Самый красивый футболист

     Те, кто хотя бы раз смотрел футбол на стадионе или на диване по телевизору, наверняка заметили, что футболисты умеют не только бегать за мячом, но и стараются при этом хорошо выглядеть, как иные манекенщицы на подиуме. Они делают на головах креативные прически, прокалывают уши для сережек, наносят на разные части своего тела витиеватые татуировки, некоторые идут даже на пластические операции, с тем, чтобы выглядеть гламурно. Ярые болельщики всячески потворствуют футболистам, называя их красавцами, если во время матча они попадают ногой по катящемуся или летящему мячу. А спортивные журналисты и комментаторы, в экстазе от происходящего на зеленом поле, могут объявить иного футболиста богом, если от ноги последнего мяч попадет в ворота. Впрочем, скоропостижные выводы о небесном происхождении отдельных футболистов оставим на совести журналистов.

     В городе Гусинолапске с населением чуть более пятидесяти тысяч человек тоже была своя футбольная команда. Называлась она «Аэроплан», обозначая свои претензии на высокий полет в одной из низших  лиг – четвертой или пятой ступени чемпионата страны, из которой иногда вылетала выше или наоборот ниже. Горожане любили свою команду и ласково называли ее игроков «летчиками». И в этот раз истина была где-то рядом.

     Переполненные искренними чувствами и благими намерениями гусинолапчане решили организовать первый конкурс красоты среди футболистов, как это делают среди девушек во всем мире. Причем, в состязании разрешили участвовать футболистам и из других команд, сделав тем самым конкурс открытым.
     - Ей-богу, - утверждали организаторы конкурса, - футболисты заслужили этого, и давно соперничают в гламурности на равных с красотками из глянцевых журналов!

     Для осуществления этого необычного конкурса в качестве судей были привлечены двенадцать женщин – добровольцев в возрасте от восемнадцати до тридцати пяти лет, далеких от футбола, не имеющих родственников-футболистов, но в то же время хорошо разбирающихся в тонких материях и в изящном искусстве. Ввиду скудности бюджета мероприятия и из-за хронической нехватки времени, самих футболистов не стали отвлекать, - так как они все время или играют, или тренируются, или выбирают себе новый автомобиль.

     Конкурс решено было проводить в режиме онлайн. С коей целью судейскую бригаду снабдили портативными компьютерами, и глянцевыми журналами с фотографиями… знойных красоток, рядом с которыми почти всегда красуются те же футболисты или хоккеисты.
     И вот, после бурных обсуждений и жарких споров, судейские дамы присвоили титул «Самого красивого футболиста» жгучему южноамериканцу Немарту. (Ваш покорный слуга тоже человек далекий от футбола, как и уважаемые члены жюри, и прошу прощения у болельщиков и у их кумиров, если фамилии написал неправильно).

     Однако подождите кричать «Ура!» и прилеплять магнитик с портретом победителя на свой холодильник. Наш конкурс хоть и малобюджетный, но вполне себе респектабельный. В нем, как и в других подобных состязаниях, есть несколько номинаций.
     Итак, в следующей номинации «Самый – самый» победил еще один представитель Южной Америки Мусси – футболист небольшого роста с окладистой бородой. Строго говоря, из-за бороды лица у Мусси почти не видно. И фигура у него не совсем атлетическая. Не понятно, что в нем женщины нашли привлекательного?! Но судьям виднее.

     И, наконец, титул «Самый – самый – самый красивый футболист» завоевал не менее жгучий южанин из Европы Ромбальду. На этом было объявлено, что конкурс завершен, и решение компетентных судей обжалованию не подлежит.
     По невероятному совпадению вышло так, что самым красивым оказался самый высокооплачиваемый футболист планеты, одна яхта которого стоит дороже всех домов в славном Гусинолапске! Менее красивые по решению жюри Мусси и Немарт немного, но уступают по заработкам первому красавцу. Соответственно, у них и яхты будут на пару метров ниже и короче, чем у Ромбальду.

     Организаторы конкурса уверяют, что это лишь случайное совпадение. Беспристрастные судейские дамы выбирали красавцев сердцем и оценивали лишь исключительно внешние параметры номинантов: рост, вес, макияж и татуаж. Их вовсе не интересовало, сколько зарабатывает тот или иной футболист, гоняя мяч по зеленому газону, …или почти не интересовало.
     Как видите, отечественных футболистов среди номинантов нет. Хотя и среди наших игроков, судя по их дорогим автомобилям, есть довольно мастеровитые и видные.

     Победителей конкурса ждут призы – носовые платочки с именами красавцев, вышитые собственноручно прекрасными членами жюри. И денежное вознаграждение - по тысячи долларов каждому, (Спасибо мэрии Гусинолапска!), чтобы никому не было обидно из великолепной троицы.
     Организаторы заявляют, победители должны приехать за призами лично. В противном случае призовые деньги могут остаться в казне мэрии.


Рецензии