Любовь до востребования

«Придумал же кто-то, – думала Баба Яга, – такой вид отправлений – «до востребования». Это же всё одно, что на деревню дедушке писать. Где гарантия, что письмо до своего адресата доберётся? А ну, как он и вовсе знать не будет, что нужно письмо истребовать? Или позабудет? Или не успеет? А у почты свои правила. Некогда ей с твоими сложностями разбираться. Полежит, полежит такое письмо, да и отправится обратно, восвояси. Так и не дождётся своего письмОвного счастья быть доставленным, полученным и прочитанным. А тебе сообщат коротко и ясно, что, мол, адресат выбыл. А ты-то точно знаешь: там он, там адресат, только что-то (нехватка времени, незнание и прочая суета или боязнь-опаска обыкновенная, или и вовсе нежелание неожиданное, к примеру) помешало ему вовремя добраться до твоего послания. Обидно… Досадно…
Знаешь, мне кажется иногда, что у некоторых людей вот такие именно чувства имеются – «до востребования». Найдётся повод подходящий – истребуются чувства, а не найдётся, ну, так и не слишком хотелось. Лежат себе эти чувства где-то в забытых уголках души, пылятся за ненадобностью. Будет случай – вспыхнут ярко, да и с той же стремительностью угаснут. А потому как вся их востребованность взяла и скончилась. Случай закончиться случился. А не подойдут эти самые случаи вовремя, не сложатся, так и не будут чувства эти по-настоящему востребованы никогда. Не за чем потому что. Есть в этом особый расчёт, чтобы не расходовать себя и свои волнительности понапрасну.
Да только настоящие чувства, они ведь не хранятся, не ждут своего часа. Случаются, когда хотят, длятся, сколько получится, не возникают ниоткуда – в тебе рождаются. Ты можешь принимать или не принимать их, а вот откладывать до лучших времён... Разве ж такое без специальной тренировки и особенной подготовки получиться может? Разве можно выбрать, нужны тебе эти чувства прямо сейчас или пусть подождут до поры до времени, до востребования?..»


Рецензии