Отступничество от Святой Руси. Святому Аввакуму

Отступничество от Святой Руси

( Посвящение Святому Аввакуму)

Обломилась веточка,
пала наземь добрая.
Ой, пропала деточка -
Богу так подобная.

Там в чащобах Керженских
укрывались верные
от прельщений эллинских -
муки непомерные.

Сохранили в святости,
Веру там Христовую
от замысловатостей,
жизнь ведя суровую

и благочестивую.
У святого озера
с Верою гонимою
Церковь русов создана.

Веры русской мытари -
сыновья Отечества.
Нет, они не бунтари -
совесть человечества.

Царь Михайло* , русичи
навека сплотилися
с Русью …и не струсили
Духом восхитилися.

Триста лет – страдания:
нет Руси, нет Родины...
Ссылки да изгнания,
стон , кресты , колодины.

Русских отступление**
от Христа закончилось
нравственным падением:
Русь вся рассупонилась.


Пока русское средневековье не закончилось - и без преодоления духовного, культурного раскола между новой Россией и средневековой Русью оно обречено еще долго нас преследовать.Мы потеряли что-то с виду ненужное, но чрезвычайно важное, без чего можно существовать, но трудно жить. Душевная лень, с которой мы игнорируем все течения русской мысли за исключением светской культуры XIX-XX веков (отвергать которую мы ни в коем случае не призываем), обрекает нас на вечную ущербность, однобокость, на непонимание того, кто мы есть и каково должно быть наше место в этом мире. Игнорируя наше прошлое, мы отдаем его на откуп политиканам и обманщикам.

Согласно легенде, казнимый Аввакум сложил пальцы в старообрядческое двуперстие и прокричал: "Будете этим крестом молиться - вовек не погибнете, а оставите его - городок ваш погибнет, песком занесет. А погибнет городок, настанет и свету конец". Пустозерска больше нет - в 1950 году его жители переехали в Нарьян-Мар. Но крест на месте гибели протопопа высится, а обелиск в его память был воздвигнут даже в советские времена. Значит ли это, что шанс не погибнуть у нас пока остается?
*“Житие великого государя Михаила Алексеевича
(22 октября(4.11) 1648 - 4(17) февраля 1708)-?”
(1648-1998 - 350 лет со дня рождения)
http://www.arctogaia.com/public/komlev.htm
Василий Комлев
ТАЙНЫЙ РУССКИЙ ЦАРЬ МИХАИЛ АЛЕКСЕЕВИЧ
НЕВИДИМЫЙ ГРАД КИТЕЖ,
СТРАШНЫЙ СЕКРЕТ СТАРОЙ ВЕРЫ

** Отступление /Апостасия (греч. ;;;;;;;;; — отступничество) — отступничество от христианства, вероотступничество. Вероотступничество представляет собой полный отказ верующего от веры, отрицание ее догматов...

***(Понадобилось 300 лет и больших архивных исследований, доказавших правоту противников церковных нововведений, что не русская церковь накопила в себе догматические ошибки, а греческое православие потеряло свою первоначальную чистоту и, на основании этих исследований в 1971 году официальная церковь тихо признала законность "старых обрядов"). Профессор духовной академии Н.Ф. Коптерев писал еще в конце прошлого века: "На вопрос: кто же, в таком случае, и когда испортил наши древние церковные чины и обряды, которые потом Никону пришлось исправлять, мною был дан такой ответ: древние наши чины и обряды никогда никем у нас не искажались и не портились, а существовали в том самом виде, как мы, вместе с христианством, приняли их от греков, только у греков некоторые из них позднее изменились, а мы остались при старых, неизменных, почему впоследствии и явилась рознь между московс-кими чинами и обрядами и позднейшими греческими"(3, стр.508).
Профессор духовной академии Коптерев доказал видимую часть право-ты старообрядцев, стоявших насмерть в вере староотеческой, но он не мог заметить тайную сторону спора, о которой даже тогда знали единицы. Да, была и сакральная сторона вопроса - в Евагелиях на церковносла-вянском языке было изменено написание имени Исуса Христа, что привело к полному искажению в заложенных там скрытых математических пропорциях и которые тогда полностью были соответственны Священным Писаниям напи-санным на древнееврейском, греческом и латинских языках. Соловецкая братия писала в своей челобитной к царю Алексею Михайловичу: "В новых книгах Никона вместо Исуса написано с приложением лишней буквы Иисус, что нам грешным страшно и помыслить"(13,стр.317). И если прежде Его имя писалось из 3-х букв как "IСЕ" и представляло в цифровом ис-числении для посвященных время своего пришествия - число "8", то те-перь Его имя стало писаться из 4-х букв "IИСЪ" и стало соответствовать пустому числу "2". Число "8" было заложено в самом имени русского го-сударства - Русiя. Силой были навязаны изменения в "Символе Веры". Эта сакральная молитва, состоящая из 12 предложений, до изменений имела ровно 700 букв, как 700 лет от крещения Руси, как бы предопределяя 700 лет своей неизменности.
Проникнувшие враги русского православия в доверие к "тишайшему" царю сделали все, чтобы уменьшить мистическую силу православного обря-да, засорить неприметными "вирусами" будущего материализма саму Пра-вославную Веру. Знавшие тайну Священного Писания были последовательно уничтожены, вследствием чего вера оказалась в какой-то мере урезанной и не потому ли впоследствии русская знать пошла с таким удовольствием в тайные общества, в масонство. В 18 веке Пушкин уже утверждал, что у русских потому нет своей философии, что у них не было своего сакраль-ного языка. Ошибался выходит великий поэт. И потому выводом внесения изменений в Православную Веру в 17 веке в конце-концов стала революция 17 года и расстрел царской семьи 17 июля. В православном сознании как того времени, так и нынешнего так и не искоренено твердое убеждение:
"Бог избрал возвеличенную им Россию принять и до скончания веков блюс-ти православие - истинную веру, принесенную на землю для спасения на-шего Господом Иисусом Христом. Мановением Божественной Десницы окрепла Православная Русь на диво и страх врагам бывшим, настоящим и... буду-щим, но только при одном непременном условии - соблюдении в чистоте и святости своей веры, - писал в начале века православный писатель Сергей Нилус, - С непонятной жаждой новизны (опять, как в 17 веке - В.К.) стремились мы вступить в новый XX век". Вообще не могу понять, как мо-гут осуждать современные церковники патриотов-старообрядцев, насмерть стоявших в той православной вере, какой она была 700 лет в истории Руси и звавшейся уже тогда Святой Русью, да так и оставшейся там, за церковными реформами греческих авантюристов и зазнавшегося в своей бо-жественности второго царя из рода Романовых.
Сейчас, при навязываемом экуменизме - объединении всех христианс-ких конфессий, восторженно принимаемом не только нашей, так называемой "передовой" Intelлигенцией (извечно путающей прописные истины и мудрость веков с преходящей модой сиюминутного времени), но и многими ду-ховными лицами (крест на шее не дает свободы от лукавого в голове) всплывают как бы заново события Раскола 17 века. (Intel - американская фирма по разработке и производству программируемых микропроцессоров).
Очень красочно описывает и характеризует протопоп Аввакум своих
противников, активных стронников церковных нововведений: "Мудрены вы со дьяволом! Нечего рассуждать. Да нечева у вас и послушать доброму человеку: все говорите, как продавать, как куповать, как есть, как пить, как баб блудить, как робят в олтаре за афедрон хватать. А иное мне и молвить тово сором, что вы делаете: знаю все ваше злохитрство, собаки, ****и, митрополиты, архиепископы, никонияна, воры, прелагатаи, другие немцы русския"(5,стр.69).
До нас дошли письма-наставления протопопа Аввакума любимому ученику нижегородцу Симеону (Сергию) Крашенинникову, которые на самом деле предназначались царевичу Михаилу на Керженец. и к которому он обращается удивительно нежно и тепло:

"Чадо богоприимче!.. Ну, Симеонушко, вот тебе вести. Однако ты приказываешь: "батюшко, отпиши что-нибудь!"...Нарядна вор-****ь; в царской багрянице ездит и из золотой чаши подливает (Апокалипсис 17, 3-6).Упоила римское царство и польское, и многия окресные веси, да и в Русь нашу приехала во 160 году (1652 году Никон-патриарх), да царя с царицей напоила: так он и пьян стал; с тех мест не проспится; беспрестанно пиет кровь свидетелей Исусовых (По Кирилловой книге - через 1000 лет от Р.Х. совершилось отпадение римской церкви в "латинство", через 600 лет Западная Русь отпала в унию, а через 60 лет той же участи должна остерегаться Русь). Ну, разумеете ли про жену ту, чада церковные? Всякая ересь ****ня глаголется......Беда миру бедному пришла! Не пить чаша - в огнь посадят и кости пережгут, а пить чаша скверная сия - в негасимый огнь ввержену быть и в век нескончаемый в плач.....Так же и русаки бедные, - пускай глупы! - ради: мучителя дождались, полками во огонь дерзают за Христа, Сына Божия, света. Мудры ****ины дети греки, да с варваром турским с одново блюда патриархи кушают рафленныя курки. Русачки же миленькие не так: во огнь лезет, а благоверия не предает..."(5, стр.134).
http://www.arctogaia.com/public/komlev.htm
http://kinofilms.tv/film/raskol-serial/40154 - КИНОФИЛЬМ...Раскол (2011) ВОТ ОТКУДА БЕДЫ начались для нас всех на РУСИ!!! 17 век - 17 год!!!


Начало раскола Русской Православной Церкви совпадают по времени с английской революцией. Нужно признать совершенно объективно, что истинные причины раскола до сего времени совершенно не выяснены. Поводом к расколу послужило исправление богослужебных книг ввиду вкравшихся в них ошибок, но действительные причины единого в течении веков, монолитного православного стада темны, неизведанны и неизвестны. Можно с большим вероятием предполагать, что раскол — результат интриги масонов, которые для этой цели использовали иезуитов, католиков и протестантов. Одно несомненно, что углублению раскола содействовали киевские ученые, зараженные католицизмом и протестантизмом, передовые русские люди, обработанные масонами, и иностранцы-масоны, приобретшие к этому времени большое влияние на жизнь Московского Государства. Патриарх Никон был использован темной силой для разложения православного стада и гонения против своих же братьев православных, которые не могли примириться с тем, что чужие и непрошеные «реформаторы» порушают нашу правую веру и гонят святую старину. Восторжествовал масонский принцип «разделяй и властвуй». Единое православное стадо рассеялось. «Раскольников» стали уничтожать огнем и мечем. Насилие вызвало противодействие и страстное горение пострадать и умереть за правду от своих гонителей и мучителей. В атмосфере взаимного непонимания и ослепления единая православная церковь разделилась на две непримиримые враждующие стороны, между которыми, к удовольствию и радости третьего, закипела борьба. Раскол православной церкви дал католикам и протестантам для борьбы с православием и пропаганды своих учений. Идеи английской революции и участники этой революции, масоны, свившие себе прочное гнездо в сердце России, матушке-Москве, содействовали углублению раскола и еще более стремительному развалу православной церкви.

«Сожжение протопопа Аввакума» Г. Мясоедов.


Рецензии