошь растут такими удивительными, каких мы в наше время очень редко видели. Большие возникают надежды. Но и тогда как же много было талантов! Во всех сферах жизни. Удивительное было время!

Но при всем богатстве духовной жизни того времени (с послевоенных лет), если хорошо припомнить, то можно заметить в душе своей ощущение безправности и беззащитности перед всесильностью КПСС, КГБ, МВД. Это было, как остаточный шок от репрессий двадцатых годов. Ведь их целью как раз и было подавить народ страхом. Но зато не было ощущения неравенства. Личностного неравенства. Такое неравенство было в царское время. Неравенство холопа и барина было не только в гражданском положении, перед законом, или в общественном положении, в отношениях между людьми. Оно крепко было в психологии людей, простой человек сам ощущал себя неполноценным, подчиненным. Такое неравенство послужило психологической основой революции 1917 года. Но в советское время простой человек и перед чиновником самого высокого уровня хранил достоинство, и по факту рождения считал всех одинаковыми гражданами. Чувства ущемленности не было, комплекса неполноценности. Теперь снова возвращается ощущение своей второсортности при сопоставлении жизни двух миров, между которыми непроходимая пропасть. И разрешиться эта ситуация может только или уничтожением дерьмократии, или судом Божиим надо всем человечеством. Хотя есть и третий вариант – свет правды развеет лживую основу власти толпо-элитарного общества. К этому призывает общественное движение «К Богодержавию», девиз которого мы повторяем каждый день: «Да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя яко на небеси, и на земли». А в обществе Богодержавия все равны перед Богом. И это будет диктатура совести.

Любопытно, как поглупели все юмористы. Тогда шутки были умные и смешные, а теперь вызывают только брезгливость. Причем это те же самые люди, вдруг они поглупели. И во всех видах искусств такой же упадок. Даже близко сопоставимого неспособны создать демократы. Потому что идеология демократии вбирает в себя подонков общества. Это власть подлецов, как говорил Аристотель. К тому же после всякой революции наверх всплывают лакеи, с комплексом неполноценности. А из него много вытекает всяких плохих последствий. Нацизм, в том числе, по Украине можно судить.

Коммунисты сознательно воспитывали пассивных паразитов, не способных на разумные действия. Они были верные члены партии, это быдло безмозглое. Не все, конечно, разные там были люди. Но вместе с тем, и независимо от условий своего времени, вокруг всегда можем видеть много людей, для которых служение обществу и людям это потребность. Это проявление их духовной сути. Откуда это? Изначально вложенное это есть у всех, да не у всех одинаково проявляется. Будем надеяться, что это эгрегор нас направляет, Исус Христос, Господь наш.

Однако, вопреки замыслам коммунистов и их целенаправленным действиям, произошло перерождение народного сознания и взлет духа. И революцию 1917 года следует называть и считать русской революцией. Да, это трагедия народа, но народ наш сам виноват, не смог пойти мирным путем, поддался на провокационные призывы. Бог допустил такой трагический путь, как выход из положения. Впрочем, отстранить мирным путем подлейшую «русскую» аристократию не удалось бы (как и ЦК КПСС в наше время). Ересь жидовствующих появилась еще при князе Иване III, 500 лет назад. Теперь они называют себя «либеральная демократия». А 25 октября 1917 года была не революция, а насильственный захват власти (даже не государственный переворот, и не киевский майдан). Но революция в один день невозможна. Изменение общественного сознания происходит за 30 лет. И вот наша русская революция закончилась в 1947 году (условно). Мы видим новый народ, нисколько не похожий на людей 1917 года.

Изменение общественного сознания проявляется в мировоззрении людей. Существующее наше мировоззрение сформировалось при том информационном состоянии общества, которое не менялось за сотни или тысячи лет. Но в существовании человеческого общества, в изменении его сознания, имеются два колебательных процесса. Один – постоянный, зависящий от биологических причин, и он определяет период изменения общественного сознания в тридцать лет. Другой – переменный, зависит от изменения информационного состояния общества, от скорости обновления информации, частота его меняется и все более нарастает. Настает момент, когда частоты этих двух процессов совпадают, наступает резонанс, который приводит к нарастанию конфликтов, к революциям и крутым поворотам истории. И еще – к коренным изменениям системы образов и понятий, формирующих мировоззрение человека, то есть к глубоким изменениям общественного сознания. В Европе это был 19-й век, в России – начало 20-го века. Информационное состояние общества теперь меняется через 5-10 лет, и восприятие человеком всякой информации меняется соответственно. Мировоззрение наше имеет две разные основы – библейскую и марксистскую. И библейское мировоззрение, и марксистское, созданы с целью лишить людей понимания реальной жизни. Это средства нейро-лингвистического программирования, и то, и другое. На основе и того, и другого мировоззрения общество неспособно воспринять иной взгляд на мир, это первое условие всякого зомбирования. Но Исус Христос «возсия мирови свет разума», и потеряли масоны контроль над историческим процессом. Народные массы все более входят в разум и начинают понимать происходящее.

Хуже всего, что нынешняя оккупация в большей степени духовная. Не захват территории, хотя и это имеет место. Успешно создается чужеродная информационная среда. И народ исчезает без физического истребления. Он становится безмозглым и безопасным стадом. И все это русский народ творит своими руками. Так же, как сам совершил революции 1917 и 1991 годов. И ликовал при этом. Мало оказалось уничтожить 20 миллионов в репрессиях, народ после этого не прозрел.

Но кто же сделал эту перестройку? Да сами коммунисты сделали, для себя, и во главе со своим генеральным секретарем, общепризнанным лидером партии. Этот второй этап революции 1917 года был задуман изначально, и ради этого Лениным придумана «новая экономическая политика». Целью этого НЭПа было создание теневой экономики, установление связей с зарубежным капиталом и накопление начального капитала для будущей «перестройки». Без армии в двадцать миллионов коммунистов ЦРУ не смогло бы уничтожить такую могучую державу, как Советский Союз. В своей директиве СНБ США 1948 года  американцы предполагали, что без гражданской войны не обойтись. Но гений Горбачева, да инертность русского народа, помогли ему разрушить державу тихо и мирно. Своевременные призывы отдельных людей к смещению Горбачева не нашли никакого отклика в КПСС. Сажи Умалатова открыто, с трибуны, призывала к смещению Горбачева со всех постов, но ни один коммунист, и ни одна первичная организация не откликнулись на ее призыв. Это и есть лицо КПСС. Но и в народе не нашли никакого отклика старания большого количества патриотической общественности. А партией патриоты были восприняты главными врагами, которые покушались, якобы, ликвидировать эту партию. Хотя патриоты, правду сказать, больше надеялись на реформирование этой партии, на смену идеологии. Слишком уж она была огромна для ее разрушения. Это было бы болезненно для общества. И вот сама Маргарита Тэтчер выбрала главного подлеца в Советском Союзе, которого единодушно поддерживали 20 миллионов таких же, и положило ЦРУ ему на стол «Гарвардский проект», стратегию перестройки, и он гениально этот план выполнил. Да еще очень много внес своей импровизации, так что Нобелевскую премию справедливо ему выплатили. 350 аналитических и научных центров участвовали в разработке Гарвардского проекта, а Горбачев один его блестяще выполнил. Хотя, конечно, и куратор у него был (Яковлев), и помощники (Политбюро), и Ельцин хорошо ему подыгрывал. Нынешние и прошлые наивные и безмозглые члены КПСС-КПРФ оскорбятся: «Это не мы». Но ведь на то они и марксисты, чтобы этого не понимать.

Но зато в 1993 году на всю страну один только наш губернатор Муха, бывший первый секретарь обкома КПСС, объявил Ельцина преступником и не признал его власть. Как государственный чиновник, то есть официально. Тогда наша общественность очень активно действовала, да не получила никакого резонанса в стране. Где же были 20 миллионов коммунистов?

И вот коммунисты парализовали всякое сопротивление дерьмократии. Впрочем, борьба с сатаной на политическом поле безполезна, там он в своей стихии, и все наши голы, успехи, то есть, будут в наши же ворота. Митрополит Виталий, глава Русской Православной Церкви за рубежом, предупреждал после захвата власти Ельциным – «упаси вас Бог бунтовать, они того и ждут для нашего уничтожения». Предпринимать какие-либо политические действия для перехвата власти было бы ошибкой. На политическом поле всегда выиграет сатана. Наше оружие – слово правды, доведение до людей информации о реальной жизни. «Не в силе Бог, но в правде.» И вот каким ярким и успешным было начинание Константина Павловича Петрова в Новосибирске, когда он давал нам новые знания и понимание реальных событий. Здесь и получило первый успех общественное движение «К Богодержавию», и он был инициатором и первым председателем этого движения. Главной целью было – «Знания – народу», устранение основы масонской власти. Основа этой власти во лжи и сокрытии знаний о мире. Однако это начинание затухло, когда генерал Петров стал баллотироваться кандидатом в депутаты, сначала в губернаторы, потом в мэры Новосибирска. И организовал свою партию, уж не важно, как она называется. Всякая партия порочна по своей сути. Это пустое политиканство, суета, а путь к победе – просвещение сознания. Он сам нас так учил.

Насчет роли КПСС, объективности ради, надо сказать, что не все коммунисты были плохие. Тех, кто попал туда вынужденно или по глупости, и не мог самостоятельно соображать, не будем осуждать. Зато было там около 100 тысяч убежденных коммунистов, которые были вместе с тем убежденными патриотами Родины. Они пытались воевать за Родину, пытались создать российскую компартию с патриотическим уклоном. Но ЦРУ их переиграло, потому что и быдло, и патриоты одинаково и безнадежно были зомбированы марксизмом. Впрочем, каждый видел лживость марксизма при первом прочтении, но кто приобщился к марксистскому эгрегору, тот попал под его власть, независимо от собственных намерений. Тем не менее, по себе могу судить, как полезно было обучение в университете марксизма-ленинизма, как пробудилась способность мыслить. Методология познания была весьма неплохой. И в руководящем слое много было очень грамотных, самостоятельно и системно мыслящих людей. Так было не только в наше время, но во все годы после 1917-го. Советский Союз не мог бы существовать и крепнуть, если бы в правящих кругах не было множества мудрых и истинных патриотов. Не только в Кремле, но и в провинции, на всех уровнях. Беда в том, что действовать им приходилось в условиях тайной подковерной войны. И даже Сталин не мог нам открыто сказать, кто же враги России. Патриотическую верхушку КПСС, наследников Сталина, масоны начали отстранять и ликвидировать еще со времен Хрущева, а Горбачев это довершил. Брежнева и Косыгина масоны переждали, потерпели, а такие трусливые и оглупленные марксизмом чиновники, как Рыжков или Лигачев, не могли им помешать.

Для тех, кто сознательно считает себя наследником советского духа, оскорбительно, что даже богословы наши, при позиции «не осуждай» и «вне политики», не забывают лишний раз пнуть Сталина, мертвого льва, и приписать ему все палачество. И за спиной этих богословов-жидолюбов прячутся истинные палачи. И нынешние «экономисты»-грабители. Это потому, что большинство церковников такими делает библейское мировоззрение. Так же, как коммунистов делает сатанистами марксистское мировоззрение. Один эгрегор руководит ими, теми и другими.

Похоже на то, что антихриста большинство народа воспримет как Исуса Христа во втором Его пришествии. И вполне искренне, такой ловкий сатана обманщик. Ведь и Ельцина поначалу многие восприняли как патриота, И не только я, малосведущий, но и такие ученые авторитеты, как Галина Ильинична Литвинова, очень знаменитая была такая русская героиня. И сам я после того, как КПСС разбежалась, вступил в новую компартию, в РКРП. Там было около 70 тысяч бывших членов КПСС, и столько же ранее не состоявших в партии, как и я по убеждениям. В то сложное время эти люди казались, и были, самой активной и разумной частью народа. И опиралась РКРП на могучее массовое движение «Трудовая Россия», во главе с очень известным тогда и умнейшим Виктором Анпиловым. Тогда проводились регулярные Съезды народных депутатов, и реально существовал Центральный исполнительный комитет, как альтернативная власть. Но ЦРУ сумело разделить РКРП и Трудовую Россию, и развалить массовое движение. Тогда и РКРП постепенно зачахла. Но главная причина в другом. Эти очень умные и уважаемые люди были крайне зомбированы марксистской идеологией. Десять лет я потратил в надежде пробудить их сознание, но пришлось выйти из партии. А КПРФ, между прочим, создана по инициативе и по распоряжению Ельцина, а тот получил указание от ЦРУ. Об этом подробно рассказывал Виктор Анпилов в своей газете «Молния». Хуже всего то, что и теперь удается вербовать в КПРФ новых молодых сторонников. Так сильна зараза марксизма. Но ведь и Трудовая Россия существовала на этой же основе, так что крах ее закономерен. Марксизм, как и библейское мировоззрение, создан для того, чтобы лишить людей понимания реальной жизни. Заметьте, что КПРФ даже не думает осуждать чудовищные преступления большевиков и их кумира Ленина.

Впрочем, винить надо прежде всего себя, и свое сознание менять. Например, в советские годы, когда милиционер гонял старушек, продававших на улице варежки-самовязки, он на это не получал прямого указания властей, его побуждала к этому его собственная натура, под влиянием сатанинского марксистского эгрегора. Так и действует всякий эгрегор, помимо нашего сознания. Потребность вредить людям это неотъемлемое свойство всякого марксиста-коммуниста. А по глубинной своей сути марксизм враждебен всему человеческому в жизни. Но избавляться надо нам не только от марксистских внушений, но и библейских. А они более коварные, и предназначены для спасения масонской власти в случае крайней опасности.

Но все же, независимо от КПСС, проявится как-то духовный настрой советского времени, воспрянет дух и возобладает. Хотя бы в подрастающей молодежи, которая марксизмом не зомбирована. А сила духа того времени и энтузиазм были очень сильны. Старались для народа, вопреки КПСС. И романтика была, как дурман, ехали «за запахом тайги» на огромные стройки. Теперь уж такие стройки невозможны, ослабела страна несопоставимо. При царях хоть и крали, но расходовали у себя в стране. А теперь грабят и богатеют чужие люди, враги, и их капиталы укрепляют мировых правителей-паразитов.

Но вот в 70-х годах явно проявились молодые карьеристы, много их появилось, новая плеяда умных, политически подкованных партийцев и комсомольцев, оголтелых и жестоких. Они не смущались ни в какой подлости. Вот тогда в массах народных возникло разочарование в целях наших, лозунги оказались для наивных дурачков, а государство стало нам чужое, у них свое на уме. Тогда началось массовое пьянство, от разочарования в целях. Это происходило не по личным причинам, это начиналось на работе, потому что изменилось отношение к работе, и упала дисциплина. Рыба с головы гниет. А потом уже отдельные люди спивались по личным причинам, и таких становилось все больше. Власти сознательно этому содействовали, готовили перестройку. При Сталине киоски с водкой на разлив были на каждом углу, но пьяных не было видно, и алкоголики были редкостью. Тогда и стаканы в автоматах с газводой никто не крал, нужды не было. Ну а потом власти стали создавать естественные условия в обществе, воспринимавшиеся как неприемлемые, вызывавшие протест. Без естественной почвы план ЦРУ не удался бы, даже при наличии 20 миллионов коммунистов.

В связи с подготовкой перестройки коммунисты всячески тормозили развитие общественных форм потребления: транспорт, питание, учреждения культуры и т.п. Вот библиотек было достаточно, слава Богу. И еще коммунисты совсем пренебрегали стимулированием труда, оно было совсем безграмотным. Можно было позаимствовать эффективные методы у капиталистов, это было лучше, чем советская обязаловка и уравниловка. Да коммунистам это не надо было, народ был для них только материалом для свершения планов. Принуждение к труду – это завет их кумира Ленина.

По поводу нацизма, который расцвел во всех бывших республиках, можно сказать, что это закономерно, к этому результату была направлена вся политика КПСС. И прежде всего к этому привело создание Союза в виде федерации. Сталин изо всех сил пытался этому сопротивляться, да не имел он тогда власти. Ленин, заклятый враг русского народа, сделал, что задумал. Всякое унитарное государство, если превратить его в федерацию, закономерно и неизбежно распадается. Сталин за время войны воссоздал унитарное государство, но «верный ленинец» Хрущев вернулся к прежнему.

Посмотрите на известные нам революции: две французских, английская и две русских (1917 и 1991 годы). Все они имеют один результат – подонки общества становятся его «элитой». Лакеи управляют государством и обществом. И террор как обязательное средство утверждения власти этих лакеев. И два этапа – для возврата к прежнему в новом состоянии. Для любознательных достаточно имеется литературы на эту тему. Да вот еще любопытный факт: идеология и коммунистов и всех прочих революционеров неразрывно связана с половой распущенностью, с самым грязным и циничным развратом. В основе лежит не только их собственная распущенность, но упорное стремление к разрушению семьи, как основополагающей ячейки общества, для превращения человеческого общества в стадо.

Демократы очень много говорят о, якобы, тотальном дефиците в советское время. На самом деле всякой продукции тогда производилось в пять раз больше, чем теперь. И потребление было соответственным. Подонки врут даже и не всегда сознательно, просто у них такая потребность – всегда врать. Очереди были только за какими нибудь финскими или английскими сапогами, или еще за какой экзотикой. В то же время, себе я дважды покупал самые модные джинсовые костюмы совершенно свободно. Да еще когда я был студентом, на уровне 1960 года, и одежда и обувь были на мне импортные, все было доступно и дешево. Но это так случайно вышло, в обществе иностранщина не была востребована, не было такой моды. Это только «диссиденты» визжат, что им всего нехватало.

Коммунисты стали намеренно создавать дефициты в восьмидесятых годах, для возбуждения недовольства населения, вплоть до того, что продукты вывозились в лес, в овраги. Коммунисты готовили перестройку. Еще к этому они создали видимость «запрещенных» поэтов, певцов, писателей и т.п. Но никаких запрещенных на самом деле не было. А еще крупной диверсией было создание из стукача и подлеца Солженицина жертвы режима и «русского гения».

А еще, вопреки вранью демократов, надо сказать, что технический уровень Советского Союза был настолько высок, что и теперь американцы не способны повторить многие достижения, несмотря на все полученные секреты. Большое значение для этого имел стихийно сохранившийся после Сталина уровень науки и образования. Сталин со Ждановым создали эту основу на рубеже 40-х годов. После революции 1917 года систему образования демократы громили так же, как и теперь. Прошлую основу демократы и теперь очень старательно уничтожают. К тому же коммунисты послушно выполняли все указания ЦРУ о закрытии прорывных направлений науки и техники, и финансировании тупиковых направлений. Несмотря на это, вопреки КПСС, мы можем по праву гордиться достижениями советского времени. И в целом наш Союз не был на второстепенном месте. Чтобы не спорить, можно считать равными США и СССР по могуществу. Но диктовал глобальную политику Советский Союз, а не США. Американцы не смели спорить. Но, тем не менее, они победили в войне. Холодная она, или «горячая», нет разницы, закончилась она обыкновенной оккупацией и захватом ресурсов. Обычные цели всякой войны.

Первым ощущением от перестройки был крах всего, потеря результата жизни. Жизнь прошла впустую, опыт наш не нужен, не соответствует новым условиям, а начинать снова уже поздно по возрасту. Да и вся жизнь кругом, казалось, остановилась. Но зато в трудных условиях быстро проявились бездельники, весь балласт советского времени. Было у нас в институте 700 человек, через год осталось 200, а 500 были совсем лишними. Без них работа выполнялась еще лучше. Эти 500 успешно стали действовать в торговле, некоторые в собственном бизнесе. Но вот производителей катастрофически осталось мало. И стало заметно, что иждивенчество, пассивность, неспособность действовать КППС воспитывала в людях сознательно. Чтобы легче было делать перестройку, чтобы никто не мешал. И от паразитизма бездельников до сих пор сохраняется во многих людях непонимание, что деньги надо зарабатывать, и безплатного ничего никогда не бывает. Даже и молодежи это пока передается, такой живучий паразитизм. А коммунисты до сих пор врут про безплатные образование или медицину. Хотя все это оплачивается из бюджета, а бюджет состоит из налога на нашу зарплату.

Нынешние молодые люди должны знать, что инфляция рубля за годы перестройки составила 100 тысяч раз, это 10 000 000% (10 миллионов процентов). Дерьмократы спрятали этот факт, произведя деноминацию рубля в 1000 раз, но факт от этого не меняется. Однако инерция жизни так велика, что соотношение цен и зарплат установилось сегодня примерно такое же, как в советское время, если судить по покупательной способности рубля, с разницей в 100 раз. На зарплату 20 тысяч можно купить примерно столько же, как на 200 советских рублей. Но общая стоимость жизни в советское время была настолько меньше, что при тех же зарплатах мы имели в десять раз больше жизненных возможностей, то есть в десять раз мы теперь обеднели. Все врут дерьмократы о нищенских советских временах. Нам, советскому поколению, трудно представить, как живут нынешние молодые семьи. Мы видим только безвыходные тупики, какие у нас и представить было невозможно. Нам такие ситуации незнакомы, и мы не находим из них выхода. Особенно с квартирой трудно, или с содержанием детей. Но самое главное – у нас была уверенность в завтрашнем дне и во всей жизни наперед. Пути свои мы выбирали по интересам, по склонностям. Всю жизнь наперед можно было надежно планировать. И поменять место проживания не было ни проблем, ни боязни.

Ужасное наше обнищание видно также из сравнения пенсий. В бедной Финляндии, в которой почти нет никаких ресурсов, пенсия в 15 раз больше российской средней. Это потому, что Финляндию мировые правители не грабят особо. Только как и всех других. В отличие от России. Нигде в мире нет и не было таких огромных налогов. Татаро-монголы брали с нас десятину, 10%. А нынешние оккупанты – 90%. Это не страна-победитель берет, то есть США, и не жиды, армия солдат. Победила мировая финансовая мафия, владыки мира, и они грабят оккупированную страну. А они - это «князь мира сего», но ему не ресурсы наши нужны, а власть над нашими душами. Многих они уже заполучили, через успешно создаваемое общество потребления. Общество безмозглых существ. Нелюдей.

Большим огорчением явилось то, что перестройщики сознательно и умело прервали преемственность в поколениях работающих. Это очень осложнило деятельность еще оставшихся живыми некоторых предприятий. Преемственность прервалась на всех видах предприятий одинаково. Средний возраст испарился на поиски заработков, старики быстро выбывали, и некому оказалось передавать опыт и квалификацию молодежи. Даже умным и старательным молодым людям практический опыт, по жизни, ничего не могло заменить.

Очень заметной была эйфория врагов от победы 1991 года. Жиды слишком явно засветились. А жид Збигнев Бжезинский заявил: «Теперь, после крушения коммунизма, главным врагом Соединенных Штатов является Русское Православие». Но хозяева мира указали на эту неосторожность, открытые торжества по телевидению прекратились. Много стараний было потрачено жидами на то, чтобы присвоить русскую культуру. Они, якобы, ее создали, только они остаются яркими явлениями советского времени. Но это тоже прекратилось. Им выгоднее говорить, что культура дикого русского народа началась с Кирилла и Мефодия. А потом можно будет открыть, что это были два жида-благодетеля. Да и церковь «православная» надежно убеждает в происхождении нашей культуры из иудаизма, осознанно и настойчиво внушает нам духовную преемственность с жидами, преклонение перед ними, как «богоизбранными». Без библейского «откровения», якобы, никакого русского народа вообще не было, были разрозненные группы лесных дикарей.

Но при этом все же массовое возрождение православного сознания явилось благотворным результатом перестройки. Хотя бы в виде неосознаваемой тяги к церкви и искреннего уважения к ее роли в обществе. А Церковь Христова это не административное учреждение, это единство прихожан церковных, православных верующих людей. Это наш коллективный дух, коллективное сознание, то есть это наш эгрегор, руководит которым Сам Исус Христос. Это объединение людей, вопреки замыслам наших врагов, которым нужно разделение. Казалось бы, состоялось реальное возрождение веры. Но вместе с этим возрождается в народном сознании и традиционное вероучение, то есть словесное, осознаваемое изложение веры. Догматическое вероучение, при наличии в нем множества лжи.

В связи с этим кстати будет вспомнить, за что же был отлучен от церкви и предан анафеме Лев Толстой. А вот за какую статью: «Знаю, что то, что я имею высказать теперь, именно то, что та церковная вера, которую веками исповедуют миллионы людей под именем христианства, есть не что иное как очень грубая еврейская секта, не имеющая ничего общего с истинным христианством, — покажется людям, исповедующим на словах учение этой секты, не только невероятным, но верхом ужаснейшего кощунства. Учение это, скрывшее от нас учение Христа, есть то учение Павла, изложенное в его посланиях и ставшее в основу церковного учения. Учение это не только не есть учение Христа, но есть учение прямо противоположное ему». Не случайно у Павла так заметно проявляется высокомерие «богоизбранного народа». И так приходит понимание, что вероучение, сформированное 2000 лет назад, не соответствует современному состоянию сознания. Хотя менять надо не само вероучение, а его словесное изложение, мировоззренческую основу. Для надежного возрождения православной веры в общественном сознании необходимо ее изложение в системе образов и понятий, формируемой современной информационной средой. Библейское мировоззрение уж черезчур не соответствует современному сознанию. Не говоря уж о его злонамеренности. И библейское и марксистское мировоззрения имеют один источник и одну цель – лишить людей понимания реальной жизни.

Кстати, множество появившихся прекрасных православных журналов, газет, телепрограмм пробудили мысли у новообращенных верующих, и вызвали не фанатизм в вере, а желание ее осознать, понять. Укрепить веру знанием. Ярким явлением в перестроечные годы явилась газета «Русь Православная», основанная Митрополитом Ленинградским Иоанном. Вот что писал Константин Душенов, ее главный редактор: «Русское государство, созданное и сохраненное нашими великими предками, на рубеже тысячелетий попало в жадные лапы «элиты», люто враждебной всему русскому и православному. Либеральная «демократия» есть не что иное, как универсальный механизм геноцида Русского народа. Обстоятельства вынуждают к суровой и безпощадной войне за собственную землю. За родную страну. За святыни предков. За веру и Отечество. Это великая, грозная и героическая Русская Судьба, которой Промысел Божий определил сиять Небесной славой мучеников, исповедников и ревнителей Правды Божией во веки веков ! Ей, Господи Иисусе ! Сие и буди, буди. Аминь.»

Прорыв в общественном сознании произвели появившиеся в те годы книги и статьи самого митрополита Иоанна. Но вот парадокс – произошло при этом осознание вредоносности библейского мировоззрения. А вот марксистское мировоззрение при всей его лживости невольно дало людям новую методологию познания, стряхнуло с мозгов библейскую плесень. И дало возможность критически его оценить. Кстати, уточним – что же такое мировоззрение. Народ существует только при наличии единого мировоззрения. Иначе это будет толпа, стадо. Подробно об этом говорит Муамар Каддафи в «Зеленой книге». А всякое исторически сложившееся мировоззрение народа имеет одну только форму, религиозную. Других не существует. Искусственное мировоззрение, например, марксизм, это тоже религия. Или сайентология – это религия антихриста, New Age, Новая эра.

Кстати, после смерти Сталина ЦРУ 30 лет дожидалось изменения общественного сознания, не начинало «перестройку», занимаясь лишь хорошо продуманным развращением мозгов. Активная деятельность началась в восьмидесятых годах. Но стратегию высказал Ален Даллес еще в 1945 году: "Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим  все, что  имеем,  все  золото,  всю  материальную  мощь  на  оболванивание  и одурачивание русских людей.
    Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению.  Посеяв  там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников,  своих союзников  и  помощников  в  самой  России.  Эпизод  за  эпизодом  будет разыгрываться грандиозная по  своему  масштабу  трагедия  гибели  самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого  угасания  его самосознания.
    Из литературы и  искусства  мы,  например,  постепенно  вытравим  их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них  охоту  заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.  Литература,  театры,  кино  -  все  будут  изображать  и прославлять самые низменные  человеческие  чувства.  Мы  будем  всячески поддерживать и  поднимать  так  называемых  художников,  которые  станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание  культ  секса,  насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности...
    В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.  Мы  будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, безпринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель... Честность и порядочность будут осмеиваться  и  никому  не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого...  Хамство  и  наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом  и беззастенчивость, предательство, национализм и  вражду  народов,  прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы  будем  ловко  и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
    И  лишь  немногие,  очень  немногие,  будут  догадываться  или  даже понимать, что происходит. Но  таких  людей  мы  поставим  в  беспомощное положение, превратим в посмешище: найдем способ их оболгать  и  объявить отбросами общества.
    Мы  будем  расшатывать  таким  образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских,  юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь,  станем  разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из молодежи  пошляков  и  циников, шпионов и космополитов. Вот так мы это и сделаем." Комментарии к этому не нужны.

Перестроечные диссиденты это сплошь либо подонки типа навального-немцова, либо заблудшие и горько кающиеся люди типа Александра Зиновьева. Белые офицеры, служившие в Красной Армии, достойны понимания и не нуждаются в прощении. Они решили, что это более надежный путь спасения России, чем гибель за нее в Белой гвардии. И объективно это так и есть. И Колчак, при всем к нему уважении, впустую старался. Да и воевал-то он не за царя-батюшку, а за дерьмократию, под масонским флагом. А среди диссидентов никто не заслуживает сочувствия, но вот презрения достойны большинство из них. Они были подонками еще и в советское время. И в большинстве своем это были выходцы из «золотой молодежи», дети партийной номенклатуры. И почти все они были выдающиеся партийные и комсомольские активисты, лжецы и лицемеры. Ельцин, например, являл недостижимый пример подхалимажа в своих выступлениях на партийных съездах. Как первый секретарь обкома партии. Что уж говорить про генерального секретаря !

Проблемы и последствия перестройки привели к пониманию, что в недавней истории русского народа были три чудовища, которых можно поставить в один ряд по их зловещей роли и достигнутому успеху. Это Петр I, Ленин и Ельцин. Самый долговременный успех у Петра. Он повернул русскую цивилизацию на западный путь, к сатане. Полноценный возврат обратно уже невозможен. Всегда будет в обществе слишком много дерьма (демократов-либералов). Ельцин – ничтожество, но вред нанес почти смертельный. Сознательный жид-сатанист Ленин, непримиримый враг русского народа, имеет такие заслуги, что до сих пор труп его остается кумиром жидов. Этот труп и теперь гнетет дух русского народа, и наше оздоровление невозможно, пока мы этот труп не уничтожим. Как это лучше сделать, чтобы следов не оставить в народной душе и в сознании, обязаны продумать пастыри нашей Церкви.

Других трех исторических персонажей жиды одинаково ненавидят, и одинаково они оболганы. Это Иван Грозный, Григорий Распутин и Сталин. Причина ненависти в том, что каждый из троих внес большой вклад в сохранение русской цивилизации, и сумел сильно помешать жидам в опасные моменты истории. Об Иване Грозном много и отдельно надо говорить. А уж как жиды сумели извратить образ праведника Григория Распутина еще при его жизни, об этом писали с гневом и удивлением русские газеты еще тех лет. Удивлялись они, как могли русские люди верить такой явной и потрясающей по наглости клевете. Клевете и на Государя-императора, и на Григория Распутина.

О Сталине кудахчут больше всего, потому что еще свежа память о нем, которую надо извратить. И потому, что он отнял у ленинцев власть, когда они считали Россию уже побежденной. И еще потому, что свои преступления геноцида двадцатых-тридцатых годов они хотят свалить на Сталина. Сам Сталин говорил: «Когда я умру, на мою могилу нанесут горы мусора. Но ветер истории безжалостно развеет его». Придет время и будет канонизирован Святомученик Иосиф Сталин. Ведь образы таких великих людей не остаются в Божьем вечном мире неизменными. Они формируются общественным сознанием в том виде, в каком мы их представляем. Реальный образ преобразуется в мифический, и становится новой реальностью. Впрочем, и в реальной жизни, при всей ее противоречивости, Сталин как получил православное образование, так и остался до конца Православным русским вождем. Отношение народа к нему было таково, что его можно назвать религиозным вождем. Россия вымолила себе Сталина – такое есть мнение.

Казалось бы, естественные лидеры общества, реальная элита его, должны и создавать органы общественного самоуправления. Таким путем, когда самые активные люди занимают ведущие позиции в обществе. Всегда это самовыдвиженцы, и по другому не бывает. Никаких выборов! Только самовыдвиженцы становятся во главе общества, это проявление свободной воли, данной Богом. Исполнение своего долга, безкорыстное служение обществу – их предназначение в жизни. Бог всем дает равные возможности. Пользуйся ими! Нынешние годы показывают, что такая тенденция сохранилась в народе, несмотря на советское иждивенчество. Много теперь мы видим кругом самовыдвиженцев. Значит, есть основа для возрождения активного общества.

Из перестроечных воспоминаний можно еще отметить, как проявилась ущербность монетаристских теорий, то есть культа золотого тельца. Жиды сумели практически полностью изъять деньги из оборота, они исчезли, мы не видели живых денег. Казалось бы, жизнь должна замереть, ведь деньги это «кровь экономики». Но на самом деле это всего лишь средство платежа, условные бумажки. Русские люди перешли на прямой товарообмен, при всех его трудностях. Полное разрушение экономики не состоялось, инерция хозяйственных связей советского времени долго еще сохранялась. А у нас на работе многие годы выплат деньгами совсем не было, От заказчиков получали плату металлом, мазутом и т.п. После многократных обменов на работе получали по талонам (вместо денег) хлеб, молоко, прочие продукты, обувь, одежду, телевизоры, стиральные машины, и все, что нужно для жизни, вплоть до туалетной бумаги.

Но главным успехом перестройщиков, наверно, надо считать разрушение советской системы образования. Тогда это было образование развивающее, готовящее мыслящих людей. А теперешнее готовит массу безграмотных дебилов, и некоторую часть безмозглых роботов, до предела начиненных информацией. При всей эрудиции этих роботов они не имеют основополагающих знаний и способности к творчеству. Но, правду сказать, молодежь на глазах меняется, прозревает, и весьма обнадеживает.

А еще остается от советского времени горечь за испорченные реки, Волгу, Дон, Обь, Енисей, Ангару. Да и озеро Байкал. Не было такой уж безальтернативной технической необходимости в строительстве ГЭС и создании водохранилищ. И экологические последствия были известны заранее, и вранье по этому поводу в проектах было явно заметно. Возврат к прежнему теперь уж нереален, и к оздоровлению водохранилищ не видно путей. Это преступление КПСС. За ней много еще более чудовищных преступлений, и когда-нибудь состоится над ней суд народа, но это отдельная большая тема.

Но, в заключенье, все же главные воспоминания советского времени – это взлет духа, энтузиазм, и уверенность в завтрашнем дне. Мы без тени сомнения планировали наперед всю жизнь, и препятствия могли возникать только в личных способностях. Платой за это были большой бюджет государства при малой нашей зарплате, но никакой нищеты мы не ощущали. Врут об этом только гнилые интеллигенты, им всегда хочется перемен, под любой вывеской это «большевики», предатели и враги народа. И всегда лгут о прошлом. Это они теперь клевещут на Сталина, потому что тогда тряслись от сознания своей враждебности к Родине, и от страха по этой причине.

Возможно, что главным приобретением перестройки стало осознание многими людьми четырех древних свойств русского народа:
• древнего православного истока русской души;
• восприятия русской природы в ее связи с нашей русской душой и русской культурой;
• осознания русского языка, как основы и сути народа;
• осознания значения нашего государства как формы нашего существования, и нашей Родины как матери духовной.
Это я попытался передать слова Александра Проханова из его газеты «Завтра».

Воспоминания и впечатления от жизни здесь авторские, а вот разного рода утверждения авторства не имеют. Они многими людьми уже высказаны, здесь только обобщены.


Рецензии