Мой Крым. 1995г. Часть 3

                ОДНАЖДЫ Я УВИДЕЛА КРЫМ

                ЧАСТЬ 3.

                В ПЕЩЕРЕ
 
   А на следующий день две хиппующие  девчонки покинули ближнюю пещеру, и мы заняли их место. Чудесная, полукруглая, огромная, как театральная сцена, открытая морю, она защищала нас от дождя и послеобеденных жгучих лучей солнца. Мы поставили в ней палатку, натянули верёвку, повесили мешок с сухарями и палку сухой колбасы.  Крошки бросили в уголок для мышек.

   Толстая доска на двух камнях служила нам столом.  Рыбу добывали удочкой, варили уху. Прозрачные, крохотные морские креветки, если их кинуть в кипяток, краснели , и мы их называли морковкой. Крабы, сваренные в морской воде,  просто деликатес! Огромные клешни мы сушили на память.

     В соседней бухте жили парни с огромной собакой. Они плавали в подводные пещеры, и их подводный галогеновый фонарь светил ночью из глубины, как глаз доисторического чудовища.
 
     Ещё дальше жили геологи с гитарой. Питались они исключительно мидиями. Ещё была семья – муж и жена, обоим уже под 60. Они рассказали, что отдыхают здесь лет 25 подряд, и уже не могут иначе, хотя возраст даёт о себе знать. На их памяти был шторм, когда за 10 минут волны отрезали путь наверх, затопили их палатку и пришлось, схватив документы, карабкаться на узкую «полку» в скалах и до утра ждать, гадая, достанет ли их следующая волна.  И это в кромешной тьме.
 
    Шторм застал и нас, но не сильный, до пещеры не дошёл. Ночь, однако, была неспокойная, потому что огромное количество подводных полостей и пещер создаёт такой эффект, словно все скалы содрогаются и глухо по-человечески стонут от каждой волны. 

           Продолжение на      


Рецензии
Добрый вечер, Светлана! Сам по молодости НИЧЕГО НЕ БОЯЛСЯ. Да это и понятно! Разве могли мы в ТОМ ВОЗРАСТЕ подумать, о чём-то страшном, ЧТО МОЖЕТ с нами ПРОИЗОЙТИ? Когда моряка (матроса, получившего отпуск после боевой службы в Атлантике) деревенские девчонки спрашивали: какие бывают волны? Следовал правдивый ответ: "Выше сельсовета!". И это была правда! Жму на ЗЕЛЕНУЮ - всё понравилось и всё ПРАВДА. С теплом и улыбкой,

Николай Кирюшов   02.08.2023 20:11     Заявить о нарушении
Николай, бояться мы начинаем, когда есть что терять ..

Светлана Петровская   04.08.2023 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.