Тоже талант...

     Был у меня один знакомый. Хороший мужик, беззлобный.
За что ни возьмётся, все у него в руках горит. И не в переносном, а прямом смысле.
Испортился как - то раз у меня утюг, я его спрашиваю:"Починить сможешь?" А он так скромно плечами пожимает и улыбается: " А чеж не починить - то." Отдала я ему на починку утюг, сама иду и думаю, улыбка у него какая-то неестественная была, когда утюг брал, вымученная что-ли.
Через час во всём доме свет погас, это сосед отремонтированный утюг проверить решил, вот пробки то у всех и повылетали. На площадке шум, крик, выхожу, а он стоит весь испуганный, волосы дыбом и гарью так воняет, аж глаза ест. А в руках держит тот злополучный утюг, черный весь, а шнур у него в другой руке, тлеет.
Ну что делать, взяла утюг, да и на мусорку его унесла. Сосед извиняется, мнется, и свой утюг мне выносит.
А на днях слышу соседка, баба Маня, просит его кастрюльку запаять, мол хорошая кастрюлька, только вот у ручки протекает. Сосед улыбается, берет кастрюлю и идёт ее чинить.
Через час под окнами нашего соседа стояла пожарная машина и скорая. Половина кухни почти выгорела, от его ремонта. Вот страху то натерпелись.Дыма то сколько было, слёз, нервов...
Ремонт помогали ему делать всей площадкой.Все забылось. Но тут опять оказия, у меня перегорела лампочка, я попросила соседа ее заменить. Он с чувством собственного достоинства встал на табурет и лампочку выкручивает, я  стою, держу новую лампочку. Вдруг раздается щелчок, и в мою сторону летит отколовшаяся колба от лампочки, а цоколь торчит в патроне.Я ловко уворачиваюсь от неожиданного снаряда, и бегу за веником, совком и плоскогубцами. Сосед тихо стоит на табуретке и молчит, а в глазах такая тоска. Подаю ему плоскогубцы, а сама потихоньку выхожу в коридор, дабы не мешать. Дверь приоткрытой оставила, ну, чтоб видеть, что там происходит. Он новую лампочку в карман сунул, потянулся к патрону, взялся за цоколь... и тут как - то странно дернулся, и плавно так вместе с плоскогубцами и люстрой падать стал. И естественно упал вперёд, на лампочку которая в кармане у него лежала. Несколько секунд я просто не могла пошевелиться, потом подбежала к соседу и так тихонько его за плечо тряханула, он сказал: "Ничего страшного," - и пошел к себе, люстру снимать, ведь тогда все люстры одинаковые были, в одном магазине купленные.
Он когда с люстрой зашёл, я ее у него из рук взяла, на стол положила и уже хотела звать электрика из ЖЭКА. А он глядит на меня так обиженно, тут я про лампочку то, что в кармане у него лежала вспомнила. Смотрю, штанина вся мокрая, а он в состоянии аффекта, не почувствовал ничего, да и совесть его замучила. Я молча так пальцем в штанину тыкаю, сказать ничего не могу от страха. Он глаза то вниз опустил, грохнулся прям в коридоре в обморок.Испугался за свое мужское достоинство, я так думаю.
Бегу к бабе Мане, она на пенсии, но всю жизнь в поликлинике проработала в кабинете ЛФК. Медик.Она первым делом штаны с него стаскивать стала, ну чтоб осколки из бедра вынуть, и раны обработать, чтоб зараза никакая не прицепилась.
Тут наш герой в сознание приходить стал, руками за штаны держится, мычит что-то, я думаю, у него от страха дар речи пропал.За штаны крепко так держится, снимать не даёт.Баба Маня на него шипит:"Чего я там не видела, и что там у тебя особенного."
А он побелевшими губами ей что-то пытается сказать, а не выходит, хорошо приложился об пол. Рукой все в мою сторону машет.Тут до меня дошло, стесняется мужик, я потихоньку из комнаты удалилась.
Долго они там возились, баба Маня то перекись, то зелёнку просила, то бинт, то пластырь.
Наконец они восвояси отправились, сосед прихрамывая, а соседка  за проделанную операцию.
А я за электриком в ЖЭК побежала, пока не стемнело, а то как без света, то .
Больше я соседа ни о чем не просила, надо же, наградил его всевышний талантом - всё, за что ни возьмётся, портить.


Рецензии