Как аисты спасли Голландию от лягушек и змей

Много столетий тому назад, по огромной Африке двигались в разных направлениях бесчисленные караваны верблюдов. А вот там, где когда-то появилась Голландия, двигались только волны моря, которое позднее назовут Северным. Вся суша была скрыта в пучинах моря. ..  Но наступили времена, когда море стало отступать и опускаться, и обнажило сотни тысяч островков. И на эти островки суши хлынули миллионы эмигрантов из ближайших стран, и этими эмигрантами были лягушки и змеи.
Всем известно, что регион Северного моря является местом обитания фей, дома которых находятся где-то между небом и землёй. Феи, как все знают, - очень маленькие существа с крылышками (женского пола, между прочим), которые обожают веселиться, петь, танцевать и проказничать на твердой земле. Собственно говоря, ничем другим феи не занимаются, и другого счастья не желают.  Ну так вот: когда поднебесные феи обнаружили, что в Северном море возникли тысячи островков, то радость их была бесконечной! Теперь, местным феям не надо было совершать изнурительные перелёты в Данию, Бельгию, и уж тем более,  в Швецию, чтобы повеселиться на их землях. (Вот если  кто-то из вас, что-то не понял, то я вам скажу: «И не поймёте, потому что вы не феи! Вы привыкли думать, что веселиться можно только в ресторанах, на дискотеках, на Кавказских свадьбах, и на  футбольных стадионах. Но достойные феи, такие сомнительные развлечения не привлекают. У них под ногами должна быть твёрдая земля, желательно покрытая травкой, на которой так славно попрыгать!»)
И вот, феи дружно опустились на новые земли, чтобы повеселиться. И что же они обнаружили на этих землях? Вы уже и сами догадались:  феи оказались среди миллионов лягушек и змей....  К тому же, лягушки так орали, что нежное пение лягушек на этом фоне звучало как писк комарика..., Понятное дело, что среди такого гнусного сообщества, феи веселится не желали.... Феи вернулись в свои поднебесные дома и призадумались, и собрали «Генеральные Штаты» (это голландский Парламент по нашему), и, после долгих дебатов, приняли такое решение: «Чтобы веселиться, - надо потрудиться.  Чтобы лягушек и змей избежать, надо аистов позвать!»  А как же феи вспомнили про аистов? Про аистов вспомнила их госпожа министерша иностранных дел, которая, в силу своих обязанностей, не веселилась, а летала по всему миру, собирая интересные новости, которыми она затем охотно делилась со своими коллежками феями за чашечкой утренней росы...
Когда вопрос  с приглашением аистов был решен, то возник другой вопрос: «А куда приглашать аистов? В какую страну? Ведь новые земли ещё не имели названия?»  В Парламенте разгорелись горячие дискуссии по этому поводу. Какая-то старая фея предложила назвать страну «Гадючье гнездо», но это предложение было отвергнуто большинством голосом. Сразу несколько фей предложили название «Лягушачий рай», что было встречено бурными аплодисментами. Однако, при голосовании, этому предложение не хватило всего одного голоса, чтобы оно стало официальным названием новых земель. Спикер Парламента предложила назвать страну «Нидерландами» (что означает «Нижние земли»), обосновав это тем, что земли долгие века находились внизу, под водой. Но большинство фей стали возмущаться: «Мы желаем быть «Верхними», а не «Нижними», и предложение спикера «отправили в ящик её стола». В конце-концов, новую страну назвали «Лесные земли» (= Голландия), поскольку большинство островов было покрыто лесом. Дело оставалось за малым: уговорить египетских аистов прилететь в «лягушачий рай».
И вот, в Египет полетела делегация парламента новоиспеченной страны «Голландия». Разумеется, что совершили перелёт не на Боингах, и не бизнес-классом, а на своих собственных крылышках, что оказалось весьма тяжелым испытанием. Слава богу, все долетели благополучно! Министерша иностранных дел Голландии связалась с аистами и предложила им провести голландско-египетский конгресс для обсуждения «лягушачей темы». Конгресс был собран, и феи были поражены, увидев, что все аисты носят на длинных ногах красные чулки. «Как наверное, тяжело стирать такие длинные чулки!» - первое, что подумали феи. Затем, они продемонстрировали аистам пару дюжин толстеньких, крикливых лягушек, которых они принесли с собой., после чего Спикер Голландского Парламента произнесла историческую речь, обращаясь к аистом:
«Дамы и Господа! Наша маленькая страна Голландия представляет собой тысячи островков, покрытых лесом. И эти островки и бесчисленные болота просто кишат жирными лягушками и змеями! Это просто Рай для Аистов! Мы приглашаем вас, дамы и господа, посетить нашу страну, безо всяких виз и пограничных формальностей, и бесплатно, я подчеркиваю - Бесплатно, наслаждаться вкуснейшей пищей: лягушками и змеями! Мы будем рады помочь вам в строительстве ваших домов, и выделим для этого тысячи колёс от телег. А построенные вами дома (с нашей скромной помощью), навсегда останутся вашей частной собственностью и будут освобождены от налога на недвижимость и от уплаты коммунальных услуг! Добро пожаловать в Голландию, дамы и господа аисты!»
Да! Это была славная речь! Аисты встретили эту речь громкие щелчками своих длинных клювов, тем самым выражая свой полный восторг!
Поскольку дело было весной, аисты решили, не теряя времени, отправиться в этот «лягушачий рай». Правда не все аисты решились на перелёт. Бабушки и дедушки, и больные аисты сказали, что им не по силам так далеко лететь, так что их пришлось оставить в Египте на попечение волонтеров из числа аистов.
Наконец, аисты направились в большой перелёт, ведомые феями. И когда эти большие, белые птицы с красными ногами появились над Голландией, лягушки с открытыми ртами взирали на это красивое зрелище. Но очень скоро лягушки и змеи, к своему великому ужасы, поняли, что на их страну обрушилась армия ужасных обжор и убийц! «Спасайся, кто может!» - вопили лягушки. Но разве от аиста спасешься?! Так что, в тот же день, половина населения лягушек и рептилий стали вдовыми и сиротами....
Надо сказать, что аистам очень понравилась гостеприимная Голландия с её бесчисленными лягушками и змеями. Ешь не хочу, и всё бесплатно! Так что аисты соорудили себе на новых землях дома, в которых и обзавелись детишками. Правда голландская зима оказалась для птиц лишком холодной, а потому, по осени, они возвращались в Египет, где зимовали, а весной возвращались в Голландию, в «лягушачий рай»....
Теперь,феи могли спокойно веселиться по ночам на островах Голландии, что они и делают до сих пор.....


Рецензии