Лесник. Глава 3

Игорь выскочил из бара и помчался к своей машине. Старенький УАЗик ждал его на том же месте, где он его бросил. До военной базы ехать было не так и далеко: примерно час, но, в основном, по лесу. Дорога была слегка размыта после дождя, и это сдерживало Игоря вдавить педаль газа до упора, так что дорога заняла больше времени.

Лес никогда не спал, где-то слышался треск веток, очень громкий в сгущающихся сумерках крик совы и шорох в траве. Но в этот раз у военной базы было тихо, даже ветер не шумел в кронах деревьев с ещё не до конца осыпавшейся листвой. 

База давно заросла деревьями и кустарниками, поэтому сразу её нельзя было разглядеть в свете фар. Тонкие берёзки росли вдоль полуразрушенного высокого бетонного забора, сверху оплетённого уже ржавой колючей проволокой. Деревья обступили базу, прочно отвоевывая её территорию.

Вдруг, у забора мелькнула тень, Игорь вздрогнул, но тут же успокоился - это заяц пронёсся, попав под свет фар. 
Он подошёл ближе к забору и пошёл вдоль него, углубляясь в заросли. Чуть поодаль была небольшая поляна, на ней ничего не росло кроме травы. Странно было другое: крепкие берёзки росли ровно по кругу этой поляны. Именно там Игорь находил трупы.

Пока он шёл, аккуратно ступая на ещё сырую траву, вспомнил, как впервые наткнулся на труп. Это был труп мужчины лет сорока, по внешнему виду было видно, что убили его совсем недавно. Ему сообщили, что видели дым в районе военной базы, и он сразу помчался сюда и, несмотря на то, что было уже восемь часов вечера, начал осмотр территории.

Следов огня или дыма он не обнаружил и уже когда возвращался к машине - наткнулся на эту поляну. Он сразу увидел тело человека и кинулся к нему в надежде, что он жив. Но от одного взгляда на него стало понятно, что он мёртв. Пока он бегал к машине, чтобы вызвать наряд полиции, труп пропал. Ему тогда выговор влепили и наложили штраф за ложный вызов.

На следующий день всё повторилось, но вместо трупа мужчины был труп женщины. Он не стал вызывать наряд, а подождал полчаса и вернулся на поляну: тело исчезло. Ни следов, ни каких-либо звуков не было. И уже для себя Игорь пришёл на поляну в третий вечер, в то же самое время, не дожидаясь звонка. Тело было там же, только это уже был другой мужчина, более молодой: около тридцати лет.

Игорь начал думать, что сходит с ума, так как в последующие вечера тела не появлялись. Со временем он успокоился, прошёл год, и вот опять: звонок, сообщение о задымлении на территории базы и опять труп. Что странно, так это то, что первым трупом был тот же самый мужчина лет сорока, второй - та самая женщина. Осталась одна ночь - завтра. И это был Хэллоуин. Игорь, конечно, думал тогда, что, может, это шутка на праздник, всё-таки ночь перед Днём всех святых. Но происшествие в этом году опровергло его догадки.

Вот она - поляна, та самая. Игорь не ожидал на ней никого увидеть, но что-то было не так. Он вгляделся в луч фонаря, что захватил с собой. Трава, точно, трава была слегка примята в этот раз у самой высокой берёзы.

Он подошёл ближе, присел и провёл пальцами по траве, на пальцах остались красные полосы. Принюхался - это оказалась кровь, причём достаточно свежая. Резко вскочив на ноги, он начал озираться по сторонам и водить фонарём, всматриваясь в темноту леса. Но вокруг была всё та же тишина.

Аккуратно осмотрев траву вокруг, он заметил, что следы оставил один человек, вели они от разрушенного забора и резко обрывались у самой поляны, как раз у этой берёзы.

Осматривая забор, он краем глаза что-то заметил у одной из берёз, что росла совсем рядом. В траве мигал огонёк. Подойдя ближе и раздвинув траву, он увидел мобильный телефон. Это сигнал принятого сообщения мигал в правом углу. Взяв его, Игорь обрадовался, что он рабочий: значит, сможет узнать, кто тот человек, что посетил базу. Может, он ещё жив. 

Открыв меню, лесник посмотрел, с кем разговаривали в последний раз. Это оказалась девушка: Дарья Букреева.

- Попытка - не пытка, - тихо произнёс Игорь и нажал дозвон последнему номеру.

- Возьми трубку, Дарья, - в надежде шептал он.

Часы на телефоне показывали одиннадцать часов вечера.

Продолжение следует...

Авторы: Оля Стукалина
        Ирина Голованова


Рецензии