Детство

Как же хочется вернуться в детство… Аромат  ванили от молочной каши, приготовленной мамой. Волшебство солнечных лучей, будивших по утрам. Нам было все равно на время. Оно для нас не существовало. Воспоминания, как ходили по лужам после сильного дождя, пускали кораблики, в надежде, что они не потонут. Мы были так наивны и глупы, а сейчас иногда именно этого не хватает. Знакомиться было так легко. Просто подошел и сказал : «Давай дружить?». А сейчас все ищут красивые лица, шикарную одежду, не обращая внимания на внутренний мир. Мы смотрели совершенно по-другому на мир. Конечно, в нас еще остались дети, но они в глубине души. Мы больше не будем такими, как прежде. Нам не нужны были компьютеры и телефоны, просыпались в 7 утра и шли домой к друзьям. Однажды моя лучшая подруга пришла ко мне рано утром, бабушка открыла дверь, а она спросила : «Соня гулять выйдет?». Бабуля была очень удивлена. Устраивали концерты для соседей, пели в  скакалку, делая вид, что это микрофон. Нас не было дома с утра и до вечера. Если мама звонила идти домой, мы просили еще 5 минут. Рисовали классики, и это было самое крутое развлечение, особенно если они были больше десятки. Крутили обруч на таллии, играли в бадминтон, делали халабуды  и тоскали туда еду, напитки. Помню, устроили мы себе классный шалаш в детском саду возле моего дома, поставили бревна, чтобы садиться. К нам приходили старшие ребята, разводили костер и просто веселились. Еще помню, как устраивали пикники возле подъезда, покупали всяких вкусняшек,которые стоили очень дешево. Обливались водой, учились кататься на велосипеде, а я так  и не научилась. Когда кто-то просил вынести воды, мы говорили, что нас загонят домой. Все вокруг было таким ярким и волшебным.


Рецензии