Гештальт -что это?

Гештальт -что это?(немного размышлений)

Гештальт ,прекрасное вроде слово..оно таит в себе столько скрытых смыслов, для каждого из нас ..это слово похоже на какой-то город в Германии ..может быть .Однако, мало кто задумывается, что оно несет опасное понятие .Нет ну ,а нужен ли этот -гештальт ?Ведь он может быть жестоким для нас ..что это такое?это желание для себя что-то завершить ,что нам давно хотелось может так давно в глубинах подсознания из детства мы ждали тот миг который нам откроет наши потаенные желания ..гештальт это может быть и как приговор !Это один из путей к обретению той самости психического бессознательного ..завершить гештальт -закрыть определенные блоки и границы одновременно .А за тем идет следующее желание что-то закрыть то есть получить значит и незавершенный гештальт может зудеть в нашем мозгу ..Но иногда он требует слишком тяжелую цену и может - смелость ?посмотреть страхам в глаза ,чтобы его раскрыть пройти босиком по стеклу на грани жизни и смерти но все же завершить ,а там и умирать не страшно!Неправда ли ?Можно сломя голову не видя кнопки -стоп идти к той непонятной цели ..правда это или ложь нет ты просто идешь чтобы ..знать ..да идешь чтобы знать :а что же будет дальше ?А если не пойду то не увижу какие там чудовища бродят по темным лабиринтам, а если съедят ?Так уж если суждено то съедят сегодня ,а если нет -то доживем до завтра но ведь узнать то - надо!Как же если не узнать, ..ведь любопытство ,оно сожрет до тла ..а если ошибка или не судьба ?Вот этот гештальт ,он нужен вообще ?Что будет если мы его закроем ..насовсем с одной попытки ?Будет ли осознание ,рождения новой личности ?Это словно как из того фильма "Реквием по мечте" когда люди шли к своей мечте как слепые котята ,они закрывали желания детства быть свободными ,счастливыми ,однако каким путем ?Там упадок смерть и деградация ...Можем ли мы быть готовы своим сознанием к сумасшествию ,которое является тут же и ресурсом к познаниям и ,что можно при этом сделать как достичь его -закрывая гештальты?Как не упасть с головой в полную мглы пустую бездну хотя ведь по сути она не такая уж и пустая ведь должно же бы дно у того места ?А вдруг дно ее усыпано алмазами..?Не упадешь -не узнаешь ..и в этом всем нужно было бы быть готовым к разочарованиям и плохим последствиям -однако не все это осознают и не все хотят идти напрямик к боли и разочарованию к смерти верить ей ?..никто не знает...пока.

30 07 18


Рецензии