Жало жутко жарит

       1.
Жало жутко жарит,
Жало жёстко жжёт,
Жало всех зажарит,
Жало всех сожжёт...

       2.
Жало жутко жалит,
Жало жёстко жжёт,
Жало всех зажалит,
Жало всех пожрёт...

 май 2018г.

Эти слова пришли ко мне, как откровение. И они кажутся весьма пугающими и устрашающими. О чём конкретно здесь говорится и что подразумевается под "жалом" утверждать не могу. Но подобное не в первый раз, и прежде бывшее со временем происходило...

В Библии есть такие слова.
2е Послание Апостола Петра 3глава, 10-13стихи.
Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут,стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушаться и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

В Библии, книге "Откровение", тоже много пророчеств глобальных катаклизмов.

 Много читал подобных откровений в христианских источниках, у прославленных людей.
Но думаю, что это дано не стем чтобы напугать(хотя и эти четверостишия выглядят устрашающе), а с тем, чтобы мы немного остановились и задумались над своей жизнью(моя жизнь тоже далека от идеала, а с меня спрос больше). Ведь об этом много людей говорят, предупреждают нас, причём с древних времён. Потому что когда это произойдёт времени уже не будет. Время нам для действий даётся сейчас. Здесь и сейчас!!! Изменить мышление и образ жизни, вместо потребителей стать тем кто созидает, создаёт новое и лучшее! Делать добрые дела, заниматься благотворительностью, думать о душе... 


Рецензии
Здравствуйте, Геннадий! Если Вам интересно узнать подробнее о "жале", то можете посмотреть здесь. "Предстоящие планы Бога на ближайшие годы" - http://proza.ru/2022/05/21/1403

Спасибо за интересную статью. С уважением!

Мария Георгиевна Росс   20.06.2022 18:29     Заявить о нарушении
Прошу извинение за то, что дала ссылку на статью, которая потом была удалена на доработку. Вот сейчас можете почитать, что Господь говорит о "жале, которое жалит". http://proza.ru/2022/05/21/1403

Мария Георгиевна Росс   22.06.2022 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.