Наши отношения с Богом определяют наше будущее

Совсем недавно мне задали вопрос: "Почему же тогда церкви Швейцарии, заявившие о независимости от государства, сталкиваются с серьезными экономическими трудностями? Прихожан всё меньше и меньше..."

Мне показались интересными вопросы, поэтому решил дать ответ для всеобщего обсуждения.
Вот он:

Вы сами ответили. Экономические трудности в церкви связаны с тем что прихожан все меньше и меньше. Тогда можно задать вопрос, а почему их становится меньше?
Вопрос обширный, но постараюсь ответить кратко. Так случилось, что в Швейцарии находятся в основном протестантские церкви. Когда образовывалось протестантское движение, католики выступили против него. Была война между католиками и протестантами https://ru.wikipedia.org/wiki/Реформация_в_Швейцарии. Итогом этой войны стало либеральное отношение к другим. Швейцарцы решили больше ни с кем не воевать, проявляя ко всем толерантность.
С годами, это отношение приняло извращённое понимание, например мы сейчас видим либеральное отношение в этой и многих других странах к садомии (гомосексуализм). Это в свою очередь ведёт к разрушению семьи, греху. Грех же — является препятствием между человеком и Богом.
Нет. я не осуждаю церкви, что находятся в Европе. Например, там могут священника посадить в тюрьму за то, что он отказывается благословлять однополые браки. Я говорю о том, что нам надо быть внимательным к тому пути, что мы выбираем, расставляя все точки над i.
Теперь учитывая, что весь этот мир хотя мы его и видим в настоящем — проекция наших прошлых идей и мыслей (я думаю вы согласитесь), мы можем отследить что происходит с той или иной страной, или человеком. Реформация принесла духовный и материальный подъем в Европе в настоящем. Либерализм к нынешнему нравственному падению в своё время принесёт свои плоды и уже приносит, о которых вы пишите.
Мы должны учитывать, что Бог не является либералом. Он не терпит грех. Мы должны учитывать мнение других, культуру, но не должны быть толерантными ко греху. И вот последствие греха в лице либерализма мы видим, как отток людей от церкви.
Как я уже говорил — грех это отсутствие послушания Божьей воле. Бог же — источник не только радости и мира, и любви, но и материального благосостояния. Поэтому, теряя с Ним связь, мы лишаемся всего и самого главного — рассудка. Обретая Его, мы получаем все ( в хорошем понимании).
Поэтому и наступаем на все те же грабли. А народ... сначала ругает царя, следуя за большевиками, потом, ругает большевиков, следуя ещё за какой то партией. Теперь вроде как бы коммунисты вновь хорошие, защищая права народа. Но все это бег белки в колесе, если мы не обратимся с покаянием к Богу.

"А Россия на девяностом с богатой церковью"

А что значит богатая церковь. Чем она богата? Деньгами? Она — Невеста Христова. Церковь должна быть богата прежде всего Словом Божьим. На мой взгляд надо развивать центры, где читалась бы и изучалась Библия. И люди должны не только слушать проповеди, но и сами читать, и размышлять над прочитанным. Церковь должна быть в чистоте, без порока, являя святость и праведность Христа. К сожалению, на мой взгляд, сейчас с этим проблема.
Нет. Есть хорошие священники, которые живут в праведности и святости, проповедуя Евангелие, но есть и волки в овечьих шкурах. Есть верующие, живущие волей, мудростью и любовью Божьей, но есть и те, кто служит ради денег. Существует мнение, что христианин — этот тот кто носит крестик. И к большому сожалению таких большинство иначе бы церковь была заполнена людьми. Нет, христианин это тот, кто читает и живёт по Его Слову. Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. Как мы видим первых христиан стали называть после того, как они целый год ходили в церковь и учились... Результат учёбы - они стали частью тела Христова. Ходить в церковь и быть её частью большая разница.
Ходить - значит приходить, как гость и далее жить своей жизнью. Быть частью, означает делить с ней радость и горе, выполняя поручения Иисуса Христа. Например, возлюбить Бога и ближнего всем что у тебя есть и в этой любви рассказывать о смерти и воскресении Христа, нести Евангелие.
То что мы сейчас пожинаем — это результат безбожия. Многие только говорят, что они Божьи, но дела их злы. И то что я пишу обращено не только к священникам, но ко всем нам.
Рекомендую прочитать книгу Судей из Библии.


Рецензии