Преступление Виктора Коровкина

На дворе стоял светлый день. Виктор вышел на балкон покурить. Вдохнул полной грудью тёплый летний воздух, жить было хорошо! В воздухе витали запахи двора, людского быта. Кто-то жарил мясо, другие любили кошек, или недавно постирали бельё с ароматным моющим средством. После недавнего дождя тополя источали запах ароматного гниения пыльцы. Неизменно всему сопутствовал запах прочих людских отправлений. Благоухала помойка, в её ароматы вплетались тонкие запахи нечистот. Подъезд из своего чёрного зевы изрыгал сырость и застарелый запах мочи и алкоголя. Вся эта симфония запахов поднималась вверх, превращаясь в вихрь свойственных человеческому жилищу ароматов. Соседка снизу варила тухлое мясо, и Виктор покинул свой наблюдательный пункт. Виктор был уже достаточно взрослый, тронутая сединой кучерявая грива крупным локоном, благородные усы, хилые ручки и круглое брюшко сочетались с невысоким ростом. Голого Виктора в сумерках со спины можно было принять за располневшую женщину. Он любил выходить на балкон ночью, в чём мать родила, и не редко слышал свист прохожих. Виктора не смущало, что кто-то принял его за женщину. Он жил одиноко. Родственники давно умерли, оставив ему свои жилплощади, и он несколько лет отчаянно кутил, превратившись в завсегдатая столичных салонов, где и свёл полезные знакомства. Виктор был писателем, и с некоторых пор его творчество стало популярным. Помогли знакомые, которых он завёл, проматывая вырученное с продажи квартир родственников. Одним из таких знакомых был редактор одного печатного издания, который однажды привёз пьяного Виктора домой. На утро Виктор мучился с похмелья, и его беспокоили трещины в анальном проходе. На кухне щебетал редактор в домашнем фартуке, он готовил им с Виктором кофе.
-Что вчера было?- Спросил Виктор, выходя на кухню.
-Ничего особенного, милый!- Промурлыкал Герман, глава редакции, - Всё было просто великолепно! Когда ты уснул, я позволил себе почитать кое-что из твоего. Знаешь, а ведь у нас есть заказ на такую тему!
-Что, правда?- Виктор так обрадовался, что на мгновение забыл про больной зад.- И что? Ты меня напечатаешь?
-Конечно, милый! Правда нам с тобой нужен ещё и спонсор. Так, в следующую пятницу мы с одним моим хорошим другом, он миллионер, собираемся в баньку, так вот, официально приглашаю тебя, почитаешь нам! Ладно, давай пить кофе и кушать тосты. Я оставлю тебе списочек мазей, чтобы попка зажила. После пятницы точно пригодится!
Так Виктор оказался напечатанным впервые. Уже достигнув популярности, Виктор со своим другом редактором расстался на ножах, в качестве отступных редактор наложил лапу на всё, что Виктор успел для него написать, но это уже не имело значения. За порогом стояла очередь желающих напечатать  произведения Виктора.
     Теперь он жил на широкую ногу, всего хватало. Виктор, наконец, смог позволить себе любой каприз. Он поездил по загранице, отдыхал на всех известных курортах. Заскучав от простого отдыха, который наконец стал доступен, Виктор ездил по разным известным местам, жил в Китае. Купил квартиру в Берлине. Он стал человеком мира. В Америку Виктора не тянуло, там ему не понравилось. Дома он заказал специалистам замечательный ремонт, и придирчиво следил за качеством, выматывая нервы гостарбайтерам. В итоге, когда Виктор ремонтом остался доволен, у него сменилось уже три бригады. Но теперь всё было замечательно! В зале на полке стоял дорогущий японский меч, рядом висела шёлковая длинная рубаха в крупный яркий цветок. Виктор иногда надевал на себя рубаху, которая на нём висела, как халат на обрюзгшей домохозяйке, и неловко махал мечом. Так он порубил люстру, несколько раз порезался сам, и наконец оставил катану пылиться на полке. Ещё Виктор установил в платяном шкафу скрытый сейф, в котором он держал два охотничьих карабина «сайга» отечественного производства. Он иногда доставал карабины из сейфа, когда смотрел на огромной плазме боевики, и представлял себя героем, целясь из не заряженного оружия в злодеев, и произносил имитируя выстрел, как когда то в детстве, во дворе- «пхиу, пхиу!... пиф-паф!»
    Творческий талант Виктора сводился к описанию блюд, приготовленных из человеческого мяса. Виктор мнил себя постмодернистом, и взял такую тему, поскольку считал, что тема достаточно шокирующая, чтобы заработать популярность. Сам он ещё в детстве, когда читал произведения Жюля Верна, «Дети капитана Гранта», был глубоко шокирован, до омерзения, тем, как там описывались племена людоедов. Он справедливо рассудил, что многие станут это читать, борясь с противоречивыми чувствами, и оказался прав. С каждым новым романом про изыски людоедской кухни его популярность росла. На тот момент Виктор стал добровольным затворником, и часто блуждал по социальным сетям, выискивая сюжеты для новых «творений». Он больше ни с кем не общался. Друзей, как таковых не было, если не считать  одного фаната его творчества, с которым он познакомился однажды, когда ему вручали очередную престижную премию. Человек представился Гарольдом Иннокентиевичем Метёлкиным, и оказался очень богатым и чудным бизнесменом. Начинал Метёлкин с сети колбасных цехов, и вскоре по всей стране появились ларьки со специальной продукцией  «Метёлкинские вкусняхи».  Ларьки торговали полуфабрикатами из мясного фарша. Дело процветало. Теперь в сфере интересов бизнесмена было много больше. Это и цеха по сборке мебели, и рестораны, гостиницы. Так же Метёлкин спонсировал несколько частных концернов по производству оружия. В тот день, на презентации новой книги Коровкина, сразу после вручения ему очередной премии, на фуршете гости со смехом поедали символическую «Лукерью», целиком запечённого поросёнка. «Лукерья» была героиней предыдущего рассказа Коровкина о том, как девушку добровольно запекли и съели родственники, попутно размышляя на философские темы. Собирали фуршет по заказу писателя в салоне бизнесмена. Вечер Коровкин с Метёлкиным завершали в компании бутылки оригинального виски  «Джек Дениелс».
-Вы талантливый писатель Виктор!- Говорил раскрасневшийся от алкоголя Метёлкин.- А какие обороты! Иногда, читая вас, я ловлю себя на выделении слюны, так вкусно вы об этом пишете!
-Да,- отвечал Виктор с улыбкой,- я в своё время закончил кулинарный техникум. Но особыми талантами в готовке не обладал. Зато очень хорошо выучил, как сочетаются мясные блюда. Но вы ведь понимаете, что я имел ввиду? То, что написано между строк?
-Да-да, дорогой Виктор, конечно, я понимаю, что вы порицаете несовершенство нашего общества! И, тем не менее… а как вам кажется, подобное воспринимает обыватель? Прямо, или между строк?- После этой фразы миллионер загадочно улыбнулся.- Как-нибудь я приглашу вас на моё производство, не отказывайтесь, вы точно найдёте там уйму новых сюжетов!
С этих пор Виктор стал частым гостем у Метёлкина. На производство Виктор не рвался, и Метёлкин больше не напоминал о своём предложении. Виктор вообще всё больше отказывался от мясных блюд, стал проповедовать дзен-буддизм. Это было модно, и как то так вышло, что стало подходить под мировоззрения самого Виктора. Однако основные признаки дзен Виктор выносил на показ. Оставаясь же наедине с собой, он позволял себе всё, как обычно. Но, чем чаще писал о своих «кулинарных» изысках, тем реже ему хотелось есть мясо животных. В этом он был честен даже с собой.

Очередная встреча с Метёлкиным произошла уже вскоре после первого знакомства. Бизнесмен позвонил сам. Он приглашал Виктора «посидеть, поокать», и, после шести часов вечера Виктор вызвал знакомого таксиста, вооружившись бутылкой виски, и отправился на «рублёвку». Так бизнесмен и писатель стали регулярно встречаться почти каждую неделю. В очередной раз бизнесмен перестал разговаривать на общие темы, и повёл совершенно другой разговор.

     -Здравствуй-здравствуй, дорогой!- Хозяин встречал Виктора в дверях белого трёхэтажного особняка с колоннами. «Как маленькая копия «Большого театра».»- Улыбнулся Виктор собственному невысказанному каламбуру.- Проходи, в мою маленькую копию большого театра!- Развёл руки хозяин, как для объятий. На хозяине был махровый домашний халат, кожаные шлёпанцы, лысеющую, тронутую сединой большую круглую голову ничто не прикрывало. Виктор слегка присел на ватных ногах от того, как хозяин повторил устно его, Виктора, внутренний каламбур.
-А мы что, уже на «ты»?- Неуверенно проблеял писатель.
-А почему бы и нет!- Весело переспросил хозяин, слегка отодвигаясь вбок, чтобы пропустить позднего гостя. Виктор, ссутулившись и вжав голову, как будто ожидая дружеского пинка, вдогонку, проскочил в холл. Холл был объёмный, и занимал всё внутреннее пространств дома до потолка. В центре висела огромная хрустальная люстра, и впрямь как из «Большого». Люстра висела почти до самого пола. Её огибала с обеих сторон мраморная лестница, ведущая наверх. По обеим сторонам, вдоль лестниц висели картины, которые навевали мысли о дурном вкусе хозяина, раз он повесил на общее обозрение репродукции столь известных работ.
-Это оригиналы!- Улыбнулся хозяин, проследив за взглядом писателя.
-Не может быть!- Горячо возразил Виктор.- Не хочу вас… тебя обидеть, но возможно это из тех оригиналов, что около пяти штук от руки перекопировал один известный в узких кругах художник, и продавший, как оригиналы, но только не сам оригинал!
-Вот как раз может… дело в том, что это я заказывал мастеру копии, и брал оригиналы из музеев. Самые лучшие копии я потом вернул в музеи, так что сейчас там хорошие копии. Мне пришлось заплатить по миллиону долларов, чтобы провернуть эту тему, но я на это пошёл, и не жалею!
-В таком случае вы, наверное, знаете, куда пропал тот мастер?- С плохо скрываемым раздражением сказал Виктор. Он не любил, когда его уличают в ошибках.
-Который создал копии?- Добродушно переспросил хозяин.- Уехал на тёплые острова, по официальной версии! А на самом деле пошёл на пельмени «Элит»!- И хозяин подмигнул писателю.
-Ох, вы опять про моё творчество.- Промямлил писатель, расслабляясь. Одно упоминание творчества Виктора, и его уровень величия, как автора, делали писателя мягким и податливым.
-Не совсем. Но пусть будет, как ты хочешь. И прекрати уже этот официальный тон, «Вы», «Вы»… Знаешь, анекдот такой есть, про выхухоль?
-Д-да, п-привычка!- И Виктор, повинуясь широкому приглашающему жесту хозяина,  прошёл в небольшой альков за люстрой, где стоял стол, и закуски. Всё было готово к беседе и возлияниям.
Говорили о многом, бизнесмен рассказывал смешные случаи из жизни, Виктор слушал, даже что-то записывал в маленькую записную книжку. Но теперь бизнесмен был загадочен, и всё чаще возвращался к разговорам о своём производстве. Обещая, что в следующий раз приятно удивит писателя, и что его, Виктора, уже пора выводить в высший свет. Расстались друзья под утро, и, прощаясь, хозяин предупредил. Что через несколько дней ждёт Виктора для очередной встречи.
У Виктора как раз только прошла презентация очередной книги, и, кроме виски в этот вечер Виктор вёз с собой книгу в чёрной подарочной упаковке, перевязанной лаконичной белой тесьмой. Хозяин встретил его, как и до этого, радушно распахнув на встречу дверь, но сегодня он был в «тройке». Когда Виктор поднимался по лестнице, то увидел своё отражение в чёрном лаке закрытых деловых туфлей хозяина. Волосы бизнесмена были плотно зализаны к черепу, он производил впечатление дорогого лакея вблизи какого-нибудь шикарного отеля.
-Прости мне мой вид, Витя, чувствую себя метродотелем, однако так надо. Мы с тобой сегодня поедем в одно интересное место!
-Так значит не как в тот раз?
-Увы, нет, дорогой друг! Я взял на себя смелость похвастаться знакомством с тобой перед своими друзьями, они в основном тоже достаточно богатые бизнесмены. Некоторые служат государству. Но главное, что нас всех объединяет, это твоё творчество! Можно сказать, что я веду тебя сегодня на собрание твоего фан-клуба! Только состоит он не из глупых тинейджеров, а из вполне респектабельных людей! А твой виски допьём вечером, или в другой раз! Поехали!
-Но я неподобающе одет…
-Да ты с ума сошёл! Это основное условие, чтобы ты был одет, как обычно! Я ведь надеюсь, ты, собираясь ко мне, не продумываешь дресс-код?
-Как то даже и не подумал… а что, надо?
-Нет-нет, дорогой! В этом вся суть! Ты всегда должен оставаться собой!
Уже когда приятели сели в машину, огромный чёрный «лимузин», Метёлкин жарко прошептал на ухо Виктору:
-Кроме всего прочего, от этого зависит несколько моих финансовых начинаний, и если всё получится, я обязательно тебе отплачу! Скажем, подарю дисконтную карту, по предъявлении которой ты сможешь совершенно бесплатно покушать в любом из моих ресторанов! Только администрацию выбранного заведения надо будет предупреждать заранее… суток за двое.- Последние слова бизнесмен произнёс уже громко. Отстраняясь от писателя, и сел на своё место, погрузившись в глубокую задумчивость.
Виктор оставался немного разочарованным, но молчал. Внезапно бизнесмен повернулся к нему, сияя обезоруживающей улыбкой, и произнёс:
-Что, наша дружба слишком коммерциализируется? Прости, родившийся бизнесменом, им и сдохнет! Конечно не надо никакой дисконтной карты, и предупреждать заранее никого не нужно! Ты, запросто, если захочешь покушать, заходи в любой мой ресторан, я своих давно предупредил! Обслужат по высшему разряду! Можешь даже заказывать меню «Элит»!
-А что оно в себя включает?
-А вот сейчас приедем, сможешь оценить по достоинству!
Остаток дороги проделали в молчании. Они ехали далеко, обогнули столицу по кольцу, и углубились в лес. Через полтора часа дороги машина остановилась перед высокими глухими воротами. Перед воротами из машины пришлось выйти. За воротами друзей поджидал гольф-кар с водителем. Маленький электромобиль доставил их к особняку, стоявшему далеко от ворот. Внутри уже собрались гости. Здесь был весь цвет столичной деловой элиты, и несколько политиков. Столы ломились от мясных блюд.
-Всё, что ты здесь видишь, дорогой Виктор, создано по рецептам из твоих произведений!- Наклонившись к писателю гордо шепнул Метёлкин.
-Это что, всё человечина?- Опешил писатель.
-Представь себе, в основном!- Гордости Метёлкина не было предела.
-Но как же так? И кто всё это будет есть?
-Мы!- Торжественно констатировал бизнесмен.
-Ты шутишь?!?- Опешил Виктор.
-А чего ты хочешь? Ты в тренде, дорогой!
-Н-нет, я ничего не буду… да и, наверное, мне пора…
-Да расслабься, я пошутил!- Заржал Метёлкин. -Всё это разные сорта мяса. Здесь есть и обезьяны и зебры, так что не парься! Тут один повар из известного столичного ресторана, моего, приготовил настоящего волка!
-Уф-ф… шутник вы… ты, однако!- расслабился Виктор, тем не менее, не переставая коситься на столы с подозрением, и за весь вечер не съел и кусочка.
   Гости подходили к писателю, восторжённо знакомились, дамы просили автограф. Виктор кисло улыбался, и механически подмахивал всё, что ему подавали для автографа. Он даже расписался на голой груди спутницы одного из известных политиков. Виктор чувствовал себя не в своей тарелке, вереница лиц превратилась для него в жуткий хоровод. Ему везде мерещились вампиры и вурдалаки. Праздник закончился под утро. Гости разъехались, небо серело ранним рассветом. Коровкин с Метёлкиным сидели в удобной нише перед окном, у каждого в руке было по бокалу виски. И дымящейся сигаре в другой.
-Ну, как тебе твой личный фан-клуб?- Поинтересовался бизнесмен.
-Не могу избавиться от горького осадка после твоей шутки…
-А что такое? Ты же сам пишешь об этом, и не тошнит! Получаешь приличные гонорары! А ты вообще догадываешься, что у тебя масса последователей?
-В каком смысле? Пишут о том же?- Виктор уже догадывался, о чём пойдёт речь, но не хотел в это верить до конца.
-Не придуривайся. Ты ведь уже понял, о чём я?
-Но я не хотел такой реакции…
-Не хотел он! Да к твоему сведению тема началась задолго до того, как ты её начал раскручивать! Слышал что-нибудь про перенаселение?
-Да, конечно…
-Так вот, а про то, сколько людей пропадает ежегодно? Только по официальным данным, заметь!
-Да, что-то слышал…- промямлил Виктор.
-Ну и куда по твоему деваются все эти люди? И сколько, по-твоему, должно быть поголовья мясного животноводства? Чтобы прокормить всю эту ораву людей в мире?
-К чему ты клонишь?- Виктор начинал злиться.
-Да к тому, что на данный момент каждый житель земли регулярно есть человечину! Из чего, по-твоему, котлеты в многочисленных «бутербродошных»? Из мяса крыс? Или действительно коров? Не смешно? Или пофиг?- Бизнесмен подмигнул. Он был зол и весел. Его забавляло чистоплюйство писателя.- А сам ты на чём поднял состояние и имя?
-Н-но… я писал как бы гипотетически, постмодернизм…
-Какой-какой дерьмизм? Ты не увиливай! Короче, давай как есть. Весь мой бизнес построен на полуфабрикатах. И я их делаю из… Та-да-а-а! Людей. Мы проводили статистические исследования. И знаешь что? В каждом пятом холодильнике мира когда-либо за последние тридцать лет лежала человечина. При этом в трети случаев хозяева точно знали, чьё у них мясо. Так сказать поимённо!- Бизнесмен расплылся в садистской ухмылке, глядя на писателя, лицо которого менялось в цвете по мере рассуждений хозяина. – Так что вот, дорогой Викторио, а ты только усугубил тему! Я просто в восторге! Как такой червь, как ты, смог тему сделать простой и доступной! Да хочешь ли ты знать, через пять лет в продаже свободно будут валяться куски человечков. Каких только захочешь! Свобода, гласность, окна Овертона, и конечно ты, дорогой мой Коровкин!!! Тебя ведь уже перевели на несколько языков?
-Н-на пять…- Виктор находился в ступоре, но вдруг лицо его залил лихорадочный румянец, и он оживился. Глаза блестели стеклом, и он твёрдо уставился в лицо Метёлкина.- Хватит, Гера, скажи, что шутка затянулась!
-Ох-х… Беня, ты идьот… Нет, Витя, всё правда. Недавно на мировом рынке появился один игрок… как ты думаешь, кто это?
-Откуда мен знать? Ты совсем меня запутал. Это всё неправда!
-О, дорогой, правда, правда!- Метёлкин устало улыбался.- Так вот, игрок этот… цивилизация. Которая развивалась у нас под боком… до шестидесятого года прошлого столетия о них никто даже не мог предположить… всё началось с собак-поводырей для слепых. Оказалось, что собаки легко совместимы с человеческой психикой, а когда они внезапно поумнели, и научились внушать силой своей мысли, что должен сделать любой человек, появился бум НЛО.
-Ну всё!- Расцвёл Виктор.- Теперь я понял! Ты обожрался ЛСД! Кто-то из гостей угостил?
-Не дури!- Метёлкин твёрдо посмотрел Виктору в глаза.- Если бы я не считал, что тебе можно доверить государственную тайну мирового значения, то не стал бы тебя посвящать в это всё. Но ты заслужил. Помнишь, я как то звал тебя на производство? Так вот, там я и хотел впервые тебе всё показать, и рассказать. Мне казалось, что ты либо знаешь, либо догадываешься, раз такое пишешь. Если же нет, то можешь считать, что я брежу.
-Да, да, конечно я догадывался!- Виктор закусил губу. Напряжённый мозг стал расслабляться. Перед ним был просто сумасшедший.
-А, считаешь меня ненормальным?- Метёлкин хищно сверкнул глазами. Этот блеск отразился в не менее хищном оскале жуткой улыбки. – Значит всё-таки ты просто писака, который зацепился за интересную тему. Ну что же, так бывает. Ты пойми, я ведь тебя так просто теперь не отпущу. Давай я расскажу тебе, что да как, а потом покажу.- Метёлкин озорно подмигнул Виктору.
-Ну давай, особенно мне интересно, что ты мне покажешь, после того, как расскажешь про поумневших собак, создавших НЛО у нас под боком!- Виктор умиротворённо зевнул.
- Собаки это ещё что! Умнеть и проявлять дар внушения стали все. Именно поэтому было принято решение резко сократить поголовье мясного скота. Все эти гормоны и добавки усилители роста, генная инженерия и прочие вивисекторские изыскания привели к тому, что сейчас мясное животноводство вынуждено делать ставку на мясо птиц. Эти точно ещё не скоро поумнеют настолько, что смогут телепатически управлять человеком. Есть ещё рыба. Но её всё меньше. А поумневшие и изменившиеся до неузнаваемости собаки, которых сейчас называют большими, или маленькими серыми, хищники. Они настоящие хищники в отличие от человека, и это проявляется даже не в том, что они кушают только мясо, а в образе мышления. Человечество до конца не научилось хищнически мыслить. А те уникумы, которые появлялись, выполняли роль чистильщиков генофонда планеты, и уходили, поруганные. А теперь только представь, что нам противостоит целая раса, состоящая сплошь из гитлеров, муссолини, всех известных маньяков. И для них это единственная норма морали, при том, что они уже выше нас в технологическом плане, и интеллектуальном в том числе…

Виктор проснулся, когда солнце уже побагровев висело ещё достаточно высоко над горизонтом, но уже указывало на вечерний сумрак. Тени под деревьями, которые видел Виктор из своего кресла через открытое окно, удлинились и стали чёрными.
-И приснится же такой бред…-сказал Виктор вслух, потягиваясь в кресле до хруста. Его чресла сильно затекли, в голове шумело от выпитого перед сном алкоголя, и странной истории, которая, как считал Виктор, ему приснилась. Воспринимать такое за действительность не представлялось возможным. Он повернул голову на звук шагов. У входа в нишу, где они кутили, появился Метёлкин.
-Ох, Гарольд, если бы ты только знал, что мне снилось…- томно промямлил Коровкин.
-Могу себе представить! Ну что, соня, готов? Хочу представить тебе моего помощника.- Из-за широкой спины Метёлкина вышел маленький очень тонкий гуманоид с оливковой кожей, отливающей резиной. В растянутых к вискам вытянутой головы больших глазах не отражалось никаких эмоций.- Это Джек, моя старая немецкая овчарка. Его изменили для меня наши высокие друзья. Теперь это мой лучший помощник! Собирайся, он покажет тебе производство.
В первые секунды появления гуманоида Виктор настолько опешил, что тело отказывалось слушаться. Он увидел всю картину происходящего как бы со стороны. Его буквально вышибло из тела. Но к концу монолога Метёлкина сила вдруг вернулась в тело вместе с сознанием, и, более того, Виктор испытал сильнейший шок, и всплеск адреналина взрывной волной выбросил его из кресла прямо в открытое окно. Виктор бежал, как никогда до этого не бегал. Ведь за ним гнались не монстры, а осознание того, что всё услышанное им вчера-правда. И соответственно, его роль в происходящем горела багровой истиной. Он был повинен в популяризации всего происходящего! Подбегая к деревьям он всё ещё слышал издевательский хохот Метёлкина и его шутливые вопли-«Эй, стой, псих!».
Виктор до сумерек бродил по подлеску, вырвавшись за ограду, пока не вышел к дороге. Телефон был с собой, и он вызвал своего знакомого таксиста. Водитель такси, Ахмет, постоянно возил Виктора по его делам, и не задавал вопросов. Писателю это нравилось. Таксист разговаривал мало, не докучал своими историями. И в этот раз он быстро приехал, не задавая вопросов подобрал озиравшегося по сторонам взъерошенного писателя. Уже на подъезде к дому Виктора Ахмет неожиданно заговорил:
-Уважаемый Виктор-джян, мясо купить не хотите? Брат недавно поехал на охоту, очень удачно! Застрелили целого лося! Совсем не дорого! Он как говядина!
-Н-нет, с-спасибо, Ахмет…-Писатель вжался в тень заднего сидения.- Я м-мясо н-не ем…
-А… понятно,- обиженно протянул водитель.- Ну, тогда ладно!- Настроение водителя вернулось в обычное миролюбивое русло,- Но если вдруг…
-Да, конечно, спасибо, Ахмет!- Писатель понимал, что Ахмет сейчас единственный хороший знакомый, который, хоть и за деньги, но появляется всегда, по первому зову Виктора. Сейчас писатель готов был кинуться к Ахмету на грудь, и рыдать, рассказывая, как ему страшно. Он, конечно, сдержался. Вышел из такси, расплатившись. Во дворе было темно, из ближайшей помойки тянуло сладковатым ароматом гнилого мяса.
     Поднявшись к себе, Виктор вышел в большую комнату, и сел на пол посередине. Писателю хотелось наложить на себя руки. Взгляд упал на катану. Писатель встал, достал меч из ножен, обернул лезвие посередине широким малиновым шёлковым поясом от кимоно. Сел на пол и направил лезвие к себе. «Так, - думал Виктор, глотая слёзы,- сейчас воткну его слева, над тазом, резко проведу направо, потом разверну режущёй кромкой кверху, и наискосок до сердца, и воткну глубже…». Так он и сидел, плача, и размышляя, почти два часа. Потом отложил меч, и достал из сейфа «сайгу». Снарядив карабин патронами, Виктор опять сел подле меча, и направив ствол в голову, приладил большой палец ноги на спусковой крючок. Просидев так ещё пол часа, он уже начал засыпать, когда в голове прозвучал вопрос-«Помочь?». Виктор вздрогнул от неожиданности, нажав ногой на курок. Сухой треск возвестил об осечке. Волосы писателя встали дыбом, он как будто за один миг постарел на целую вечность. Повернувшись через плечо, Виктор увидел тонкий абрис гуманоида в тёмном углу комнаты.

Виктор проснулся необычайно отдохнувшим, о событиях прошлого он ничего не помнил. Писатель вышел на балкон. Занималось прохладное осеннее утро. Во дворе выла и лаяла собака. Кто-то кричал: «Кто-нибудь, утихомирьте этого пса!». Откуда-то из квартир жилого дома доносились ругательства и звон разбитой посуды. С другой стороны двора слышались хлёсткие удары, визг собаки, и крик, очевидно принадлежавший хозяину животины- « Анчар, фу! Ты что, взбесился? Сейчас же отвезу тебя к ветеринару и усыплю к чёртовой матери!». Виктор вздохнул полной грудью, он испытывал счастье! Всё было как обычно, кроме того, что писатель твёрдо решил, теперь будет сочинять сказки для детей, в которых  станет подавать старые добрые истины о любви ко всему живому, о чести, и о том, что братья наши меньшие достойны отношения, такого же, как и ко всем остальным. К людям.
Все события вымышлены, совпадения случайны.


Рецензии
Хорошо! Есть конечно фолы, но нынче без них куда...

Александер Франк   28.03.2021 20:47     Заявить о нарушении