Утро. Вдребезги слова

Утро. Это время, когда прошлое соединяется с будущим. Впереди ещё целый день, позади отголоски прежних воспоминаний. Так было и в это утро. Он открыл глаза, осознание своего существования постепенно проникало в разум. Он повернул голову и взглянул на нее. Она так мила и неподвижна. Родной запах коснулся его носа и отозвался в груди ликующей искрой. Она открыла глаза и они встретились взглядами. Не проронив ни слова они уже начали свой диалог - их души общались, переливаясь оттенками утренней дремоты, мягкой пелены и нереальности происходящего. От осознания этой нереальности у обоих проступила улыбка на губах. И такое приятное тепло побежало от самых пяток до макушки. В такие моменты не хочется ничего - только смотреть друг другу в неподвижные зрачки глаз и видеть бездонные океаны души. У нее были именно такие зрачки и именно такие океаны. В этих глазах можно найти ответы на все твои вопросы, которые есть и которые будут.

Именно это и соединяет людей в единстве непохожести - твой опыт, соединяясь с её преобразуется в нечто фундаментальное и созидающее. Две вселенные, наполненные миллионами звёзд, воспоминаний, пережитыми событиями и сладкими мечтами. И этот взгляд - тонкая ниточка, связывающая две галактики на пустынных просторах ежедневных дел и стремлений. Никогда не обрывайте этот взгляд. Никогда.

Слова. Мир так устроен, что всё то, что мы можем себе представить и выразить словами - всё это реально и существует. Все берёт своё начало из слова. Все берёт своё предназначение из названия, наименование даёт смысл существования. Скажи кто ты и тогда ты поймёшь зачем ты.

Войдя в комнату он увидел её. Она сидела в кресле, закинув ногу на ногу и дремала. На полу лежала книга, выпавшая из её свисающей руки. Книга, из которой можно почерпнуть множество полезных Слов для жизни. Она была так обворожительна и мила в своём неожиданном сне, что он ещё минуты две молча смотрел на неё и улыбка все ширилась на его суровом лице. Улыбка, возникшая без взгляда и без слов. Он поднял Книгу с пола, мягко и бесшумно положил Её на журнальный столик. Посмотрев на неё, он нежно взял её за руку. Она не сразу открыла глаза, но по стечению обстоятельств или по многолетнему опыту они сразу же протянули эту ниточку взгляда, которая связывала две их вселенных. И она улыбнулась в ответ.


Рецензии
Да, молчание порой может передать больше, чем самые красивые и верно подобранные слова. Приятное гармоничное молчание вдвоём - это показатель единения душ. Но всё это слова, которыми я попыталась выразить, как мне понравился эта ваша миниатюра (впрочем, как и другие). Замечательно изложено, тонко подмечено и выразительно передано нечто неуловимое. Спасибо.

Кира Николаевна   07.08.2018 12:13     Заявить о нарушении
Благодарю за столь тёплые слова! Рад, что сумел вызвать приятные ощущения в сердце и правильное понимание важности объединения людей на высоком уровне.

Николас Малинский   07.08.2018 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.