Шашлычек

Собака принюхалась к ветру и громко залаяла.....Ах этот запах…Это был мясной бриз….Собаке живо представилась картинка из свежего шашлыка, нанизанного на шампур, который лениво подставляет свои сочные бока костру, подчиняясь движениям человеческой руки….Ах если бы его позвали на этот мясной пир. Он готов был даже станцевать на задних лапах и спеть воинственную собачью песню. Но кто его туда пригасит…
Что эти люди знают о собачьей жизни.. Спишь где попало, все время на чеку в ожидании опасности. Посыпаешься чуть свет от звука урчащего живота и, подгоняемый голодом, бежишь навстречу судьбе в поиске пищи. Никогда не знаешь, что там за поворотом нового дня: стая злых псов, палка, которая безжалостно бьет по всему телу, вымещая на тебе свою несостоятельность, похлебка с вкусным хлебом, протянутая добрым человеком или машина смерти, отлавливающая бродячих псов.
А иногда за поворотом ждет любовь. Она такая же могучая, властная и нежданная, как и смерть. Если не всматриваться, их можно спутать. Любовь такая же сильная, как и смерть. Хотя нет. Тут перевес на стороне любви –она сильнее и не заканчивается после смерти. А вот страдания….тут все наоборот. Смерть приносит облегчение, а любовь нет. Любовь способна раздуть страдания и сделать их незаживающим проклятьем. А еще они красивые, только красота их особая, величественная. Только одну воспитало солнце и гармония, а вторая возможно была отвергнута, а может обижена, вот и разозлилась на весь свет. И теперь получает удовольствие от роли противовеса всему доброму и светлому. Но может ее стоит и пожалеть….Небось не рада вызывать только ужас и проклятья и прятать взгляд под опущенным капюшоном…..Хотя какая тут жалость….Чтоб такой косой срубать души в самом соку надо иметь каменное сердце….
Нет, пусть любовь способна ранить. Но зато она и заставляет парить, слышать шепот светил, биться сердце в бешенном танце и растворяться в глазах любимой…
Опять этот запах…шашлычек….Да уж…какие бы возвышенные разговоры мы не вели, а голодное брюхо - жестокий и беспощадный диктатор. Любовь на голодный желудок –как книга без текста под красивой обложкой….
Пойду попытаю счастья…..Не побьют и на том спасибо. А если еще и огрызки от шашлыка дадут – вернее друга не сыщешь. А там можно будет и о любви подумать…..


Рецензии