Рыжик. Глава 19

Серж тихо зашел в спальню Руслана, леди Елена подняла на него глаза.

- Как он? - спросил тихо Серж.

- Периодически приходит в сознание, - грустно ответила она.

- Он давно должен был прийти в себя! - удивился он.

- Она нанесла удар комплексом заклинаний. И не все сразу были опознаны. К сожалению, заклинание "Мертвой хватки" пропустили и не сразу приняли меры по нейтрализации его.

- Это тот, что погружает в мгновенный сон, меняет реальность и человек переживает свою смерть раз за разом, пока не сходит с ума и умирает? - еще больше удивился Серж.

- Да, - ответила леди Елена и посмотрела на него внимательно.- Откуда знаешь об этом заклинании и его действии?

 - Слышал где-то, - быстро ответил Серж и отвернулся. Глаза опять обожгло, значит, меняют цвет. Это все чаще стало повторяться.

Леди Елена встала и обошла кровать. Она медленно шла к Сержу, не сводя с него глаз. Рядом с ней мелькнула Тень.

- Так от кого ты слышал о нем, Серж? Это запрещенные заклинания из Черной магии. Изучение их дозволено только элитным боевым магам и лекарям высшего порядка.

- Давно слышал. Разве это сейчас важно? – отступая, зло спросил он.- Руслан придет в себя?

- Да он придет в себя. Ведь он как раз маг-лекарь из Высших. Мы приняли все меры, теперь его задача исцелить себя изнутри, - Леди Елена не понимала, почему так настойчиво он это спрашивает.- Посмотри на меня Серж!

 - Что еще! - Серж посмотрел на неё своими синими глазами. Ему хватило времени, чтобы подавить рвущуюся наружу силу и глаза опять стали обычными.

- Нет, ничего. Мне показалось, что ты изменился в лице.

- Вам показалось, это игра теней. Если с ним все в порядке, я зайду позже,- сказав это, он вышел.

Он торопился в свою спальню. Надо было проверить дошло ли его послание. Так далеко он еще не пробовал отправлять их.

Войдя в комнату, он сразу проследовал в гардеробную. Отодвинул камзолы и открыл потайную дверь, которую нашел случайно несколько лет назад и часто пользовался ею. Она была запечатана заклинанием "Скрытия".

Однажды он был зол от того что очередная попытка устранить Алекса провалилась и чтобы выпустить свою злость он метал огненные шары в дальнюю стену гардероба, все уже горело. Вдруг стена вспыхнула синим пламенем, и рябь из искр прошлась по стене. Когда все затихло, он погасил огонь, произнеся заклинания, и увидел дверь. 

Когда-то эта спальня принадлежала его матери. И Серж понял, что это она запечатала дверь.

Осторожно подойдя к ней, он надавил на нее, дверь не открылась. Он начал рассматривать её внимательно, ощупывая по периметру. Дверь была гладкая, только в правом углу была небольшая вмятина. Он провел по ней указательным пальцем, его обожгло, и дверь вспыхнула синим светом, тихо открылась.

Он открыл её полностью, увидел лестницу, что сразу вела наверх. Осторожно ступив в полумрак, он пошарил рукой по стене, факела не было, но тут вспыхнул свет, который уходил далеко вверх. 
Серж долго шел, подымаясь все выше и выше, потом коридор свернул направо, и опять появилась лестница вверх.

Когда он думал что уже прошел через весь замок, перед ним появилась дверь. Нашел точно такой же потайной замок, приложил палец и эта дверь открылась.

Когда он зашел, это оказалась та самая башня, где хранились книги по Черной магии. До этого ему разрешено было входить только в сопровождении лорда, его отца, но с момента как Алекс стал лордом, ему допуск был запрещен до того времени как ему исполнится двадцать пять лет.

Так он начал тайно пользоваться хранилищем, изучил историю Темного мира, узнал о войне между их королевством и Черными магами, и как их победили, загнав в Мертвые горы. Он изучал заклинания, и черная магия все больше затягивала его, он чувствовал, что это больше всего ему подходит, и знания вливались в него легко. Практиковался он в мире простых людей, там не такая отдача была и не такие конечно разрушения приносила магия, но для улучшения навыков годилось. И даже когда ему исполнилось двадцать пять, он продолжал тайно пользоваться запретными знаниями, так как, его допускали только в одну часть хранилища, историю мира и теорию черной магии, заклинания там были простенькими и в серьезной битве не наносили сильного вреда. А недавно при изучении "Поглощения душ", он начал чувствовать, что какая-то сила заполняет его и приводит к изменению цвета глаз, они становились красными. Сначала это пугало, но потом он понял, что в такие моменты становится сильнее.

Много он узнал из книг и еще кое- что важное, из-за чего он еще больше возненавидел Алекса.

Стоя перед дверью все это вспомнил Серж. Он посмотрел еще раз на нее и прочел надпись:

'"Послание получено. Ушли".

"Значит, получилось", -  подумал Серж и рассмеялся.

От кровати раздался стон. Руслан попытался привстать. Леди Анна подскочила к нему, она сменила мать Алекса и отправила ту отдыхать и принять душ.

- Что такое, внучек? Лежи, не вставай, - взволнованно сказала она.

Руслан, находясь даже в таком состоянии, был удивлен обращением леди Анны. Она никогда не относилась к нему так по-доброму, хотя и уважала за его успехи в лечении. Она видела в нем соперника для Алекса на лордство, ведь его отец был родным братом отцу Алекса, хотя и от другой матери.

- Как Катя, её нашли? - спросил он.

- Нет, но они ушли в Межмирье за ней. Я уверена, что она забрала её туда.       

- Надо её остановить. И еще, кто-то из наших, помог ей, так просто не пробьешь свод сада. Там же мой отец постарался, а он умел ставить невидимые ловушки. Никто не мог знать, а сад построили для леди Елены. Ведьма просто не могла знать, понимаешь бабушка, не могла, - голос его стал опять прерывистым, лицо свело судорогой боли и он упал на подушку, силы опять его оставили, но он оставался в сознании.

- Не может быть Руслан. Никто из наших и не знал, что она жива, - торопливо ответила леди Анна.
- Значит, кто-то знал и скрыл это, - с придыханием сказал он.

-Но... - начала она и тут зашел Серж.

Она резко прервала фразу, что хотела произнести. Серж смотрел на неё, не отрывая глаз.
- Что случилось бабушка,- произнес он ласково.

- Ничего. Руслан пришел в себя. Позови лекарей, - с тревогой сказала она.

Когда Серж вышел, леди Анна еще долго смотрела на закрытую дверь. Только сейчас она заметила, как он изменился и стал похож на свою мать. Тот же холодный взгляд, плотно сжатые губы и тяжелая магическая аура.

Продолжение следует…


Рецензии