НеуДачница

Недалеко от больницы, в которой Маша работала старшей медицинской сестрой, располагалось какое-то посольство. Маша, проходя мимо, не раз заглядывалась на шикарные тюльпаны, которые цвели здесь всю весну. "Вот бы на даче посадить такие!..." - думала Маша, понимая, что все соседки точно лопнули бы от зависти. Но как? Где взять клубни?
Однажды случилось так, что Маша вышла работать в ночную смену. Тут-то и созрел план - сбегать под покровом ночи к посольству и подкопать парочку клубней! Сделав необходимые вечерние дела - уколы, таблетки, процедуры - Маша попросила свою напарницу Надюшку прикрыть её на время короткого (предположительно 15ти-минутного) отсутствия. Как была - в медицинской форме - Мария рванула на дело! Прихватила с собой пару шпателей и резиновые перчатки. Время было уже - ближе к полуночи. Как ни странно, около посольства были люди, всё больше молодые женщины. Не имея много времени на раздумья, она направилась прямиком к своей вожделенной цели. Едва успев вонзить шпатель в землю, Маша, услышала шум подъезжающих машин. Площадь быстро наполнилась парнями в милицейской форме, которые резво повязали всех стоящих здесь дамочек, усадив их в свои автомобили. На Машу тоже прикрикнул один: "А тебе что, особое приглашение нужно?" Она не успела оглянуться, как дверь "воронка" за ней захлопнулась и она стремительно удалялась по улицам ночной Москвы от тюльпанов, от работы, от такого тихого благополучия, которое было в её жизни всего лишь несколько минут назад.
Машины, одна за одной, остановились у какого-то отделения милиции. Всех задержанных поместили в "обезьянник". Только сейчас  Машка разглядела своих "сокамерниц" - все красотки, ярко накрашенные, в дорогой фирменной одежде. Дорогой парфюм источал благородные ароматы. Машка среди них была бледной молью в медицинской зеленой форме со шпателем в руке. "Боже, какой позор" - затикало в её голове, когда проституток стали вызывать по одной для дачи показаний. Время остановилось или, во всяком случае, стало вязким и Маша даже боялась представить себе, что думает сейчас Надюшка на работе, и вдруг приехал линейный контроль, и как она будет оправдываться дальше за своё отсутствие.
Её пригласили в кабинет. "Кто такая? Первый раз вижу тебя. Новенькая?" - спросил моложавый лейтенант, улыбаясь.
"Вы не поверите - затрещала Машка заикающимся от волнения голосом - я медицинская сестра!"
"Вижу - сказал лейтенант - это что, имидж у тебя такой? Типа - изюминка? Ты изобретательна!'
"Вы не поверите, я правда медицинская сестра! Я здесь оказалась случайно! Я работаю рядом, в больнице!"
"Ах, вот оно что. Ты ещё и дурить меня будешь? И работала бы себе в больнице. Что тебя ночью к посольству иностранному понесло?"
' Вывывы не попоповерите - продолжала заикаться Машка - я заза клубнями пришла. Да. За клубнями тюльпанов. Мечтаю о них дададавно. Я первый раз. И попопоследний. Отпустите, умоляю. Уволят меня." И заревела. Грустно так, протяжно, как плачут девчонки.
Тем временем, в три часа ночи Надюшка в больнице не спала, хотя и уставшая была очень, и возможность прилечь была. Надюшка, устав теряться в догадках, решила пока просто придумать какую-нибудь версию прикрытия подруги, чтобы после смены разобраться в происшедшем. За этими мыслями и застал её телефонный звонок. Звонили из милиции. Представился лейтенант Козлов, спросив, работает ли такая-то Мария в этом отделении?. Надюха обомлела!!!!! Вдруг убили???!!!!!! Но радостный голос лейтенанта сообщил:
"Приезжайте, забирайте её быстрее отсюда!" Пришлось вызвать такси, оставить отделение на медсестру из соседней неврологии и лететь по раннеутренней Москве за горе-цветоводом своим - Машкой. Слава Богу - успели вернуться до утренних процедур и уколов. В отделении все мирно спали. А сестричка из неврологии даже от шоколадки отказалась, сказав: "свои ведь". Вот какая история....


Рецензии