Море, с привкусом счастья

   Море с привкусом счастья тихо накатывало на разбросанные по берегу камешки. Каждый камень, словно человек, имел свой облик, характер, манеры.
   Вот этот оранжевый, словно изрезанный ножом, похож на старого мексиканца с лицом, покрытым глубокими рытвинами морщин. Он много видел, много знает и мало говорит. Потому что, чем больше знаешь и чем старше становишься, тем меньше хочется выпускать в мир тепло своей души и терять драгоценные силы.
   Второй камень – круглый и гладкий на ощупь. Ни вмятины, ни щербинки. Этого жизнь помотала, пообтесала. Но он не боролся. Подставлял бока и принимал нужную форму. И как итог, потерял индивидуальность.
  А вон невдалеке, словно два бирюзовых глаза на загорелом лице. Фламенко, страсти, плавящие лед сердец, горячие южные ночи и жаркая любовь. Женщина, она и в камне апофеоз женственности и красоты мира.
  Захожу в воду. Ласковое море лижет пятки, словно глупый щенок. «Заходи» - машет мне рукой волна. Я покатаю тебя в отражении облаков. А потом заглянем на огонек морских обитателей.
  Поддаюсь призыву и аккуратно, не торопясь, падаю в объятия волн. За бортом остается тяжесть тела, сомнения и тревоги уносятся ветром.  Чайки  – спасатели проносятся над головой, призывая к бдительности.
  Ныряю с открытыми глазами, и моему взору предстает картина подводного мира. Морские обитатели живут своей жизнью. Вторжение незнакомки вызывает сначала испуг, а потом недоумение, смешанное с возмущением. Так и слышу, как проплывающая мимо медуза кричит в след: «Девушка-это просто неприлично врываться на чужую территорию. Конституция моря гарантирует каждой медузе право на неприкосновенность водного жилища».
 Смеясь, выныриваю. Пару капель соленой воды попадает в рот. Море имеет привкус счастья, надежд на лучшее. В нем плещутся мечты и надежды. Плыву навстречу солнце по дорожке, усеянной солнечными бликами. Хорошо….Плыву, соревнуясь с облаками. Впереди только солнце, и горизонт моря, сливающийся с небом. Волна дразнится, зовет вперед в бесконечность.  «Волна, человек не рыба, и не ангел. Он не может долго плавать и совсем не может летать. Он может только парить в мечтах и творчестве». Поворачиваю обратно и уставшая, но счастливая ложусь на мокрые камни. Волна разочарованно толкает в спину.
   Немного отдохнув, иду на пирс полюбоваться закатом. Кто знает, может быть, заходящее солнце, погружаясь в воду, выболтает тайны будущего дня…


Рецензии