Путешествие улыбки

Улыбка просыпалась на её губах ещё до того, как она открывала глаза. Скорее всего она расцветала от лучика солнца, неуверенно пробивающегося сквозь тонкие занавески. Улыбка все более расцветала, когда она разводила руки в стороны и сладко потягивалась.

После завтрака улыбка приобретала свой естественный вид, она уже наполнялась смыслом и её отголоски начинали светить в глазах. Что удивительно весьма равномерным светом.

Потом она распространялась по городу, начиная с рыжеволосой девочки, играющей в классики перед подъездом. Она поселилась в вагонах метро, так стремительно проезжающих темноту тоннелей. И её уже было не остановить. Улыбка вещь весьма заразительная.

Обогнув целый круг по улицам и салонам самолётов она прилипла к губам худого, черноволосого официанта в гладком белом покрывале формы. Удивительно звонко она отразилась в хрустальном бокале с минеральной водой. Казалось можно было услышать лёгкий звон при соприкосновении мягкой улыбки и этого хрупкого стекла.

Потрясающее свойство у этой улыбки - она распространяется со скоростью эпидемии по трамвайным рельсам и прокуренным тамбурам поездов. Везде, где есть человеческие губы - там неизбежно появляется она. Очень живучая. И нет никаких преград на её пути. Ну или почти нет. Главное не прерывайте это движение. И она к вам обязательно вернётся.

И вот уже закрывая глаза и выключив весь свет в доме она напоследок широко улыбнулась и встретив такую же яркую улыбку рядом они вместе осветили всю комнату, и мирно заснули. Улыбка осталась на губах почти до самого утра.
Воистину улыбка города берёт и сном повелевает. Только не прерывайте её путь.


Рецензии
Прониклась , читается здорово, вы подарили крылья чувствам - или поделились этими чувствами ... и то и другое замечательно , с уважением , Ольга

Ольга Соколова 7   05.09.2018 23:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга! В этом и вижу основу творческой деятельности писателя - разделять с читателем чувства и мысли, возрождать способность к фантазии, пробуждать желание.

Николас Малинский   06.09.2018 14:47   Заявить о нарушении
Успехов вам ...

Ольга Соколова 7   06.09.2018 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.