Марафон

"Больше так продолжаться не может! – подумала Мия – Пора худеть, иначе совсем скоро стану размера XXXXXXXL".
Найдя в шкафу свою любимую юбку в пол и рубашку к ней, Мия очень быстро собралась и поехала на работу.
Конечно, до размера XXXXXXXL ей было очень далеко, но всё же она очень переживала, по поводу лишнего веса. Помимо начинающихся проблем с физическим здоровьем, у неё начинались проблемы и с психическим здоровьем, ведь она не нравилась себе в зеркале, в чём бы она не была.
Приехав на работу, Мия погрузилась в неё с головой, работая в архиве банка, сделать это не сложно. Кипы документов, которые надо рассортировать, разложить по папкам и внести в базу. Во время работы никакие посторонние мысли не лезли в её в голову, да и, уйдя на обед, в свою любимую столовую, плохие мысли не лезли в голову.
В оставшееся время Мия купила себе кофе и села на лавочку в сквере возле музыкального театра. Немного расслабившись, взяла телефон в руки и зашла в Инстаграм. И вдруг, листая ленту, наткнулась на марафон по похудению, который предлагала её бывшая коллега, ныне тренер. И Мия не раздумывая, согласилась, сразу же оплатив участие и отправив нужную информацию тренеру.
Наступил долгожданный старт марафона. Мия в это утро проснулась с позитивным настроем, и, получив первое задание – выполнила его, заработав первый приз.
С таким настроением и желанием, за месяц марафона она сбросила свои первые 8 килограмм и была безумно счастлива. Благодаря физическим нагрузкам у Мии улучшилось и качество тела. Смотря в зеркало, она улыбалась себе и новому дню. Продолжая меняться, не только внешне, но и внутренне.
Каждый день, сидя на лавочке в сквере и читая книгу, она не замечала ничего вокруг. И, однажды, уже осенью, к ней подсел молодой человек. Мия не привыкла общаться с незнакомцами на улице, но с Антоном всё произошло очень быстро. Выяснилось, что он тоже читал произведение, которое Мия держала в руках, и решил с ней заговорить именно о книге.
Проговорив весь перерыв и всю дорогу до работы, они обменялись телефонами и договорились встретиться снова…
Собираясь на свидание, Мия не верила своему счастью. «Мне раньше мешал лишний вес, со мной никто не общался, не знакомился, а теперь всё по-другому. Антон. Какой прекрасный мужчина. Начитанный, интеллигентный, красивый, – думала она – но я ему никогда бы не понравилась, будь я толстой, как несколько месяцев назад». Но Мия не понимала, что дело не в весе, а в её голове. Что как относится человек к себе, уверенно или не очень он себя чувствует, тоже решает многое… И марафон не только помог избавиться ей от лишнего веса, но и придал сил и уверенности в себе, чего ей раньше очень не хватало.


Рецензии