Муравьиная власть

        Жил когда-то на свете совсем обычный муравей, ни чем не отличавшийся от других муравьёв. Но вот однажды в его голове засела мысль, что всё то, что они с братьями делают, идёт лишь во благо их вождю, а не им. Они работают, а вождь то и дело, что командует и сидит в своём личном муравейнике, муравей хотел изменить всё, но не знал как же ему достучаться до братьев своих, чтобы восстание поднять.
И отныне он ждал случая, чтобы возглавить муравьёв, ведь как он считал, он не такой как вождь и он сможет всё изменить.
        И вот однажды, шли они колонной, чтобы найти материалы на постройку очередного муравейника. И вдруг муравей услышал чей-то зов, он сомневался, стоит ли приближаться к нему, но сам того не подозревая, потихоньку начал отдаляться от своей колонны. Он начал искать, откуда же идёт этот непонятный голос, спустя несколько минут он находит гриб из которого так яростно выходили споры, а вместе с тем и таинственный голос.

Гриб: *подойди, я наделю тебя могущественной силой, ты сможешь изменить всё!*

        Как только муравей это услышал, сразу увидел в этих словах свой шанс, наконец-то, он будет явно могущественнее других его братьев.Муравей подошёл и гриб наделил его способностями, обострил его чувства, и муравей стал намного сильнее обычного. После получения своих новых способностей, он решил сразу же отправиться на поиски своей колонны. Добравшись до колонны, он начала вербовать своих братьев, ему казалось, что благодаря своей идеи он смог перевернуть их представление о жизни, и благодаря ему они смогут всё изменить, но на муравьёв влиял не наш герой, а те споры что он мог выделять, благодаря силам гриба.
Возглавив колонну, он и его братья отправились к муравейнику вождя, проломив всё снаружи, наш герой добрался до вождя,взглянув, он увидел больного муравья из которого прорастал гриб, а не того могущественного вождя которого он себе представлял, не предав особого значения причине смерти вождя, он решил что и в этот раз, гриб помог ему одержать победу. Нашего муравья провозгласили новым вождём.
        Спустя несколько дней, смотря на своих сородичей, он увидел, всё что происходило буквально пару дней назад, происходит снова.В этот момент, муравей вдруг понял, что он занял то же самое место,что и прошлый вождь,он был так поглощён своей же идей, как не заметил, что его братья не нуждались в новом вожде, им было просто нужно за кем-то следовать, а после воспоминаний смерти прошлого верховного главнокомандающего, он понял, что из-за рвения приобрести даром способности, которые помогли ему заполучить власть, он не заметил угрозу в спорах гриба,которые его подзывали. И теперь ему осталось не долго, ведь к этому моменту гриб уже почти проел его изнутри. Стоя на том же месте, что и прошлый повелитель, он всё обдумал и пришёл к выводу,что скоро придёт новый, такой же как он муравей,который решит занять его место. Нашему герою, уже было не так важно от чего он быстрее умрёт, от лап муравья или от спор гриба, проедающего его изнутри.


Рецензии
Молодец Данила! правда немного смахивает на китайскую сказку про дудочку, там тоже кончалось тем что Дракон погиб, да здравствует дракон! У тебя красивей и ближе к России.

Николай Яковлев 4   07.08.2018 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо :D

Даниил Некрылов   07.08.2018 20:03   Заявить о нарушении