Тимуровцы или бандиты?

                Тимуровцы или бандиты?
Пенсионерку Зинченко А.М. в 19.30 с улицы Руднева увезли в больницу.
-Гипертонический криз – констатировал врач скорой помощи, отвечая предельно кратко на вопросы взволнованных соседей.
   Баба Нюра заболела, - передавали из уст в уста соседки пенсионерки Зинченко, старушки, которые жили также бедно, как и она, но все же им хотя бы изредка, но помогали дети и внуки. А баба Нюра была давно одинокой.
  Печальная весть облетела округу, и кто-то из молодежи услышал, что милую бабульку, которая из-за маленькой пенсии и одиночества приторговывала на местном рынке китайскими овощами летом, и семечками зимой на импровизированном рынке, решили «красиво» пошутить.
    На следующий день, после того, как бабу Нюру увезли в больницу они собрали деньги у кого, сколько было и решили помочь старушке. Закупив в местном супермаркете куриного мяса, колбасы, печенья, конфет, разных соков, сыра и в аптеке таблеток от давления, кто какие названия знал, ночью отправились в квартиру старушки.
  Открыли отмычкой незамысловатый замок советских времен, в деревянной двери и дабы не привлекать внимание соседей с фонариком, они проникли в квартиру пенсионерки.
 Отмыли «видавший виды» холодильник «Юрюзань», отчистили все кастрюльки на кухне, вымыли пол и все принесенное загрузили в холодильник.
   На старенький круглый стол поставили цветы белых хризантем, рядом с вазой положили 25 тысяч рублей. Вытерли все дверные ручки тряпочкой, дабы не оставлять после себя «пальчиков», как заправские воры, заблаговременно напечатали текст послания бабе Нюре и все это оставили на столе.
 В письме от «бандитов» было написано: «Дорогая, бабушка Нюра! С этого дня, каждый месяц, 12 числа, ты должна уходить ночевать к какой-то подруге, и еще напиши нам точно, какие лекарства тебе покупать, поправляйся и возвращайся на рынок скорей!», а внизу подпись: Твои благодарные покупатели.
   Бабу Нюру, выписали с больницы через три дня. Сказали, что мы вас немножко подлечили, а так как у нас мест и  для тяжело больных  мало, то езжайте домой.
   Пришлось ей через весь город на двух автобусах добираться домой. Мобильного телефона у нее нет, а телефон соседки она не помнила вот и отправилась наша Баба Нюра в дальний путь с больницы одна.
   И в каком же изумлении была семидесяти трех летняя старушка, когда на столе увидела практически все те таблетки, на которые у нее всегда не хватало денег, а тут еще и деньги, аж двадцать пять тысяч, - а пенсия то у меня двенадцать четыреста! – воскликнула она широко раскрытыми глазами глядя на шикарный букет хризантем.
- Кто? Кто это такое натворил? - стала кричать она и позвала соседей с лестничной клетки.
-Смотри, Аня, тут тебе еще и письмо, - громко сказала соседка, держа в руках лист А4.
-Читай, что эти бандюги написали, - хватаясь за голову, -тихо проронила баба Нюра, садясь на диван.
Соседка прочитала письмо. В комнате воцарилась гробовая тишина.
-Тимуровцы, твою мать, - с сарказмом в голосе заметил дед Гриша со второго этажа.
-Надо же, еще и такие есть?! – то ли радуясь, то ли печалясь, - заметила соседка с квартиры, напротив.
- А может у тебя сбережения были, или золото, посмотри, Нюра? - с опаской обратилась к бабе Нюре, Клавдия Михайловна, - бывшая учительница математики.
- Да, бросьте вы, Клавдия Михайловна, откуда у меня сбережения? Я двадцать пять тысяч разом, наверное, со времен жизни мужа не видала.
- Ну, Нюрка, ты теперь под эгидой мафии, зачем тебе пенсия? Будешь ее дочке на Запад отсылать.
   Соседи так пошутили и разошлись по квартирам, и осталась баба Нюра сидеть на своем стареньком диванчике, покрытом старым пыльным пледом, который еще в девяностые привезла ей из Калуги дочка на 55 летия.
- Вот тебе и «бандиты», забрались в дом и на тебе, таблетки, деньги.
Она встала с дивана и тихонько пошла на кухню, чтобы взять в холодильнике валериану, открыв его она вновь «АХНУЛА».
- Боже праведный, да это же истинные «Тимуровцы»!
- Как мне теперь жить? Как их найти, да хоть поблагодарить. Может в газету написать. Но в какую? Да, и кто мое письмо из конверта будет читать? Теперь сплошь да рядом энтот ихний «интернета», - подумала она и в слух сказала: «Кому мы теперь нужны, пенсионеры?»


Рецензии