Орден Творцов и Мученников

Лето – это короткий, но долгожданный период в жизни учителя, когда можно бросить, а то и вовсе сломать весла от своего любимого судна «Сладкая Каторга Школа». Это шанс броситься во все тяжкие, забыть о турбулентности современного образования, о методических топях, о неизлечимых болезнях педагогической бюрократии, погрузиться в плацкартный вагон на верхнюю боковую полку,  рвануть по этой, еще не до конца никем не познанной стране. Но… ни на секунду не забыть теги в алфавитном порядке: конкурс, клуб, мастер-класс, море, Пеликан. Ключевые слова складываются во что? В пазл! Ну и что? А то, что мы видим красочную и душевную иллюстрацию - Клуб «Пеликан». Что это такое и отчего мне дорого!? Это Орден Педагогических Творцов и Мучеников, имеющий неоднозначный формат. Он в достаточной мере хрупок, потому как каждый из рыцарей Ордена живет в своей собственной изолированной скорлупке, своей семье, школе, и к тому же далеко друг от друга. Но стоит собрать разрозненные элементы в целое, появляется Братство. Конечно, судьба «братьев» различна: кто-то бросил школу вовсе, десяток «птиц» стали директорами ОУ, кто-то работает замглавой муниципии, кто-то преподает в Мексике, у кого-то «Хрустальный Филин» с Всероссийским размахом крыльев, кто-то трудится на ниве Федерального Собрания РФ, а кто-то в сермяжных одеяниях педагогического ополчения пашет неблагодарную зябь Знаний и Умений. Но вместе мы продолжаем сохранять единение, и нас «пеликанит» до сих пор и не по-детски. И вот, игнорируя твою ситуацию роуминга, звонит завуч на счет изменений в оформлении программ; не успел отключиться, деньги пожирает библиотекарь: «Какие УМК заказывать в 11 профильный класс?»; следом завхоз интересуется цветом ученических стульев во втором ряду твоего кабинета; департамент сбился с ног «срочно нужны докладчики на августовскую конференцию». АААААААААААА! Работа даже в отпуске клюёт мозги. Но… в этом невыносимой, непродуктивной суете есть яркий свет в окне – Клуб «Пеликан», и так отрадно, что  скоро его птенцы и птицы соберутся в свое шумное и счастливой гнездо, чтобы сказать: «Нам Уже 15 Лет»!


Рецензии