Сокральные символы Цветка Жизни

Тема: Связь Цветка Жизни с Древом Жизни.

  Добрый день, уважаемые судари и сударыни!

  Тема сегодняшей лекции касается сакральных символов Цветка Жизни, таких как:

  Семя Жизни, Цветок Жизни и Древо Жизни.

  Я надеюсь, мои дорогие мыслители, что вы немного представляете о чём пойдёт речь и что вы ознакомились чуть-чуть с символом Цветка Жизни, существующим за долго до появления нашей Матушки-Земли в Солнечной системе. Для тех из вас, кто не знаком с Цветком Жизни, я проведу дополнительный урок, который поможет вашему туманному уму обрести ясность взаимного понимания.

  По своей сокровенной сути, Цветок Жизни состоит из 19 окружностей, соединённых в единую композицию сокровенной мыслью Божественного Разума. Изображение Цветка Жизни обнаружено по всему миру: в Египте, Ирландии, Турции, Англии, Израиле, Китае, Тибете, Греции и Японии.

  Почти везде в мире его называют одним и тем же именем- Цветок Жизни, хотя где-то в космосе его называют по-другому, например, Язык Безмолвия и Язык Света. Цветок Жизни- источник всех языков. Это первичный язык Вселенной, чистая форма и пропорция.

   Его называют "Цветком" не только потому, что он похож на цветок, но и потому что он представляет цикл плодового дерева. Плодовое дерево порождает маленький цветок, который проходит через превращения и становится плодом- вишней, яблоком или чем-то другим. Плод внутри себя содержит семя, которое падает в почву, и тогда вырастает другое дерево.

  Итак, существует цикл из пяти этапов: дерево- цветок- плод- семя- дерево. Это совершенное чудо. Это так естественно, что мы просто принимаем и не очень задумываемся над этим чудом. Пять простых чудесных ступеней в этом цикле жизни фактически соответствуют геометрии жизни, которую мы будем наблюдать на протяжении всей работы.

   В середине Цветка Жизни есть семь взаимопересекающихся кругов, которые, если их вынуть из Цветка и провести окружность вокруг них, создадут образ, называемый Семенем Жизни.

   Другой образ в этой модели называется Древом Жизни. Многие люди связывают происхождение Древа Жизни с евреями и иудаизмом, но это не так. Древо Жизни не произошло из Каббалы. Оно не принадлежит ни одной культуре- даже египтянам, которые около 5000 лет тому назад высекли Древо Жизни в двух рядах колонн в Карнаке и в Луксоре, по три в каждом ряду. Древо Жизни- вне рас и религий. Этот образ является неотъемлемой частью природы. Если побывать на отдалённых планетах, где есть сознание, я уверен, и там найдётся такой же образ.

  Итак, если у нас есть дерево, затем цветок, затем семя и если эти геометрические образы фактически соответствуют пяти этапам жизненного цикла плодового дерева, которые можно наблюдать на Земле, то источник происхождения дерева должен полностью содержаться в семени. Если взять образы Семени Жизни (семь взаимно пересекающихся окружностей) и Древа Жизни и надложить их друг на друга, то можно увидеть их взаимосвязь. Они безупречно подходят друг к другу, подобно тому, как ключ подходит замочной скважине. Одно точно входит в другое.

   Если посмотреть на Древо Жизни, которое было обнаружено на египетских колоннах, то можно увидеть ещё один круг над ним и один- под ним (это представлено на моём рисунке Древо Жизни с двумя дополнительными кругами). Это означает, что первоначально в Древо Жизни было двенадцать составляющих, и этот двенадцатиричный вариант Древа Жизни так же идеально вписывается в изображение Цветка Жизни.

   Я приближаюсь к сакральной геометрии постепенно, предполагая, что вы никогда в жизни об этом не слышали. Мы начинаем с самого основания, а затем будем медленно строить кирпичик за кипричиком, пока не дойдём до того места, где всё строение приобретёт для вас смысл. Сначала можно наблюдать синхронность, с какой эти формы развиваются, и то, как все они впмсываются друг в друга. Это правополушарный способ понимания особой природы этой геометрии. По мере того как мы будем изучать всё более и более сложные можели, вы попрежнему будете наблюдать те же самые удивительные взаимосвязи, которые проходят через всё...

Кто хочет сердцем, в свете знаний,
Цветок и Древо написать
В огне чарующим познаний;
Кто хочет ясно осознать
Символ, скрывающий навеки
Поэму Сфер во прошлом веке
И Песнь Вселенной и Цветка,
Чья повесть жизни глубока,-
Может желания святые
Преобразить огнём ума,
Забыв шатания весьма
В Свете Божественной Инглии
И взяв устами ноту до
Неповторимо и легко.

Но чу! Опять мужи разлуки
Ума и сердца, в знойный час,
Подняв высоко в небо руки
В пропасть ума бросают нас
И учат: сухости латыни,
Лени ума, догмам святыни,
Уводят в дебри- "Где же я
Нашёл в извилинах себя?"
Они цепляются за скалы
Своих напудренных речей,
Боясь улыбочки своей.
Их голос гломкий и удалый
Зовёт подальше от Цветка,
В давно размытые века.

Но мы не будем скрипом слова
Приукрашать наш светлый ум,
А вспомним запах вишен снова
И глубину сердечных дум;
Ассоциации блаженства
В трудах достигнут совершенства
И пчёлки-мысли тут и там
Напомнят о безсмертьи* нам.
Семя Цветка стремится к свету,
Являя маленький росток;
Росток выводит на восток
Запах Цветка навстречу лету.
В Цветке блистает жизнь опять,
Как новый свет и благодать.

Вы намекнёте мне чуть слышно,-
Опять мы слышим мудрецов,
Напоминающих о вишне
Знакомым блеском юных слов!
Евреев Каббалу прекрасно,
Полнообразно, полновластно
Постигли в интернете мы,
Без суетливой кутерьмы.
Сефер Иецеру читали
Мы в абсолютной тишине,
В сеферотической стране;
Багира тайно восхваляли
Огнём познания тайных слов,
Где Свет есть песни тайный зов.

Не спорю с вами о Зоаре
Я в свете утренней зари,
Но вам, конечно, благодарен
За слово ясное "гори"!
Ведь, в медитации на Древо
В Цветке Божеставенного Сева,
Единство замечаю я
В мирах, где нету воронья.
Десять блаженных Сефиротов
Подходят к Семени Цветка,
Как ключ раскрытия замка,
Двенадцать ясных Сефиротов
На сути яркого Цветка
Блистают Силой навека.

Дух Божий раскрывает Пламень
В центральном запахе любви.
Огонь снимает с сердца камень
И за любовь благодарит.
Очаг любви в Цветке пылает
И звуком томным ублажает
Наш торжествующий покой
Меж Сциллою и Харибдой.
Плод Семя Жизни в новом свете
Выводит изнутри вовне;
Жизнь начинается вполне
Как радость света в новом лете
Песней возвышенных октав,
Игрой повторенных забав.

Как много в нашей жизни серой
Повтор Цветка являет нам!
Как много в жизни нашумелой
Он шепчет музой тихой вам!
Огонь познания поэта
В лучах раскрытия сюжета
Мерцает в огненном Цветке
На яви тонком волоске.
Мысли текут легко и плавно:
Цветок, познание, душа,
Улыбки, радость неспеша.
Мысли гласят легко и славно:
Кто Свет Цветка открыл на миг,
Тот проявил безсмертный* клик...
 


1. Примечание: Картина безсмертного клика взята из глубины мудрости интернета.

2. Примечание: Безсмертный*: - Что?- Клик. - Какой? - Без смерти. Безсмертный.

3. Примечание: Рисунок Цветока Жизни с наложенным на него Древом Жизни ( 10 + 2 ) наприсован мной по образу Цветка Жизни и Древа Жизни Друнвало Мельхиседека.

4. Примечание: Литературный источник: Друнвало Мельхиседек "Древняя Тайна Цветка Жизни", София, 2012 год.


Рецензии