Кто такие неудачники

Неудачник - это человек, который живет без удачи. Ну или у него нет дачи.

А что такое удача? Это везение, фарт, улыбка Фортуны. Большая удача - родиться в семье состоятельных и успешных людей. Или быть всеобщим любимчиком с первых и до последних дней жизни.

Еще удача - когда ты легко, играючи получаешь в руки то, ради чего многие другие усердно и упорно трудятся долгое время и могут не получить даже части этого. Вон та - дура и стерва, а муж на руках носит. А эта страшна как война, но третий раз замужем. Этот - туп как дерево, а постоянно растет по карьере, будто кто на руках подносит. А тот так вообще неблагодарное хамло и алкоголик, а родня всем миром тащит, не дают по миру пойти.

Без удачи трудности преодолеваются с большими сложностями.

Провалы закаляют, делают тебя все сильнее и крепче духом. Тело становится твердым, жилы как арматуры, характер как сталь, а взгляд - тяжел и мудр. Ты раньше взрослеешь, выглядишь старше, у тебя глубже морщины и белее седины.

Не все это выдерживают - жизнь без удачи.

Не каждый способен подняться после сильного падения. Не каждого трудности только закаляют - многих они просто разрушают. Не все любят себя старой и некрасивой или "обычным", которого не замечают. Кого-то такая "данность" тихо ломает.

Не спеши пинать того, кому хочется лишь одного - чуточку удачи в жизни.


Рецензии