Таня. Глава 26. Начало чего-то нового

Как вы думаете,где я очнулась?
Правильно,в больнице.
Я открыла глаза,в голову сразу вдарил яркий свет. Я поежилась от холода. Комната идеально белая. На соседней кровати какой-то парень лет двадцати читает книжку.
Во рту было очень сухо,я повернула голову и увидела стакан с водой. Через пару секунд горло наполнилось приятным холодком. Парень закрыл книжку и посмотрел на меня.
-А с тобой что приключтлось? Тебя пару часов назад привезли,всю в крови…или соке каком-то,я не понял,-парень улыбнулся. У него была гетерохромия-один глаз зеленый,а другой голубой.
Я поставила стакан обратно на тумбочку,осушив его до дна и ответила:
-Единственное,кого я помню-это Кирилл. Меня били,орали,унижали,заставляли раздеваться и целовать…-я поморщилась,вспомнив его лицо в те моменты.
-Ого,мой тезка значит. Я тоже Кирилл,-он представлися.
-Таня…а ты тут что делаешь?
-Анорексия.
Я раскрыла глаза как громом пораженная.
Что? он так спокойно это сказал? Это что,обычная простуда по его мнению.
Я к нему пригляделась. Он был очень худым,и хоть его руки были закрыты кофтой,даже сквозь полупрозрачную ткань я видела порезы.
-Ты,смотрю,тоже не любитель поесть,-он оглядел меня и сочувственно сжал губы.
-Я не…
-Да ладно тебе…я уже четвертый раз в больницу загремел. Обморок. Вечером заберут. У меня булимия. Я ему только для виду,ну…я так уже привык. Просто идиот. Но тебе не желаю такого,знаешь. Ешь,пока еще не поздно.
Кирилл встал с кровати и вышел в коридор,на ходу говоря какому-то врачу,что я очнулась. Сразу в пролете я услышала шорохи и сонные крики Вари с Делей.
-ПРОСНУЛАСЬ? ОЧНУЛАСЬ? ЛУЖНИКОВА,ДА ОТОЙДИ С ДОРОГИ!
-ДЕЛЯ,ЗАТКНИСЬ,ДАЙ ПРОЙДУ!
Но врач оборвал их попытки зайти.
-Прошу,они мне не помешают,-я молящими глазами посмотрела на девушку-врача. Она вздохнула и сказала:
-Ну хорошо-хорошо,только сначала осмотрю.
Она закрыла дверь и подошла ко мне со слушалкой,попросив поднять футболку.
Я задрала ткан,но тут она осеклась,посмотрев мне на ребра.
-Таня,да?-я кивнула,-я с таким тут сталкваюсь постоянно. Какой раз ты упала в обморок за месяц?
Я судорожно начала вспоминать. Вроде,третий.
-Третий.
-Ты же понимаешь,какая у тебя болезнь?
Я озабоченно на нее посмотрела.
-Тебе нужна помощь специалиста,ты же это понимаешь? Максимум,с чем я могу помочь,так это с твоими ушибами и ссадинами,-девушка начала перебинтовывать мне ушибы и царапины от капота машины,-я надеюсь на твое благоразумие…иначе потом станешь как тот парень-она закончила и кивнула в сторону соседней кровати.
-Заходите,-она открыла дверь и позвала ребят. В проход ввалились Деля,Варя,Дима и Юра,-я пока выйду.
-Антон сразу уехал помогать родителям,а мы решили остаться,-Деля села на край кровати.
-Ты как?-Юра подошел ближе.
-Тебе честно ответить или вежливо?-я улыбнулась,хотя внутри все кричало. Все саднило дико,каждое движение отдавалось ноющей болью. Ребята мельком посмеялись. Никто не хотел затрагивать эту тему…никто не хотел говорить о том,что со мной делали. Но тут в наш легкий азговор ворвалась неловкая пауза. И я ею воспользовалась.
-Что с ними?
Все переглянулись,но Юра взял смелость ответить «жертве»:
-Они убежали. Мы пару раз им как следует вставили,но не более. Не советую тебе обращаться в полицию,знаешь. да и то это Дима посоветовал привести тебя именно в эту больницу,потому что тут не разбираются,что сулучилось. Просто оказывают первую медицинскую помощь.
-Но родители все равно приедут,-Варя сочувственно пожала плечами. Я закатила глаза,уже предвкушая мамины крики.
Тут наступившую тишину прервал телефонный звонок. Деля начала рыться в рюкзаке в поисках телефона. Она смахнула прядь волос с лица,как ее глаза остекленели.
-Дель,ты чего?-Варя взяла ее за плечо.
-Кирилл…
-Чего?!-Дима выхватил ее телефон,одетый в неоновый розовый чехол и ответил: «Если ты еще раз посмеешь хоть кого-то из девчонок пальцем тронуть,я тебя урою». Дима скинул трубку. Деля закрыла рукой рот и ее без того отечные глаза опять наполнились слезами. Она отошла в сторону,а за ней сразу засеменил Дима и начал ее успокаивать и гладить по плечу. А потом Деля и вовсе наикнулась на него в
слезах.
Я непонимающе вскинула брови и посмотрела на Юру с Варей. Последняя подошла ко мне и тихо скаазала,что Кирилл летом встречался с Делей,а сейчас пытается ее разными идиотскими способами вернуть. Оказывается,ей досталось не только из-за фотографии. Он тоже морально ее унижал и мешал с дерьмом.
Тут дверь скрипнула и в комнату зашел…
-ПАПА!-я спрыгнула с кровати и понеслась к нему на руки. Из глаз хлынули слезы счастья. Я крепко-крепко его обняла.
-Ну,Озерникова,хорош!-папа поставил меня на пол и вручил цветы. Розы…черные! Я заулыбалась до ушей.
-Ура! Мы нашли цветы,которые нравятся Тане!-Деля засмеялась и все остальные вместе с ней. Комната наполнилась теплым душевным светом и мельком я увидела,как Дима неловко взял Делю за руку. Поначалу та отпрянула,но потом посмотрела вниз,покраснела и легонько стала проводить пальцами по его руке,пока они оба окончательно не набрались смелости.
И тут я поняла одну забавную вещь.
Любовь бывает двух видов.
Она может быть нежной и ранимой,с теплыми душевными разговорами и обниманиями после тяжелых событий девушкой.
А может быть остервенелой,бешеной,с пошлыми шутками и ночными разговорами беспощадной сукой.
***
Юля позвонила мне домой со словами, «если Таня не идет на репетицию,то репетиция идет к ней». Папа разрешил мне поиграть с Мишей и Юлей дома. Мама долго пыталась выпутать,что со мной сделали. Но мы уже поговорили на эту тему с папой и решили,что лучше маме этого не знать. Оказалось,он приехал с мамой,но она ушла в туалет.
Вообем,мы сочинили липовую историю о том,что я «переутомилась» и упала в обморок на лестнице-отсюда и ушибы с ссадинами. Папе же я рассказала все,не утаивая частички правды. Только вот разговор вышел коротким-мама быстро вернулась из уборной комнаты. Он сказал,что поможет,если я этого захочу.
Вот за это я и люблю папу.

Часов в девять я пошла провожать Мишу и Юлю до метро. Мы хорошо порепетировали,но решили,что лучше еще чуть-чуть поработать. Поедем на Арбат в следующую пятницу,а через полторы недели уже прослушивание на фильм.
Мы с ребятами распрощались у Автозаводской и я пошла обратно. Оказалось,что на основной дороге все перекопано,поэтому придется идти дворами.
Я шла и думала о Роме,свернув в тот переулок,где я была пьяная у Делиного подъезда. Я посмотрела на этот бордюр. По голове сразу заходили призраки воспоминаний. вот словно сейчас я оказалась в том моменте. Потом я взглянула на лавочку у подъезда. Глаза взмокли,я проглотила сухую грусть. Хоть мы и хотели помириться,в глазах всегда стояла картина с Мединой.
Я смахнула слезы и уже хотела идти дальше как тут,развернувшись,услышала какие-то вскрики и мат на спортивной площадке в паре десятков метрах от меня. Я пошла в ту сторону. С каждым шагом я все лучше могла разглядеть силуэты людей. Это были парни. Четверо. Один из них сидел на скамейке с сигаретой и размахивал руками.
Я остановилась в метрах пяти,как поняла,что это…
Кирилл и его собачки.
-Может еще что-то выпить купил,а? Может хочешь споить,ну не знаю там,Арсения,да как всадить ему,да,Тем?-Кирилл стоял и усмехался над каким-то парнем на скамейке. Я видела только его взъерошенные волосы и круглые очки.
-Лавров,отвали от меня,что тебе нужно? Я уже на домашнее перешел,а вы даже тут до*баться успели!-парень,которого,видимо,зовут Тема,огрызнулся.
-Ты с нами так не разговаривай,пид*р!-Кирилл толкнул его в плечо. Тема никак не среагировал. А Кириллу только и нужен был «бобах».
-А как мне еще разговаривать? Я просто за сигаретами пошел,как тут ты со своими дружками!-Тема махнул на них рукой.
-А что,у тебя уже на «моих дружков» встал?-Кирилл махнул рукой вверх-вниз.
-Ну только если на тебя,-Тема встал и ударил его рукой в плечо. Следом последовл удар Артему в нос.
-Еще раз ты своими пид*рскими руками меня тронешь,я тебе их оторву и в жопу засуну!-Лавров согнул Тему пополам и начал бить его кулаком в живот.
Но тут мне надоело за этим наблюдать.
-Лавров! Отвали от него!-ребята расступились передо мной. У Кирилла округлились глаза. То ли от страха,то ли от стыда. Скорее,конечно,первое.
-О,Озерникова,на ночную смену пошла?-он
оставил Тему,который еле залез на скамейку и подошел ко мне,приобняв зза талию.
Он было открыл рот,чтобы выплюнуть что-то едкое,но я его прервала.
-Скажи спасибо,что я сегодня не рассказала родителям что случилось. Но если ты еще раз тронешь хоть кого-нибудь своими мерзкими ручонками,я их тебе переломаю и засуну в анус так глубоко,что когда ты будешь кричать,они будут выглядывать у тебя изо рта,усек?
Кирилл засмеялся,но перешел в отступление.
-Еще увидимся,пидо*ок,-Кирилл потрепал Тему по голове и ушел,смеясь,со своей шайкой.
Я посмотрела на Тему. Он был симпатичным. Даже с разбитым носом и погнутыми очками. Он был очень худым,с длинными руками. А волосы каштановый и вьющиеся,но в меру. Это первое,что запоминалось.
-Спасибо,-он посмотрел на меня и достал из пачки сигарету. Я протянула руку со словами «Можно?». Он достал еще одну и поджег мне. На руках я заметила у него маленькие, иногда кровоточащие пятна и заусенцы.
-Что у тебя с руками?
Тема усмехнулся. Я подсела к нему на скамейку.
-А сама как думаешь…-он вертул в руках голубую зажигалку…где-то я уже такую видела…стоп. У Ромы. Тема заметил,что я таращусь на нее.
-Это я Роме подарил. Только у него красная.
-Ого…
-Это же ты с ним встречаешься?
Теперь усмехнулась я.
-Да с ним встречаться-себе дороже.
-Согласен,-Тема посмотрел вдаль,оставив меня непонимающую ничего…стоп. В голове сразу возникла картина…как Рома рассказывал бабушке про какого-то Тему.
-Так погоди…ты тот самый Тема?
-Да. Я тот самый Тема,который переспал с Ромой. Только вот конкретно об этом никто не знает в школе. Рома,чтобы спасти свою репутацию,просто соврал что я гей и приставал к нему,пока мы пили на хате у Коли. Я тогда для виду прикрывался Варей. Типо мы с ней встречаемся. Но потом,благодаря Роме,со мной перестали общаться абсолютно все. На стенах в туалетах понаписали «прелестей»,в личку слали гей-порно,спрашивали сколько стоит мне подрочить,ведь я такой классный парень. Это все писали девчонки…а парни…-Тема поежился,-меня били почти каждый день. Просто как угодно. Могли завести в туалет и окунать головой в унитаз или бить оконной рамой по голове и вискам,пока не хлынет кровь,-Артем показал на шрам в брови,именно на этом месте не росли волосы. Потом пошел слушок,что я крашусь тоналкой и меня завели в туалет Вася с ее приспешницами и начали бразгать в лицо смывкой для этого вашего говна…там был и Кирилл. Меня нелюбили все,но Кирилл в особенности…смотрю,тебе тоже досталось от него,-Тема сочувственно кивнул.
-Мне жаль,знаешь…что Рома так поступил,-я положила руку ему на плечо. Тема грустно улыбнулся.
-В Горького легко влюбиться…сильно и надолго,-я засмеялась. Тема сначала покраснел,а потом тоже прыснул со смеху. Так мы сидели и не могли успокоиться.
-То есть…извини за личный вопрос,но…тебе вообще никогда девушки не нравились?
Тема выкинул бычок и потер руки.
-Смотри,-он поднял брови и быстро прижался ко мне губами,положив руку мне на грудь. Так мы просидели секунд двадцать. От отпрянул и встал,показывая руками на сове достоинство.
-Видишь,ничего!-Тема покрутился из стороны в сторону,а я засмеялась. Настолько это было комично.
-Но если у тебя не встал,это же еще не значит,что ты гей.
-Да на тебя только у гея не встанет,-Тема улыбнулся и пошел,махнув мне рукой на прощание. Я сидела с тающей сигаретой в руке и улыбалась ему в след. Он шел,чуть хромая левой ногой,на ходу доставал еще одну сигарету.
В душе было хорошее чувство.
Что эта наша встреча была первой,но далеко не последней.


Рецензии