Основа Вселенной - Жизнь

«То, что внизу, - подобно тому, что вверху.
А то, что вверху, - подобно тому, что внизу.
И это надо знать для того, чтобы обрести познание наичудеснейшего Единого»

Гермес Трисмегист.

«Cogito ergo sum  с лат – Я мыслю, следовательно, я есм».

Рене Декарт.

Существует более ста определений понятия «жизнь», и многие из них противоречат друг другу.  Минимальное определение, согласующееся со 123 определениями: жизнь это самовоспроизведение с изменениями. Со школьной скамьи, (те, кто учились в СССР) известно определение, которое дал Фридрих Энгельс – «Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причем с прекращением этого обмена веществ прекращается и жизнь, что приводит к разложению белка».
Но это частное определение, которое относится к белково-нуклеиновой форме жизни. До недавнего времени считалось, что во Вселенной, в частности на Земле, существует только белково-нуклеиновая форма жизни. Однако в естествознании и мировой литературе все чаще стали появляться работы, указываюшие на то, что рядом с нами существуют и другие формы организации живого существа.
Жизнь можно определить как активное, идущее с затратой полученной извне энергии, поддержание и самовоспроизведение молекулярной структуры.
Примечание. Молекула – электрически нейтральная частица, образованная из друх или более связанных ковалентными связями атомов. Ковалентная связь  - это связь атомов с помощью общих электронных пар.
Живые тела, представляют собой открытые, саморегулирующие и самовоспроизводящиеся системы.
Одним общим определением жизни является способность саморегулирования и самовоспроизводства.
Способность регулирования и производства себе подобного связано с мыслительной способностью как внутри системы, так и воздействием на нее мыслетильной деятельностью извне.
Вселенная есть единое живое существо, все процессы в котором подчинены единому закону. Вселенная живая не только в ее малых частях – органическом веществе, биологических организмах и биосферах планет, она живая в целом. Все малое и большое в ней тесно взаимосвязано и взаимообусловлено.
К.Э. Циолковский приводит следующую мысль: «… все тела Вселенной чувствительны, вернее  - раздражительны, отзывчивы в большей или меньшей степени. … Мертвые – меньше, живые – больше. … «Фактически, это указание на то, что все во Вселенной  можно считать живым или частями живого. А, следовательно, и саму Вселенную в целом. О жизни, не ограниченной планетой Земля, писали В.И. Вернадский в учении о ноосфере, А.П. Чижевский и другие гении человеческой мысли.
Земля это живая сущность, которая обладает мыслительной способностью.  Так как Земля была рождена Солнцем, как разумный плазмоид, она постепенно остывает, и проходит различные агрегатные состояния своего вещества. Отсюда образованная ею жизнь также основывалась на агрегатных состояниях ее вещества. Сначала образовалась плазмоидная жизнь, затем по мере ее остывания образовалась жизнь на кремневой основе, далее образовалась белково-нуклеиновая, к коей мы относимся.  И так на Земле совместно существуют  три вида  жизни – плазмоидная, кремневая и белково-нуклеиновая. Белково-нуклеиновая жизнь на данный момент существования Земли является более распростаненной.
Если Вселенная живая, а мы, живые существа, внутри ее, это означает, что мы, живые, являемся частью Ее живой. Она для нас, разумных на своем уровне, есть разум более высокого уровня, разум непостижимый, Разум Высший! Другой вопрос – это конечный уровень всеобщего разума? Судя по всему, нет. Ничто не ограничивает масштабы Разума как вширь, за пределы того, что сегодня известно науке и представляется как астрономическая Вселенная, так и «вглубь», в его иные формы и выражения. Это в своей совокупности и целостности будет составлять то, что называют Высший Разум, или Бог.
Зачем живой Земле необходимы живые существа?
Живой Земле, для ее совершенствования необходима информация, ей необходимы знания, Земля постоянно учится.  У человека есть пять основных чувств: осязание, зрение, слух, обоняние и вкус. Органы чувств, связанные между собой посылают информацию в мозг, чтобы помочь нам понимать и воспринимать окружающий мир. Как пример человек для получения информации окружает себя атрибутсферой, т.е. усовершенствует свои органы чувств.
Так образованные Землей  разумные существа являются ее атрибутсферой, которые обязаны помочь ей воспринимать Вселенную. Всвязи с изменением агрегатного состояния Земли разумная жизнь принимает те формы, которые могут беспрепятственно существовать на ней. Нынешняя белково-нуклеиновая жизнь развилась до такой степени, что стесняет пространство плазмоидной жизни неговоря, уже о кремневой. Самое интересное, что белково-нуклеиновая жизнь не замечает присутствия других форм жизни.  Если кремневая форма жизни может существовать в скорости нынешнего времени только в области большой температуры и давления, а это, по-видимому, вулканы (см. статью «Загадка каменных шаров»), то  плазмоидная жизнь приспособилась к нынешней температуре и давлению.  Плазмоиды обитают в горных областях, где низкое даление, так как П/Т = const, отсюда и Т –температура существования плазмоидов также низкая. Плазмоидная жизнь освоила шестой материк Антарктиду, но белково-нуклеиновая жизнь уже начала  вытеснять ее и оттуда. По-видимому, на определенном этапе уже были конфликты между плазмоидной жизнью и белково-нуклеиновой.   Множество подобно ядерным воронок на лике Земли являются следствием этих конфликтов. По – видимому, если белково-нуклеиновая жизнь не поймет, что она вторгается на территорию плазмоидной жизни, то конфликта не избежать. Моя статья «THE END»  подтверждает, что конфликт возможен и последствия будут плачевные для нас.


Рецензии