Ч. 1. Живая Вселенная. 1-1-2

ЧАСТЬ – 1     ЖИВАЯ ВСЕЛЕННАЯ.               
 Глава  1-1. НЕСОСТОЯВШАЯСЯ  ВСТРЕЧА. (1-1-2)
   
. – Товарищ  генерал. Рота спецназа выполнила все, возложенные на неё задачи;  Заняла боевые позиции, выполнила все маскировочные условия и находится на прямой связи с Генеральным  штабом Министерства Обороны. От времени назначенной посадки аппаратов, прошло 20 минут. В наблюдаемом воздушном секторе, аппаратов в пределах визуальной видимости за это время не наблюдалось. – Командир роты подполковник Белов.
. – То есть, всё пошло не по плану?
. – Товарищ генерал, пройдёмте на КП.  К рации для связи. – Уклонился он от ответа.

. – Все спустились по дорожному серпантину, ведущему на дно карьера. Прошли 20 метров и, через, дверь завешанную маскировочными палатками, вошли в  просторную скальную выработку, служившую бытовкой для горняков.  В ней был развёрнут Командный Пункт роты. Все присутствующие в ней, встали, приветствуя вошедших.
. – Прошу пройти сюда. – В глубине выработки,  находилось закрытое помещение. собранное из секций бытовки. В нём находились аппараты прямой секретной связи.   Связист протянул Благову трубку. – Вас  спрашивают.
. – На связи – Благов назвал   позывной.  И замолчал, слушая руководство.   
. –  Есть!... Есть!......Есть… - И вернул трубку связисту. Тот сообщил, что связь  с Благовым, закончена.

. – Белов. Где Ваши карты дислокации.
     Тот достал её из полевой сумки, развернул и стал объяснять цели и задачи дислокации.
. – Совершая круг облёта, я не заметил ни малейшей демаскировки в  зоне  вашего расположения. Вам повезло. Всё было сделано горняками. Давайте поставим подписи. – Благов взял ручку, расписался и, посмотрев на часы подполковника,  поставил время и дату.  То же сделал и подполковник.
. – Вам поступят распоряжения о дальнейших ваших действиях. Мы улетаем. Благодарю за службу, товарищи! – Обратился он  выходя.
. – Служим России! –  Ответил дружный хор военнослужащих. Благов был одет в гражданскую одежду. Никто не знал его звания.  Арский заметил, что генерал скучает о чётких  правилах армейских  взаимоотношений. И теперь наслаждался  свалившейся возможностью. 
. – Домой. – Коротко и мрачно  скомандовал  Благов, едва  подойдя к фырчащему самолёту. 

     Сопровождавший его Белов и двое взводных  взяли под козырёк, и вернулись  на КП.
Арский, теряясь в догадках, молча сел в своё кресло. Благов попросил Курбатова сделать ещё облёт карьера. Теперь,  он проверил маскировку роты, зная её дислокацию по карте. Самолёт набрал высоту и лёг на  курс. Благов сел в кресло напротив, тяжело вздохнул и натянуто улыбнулся.
. – Вот так всю жизнь: Секрет есть, а события нет. Генералы предполагают, а Бог –  располагает. –

      Арский почувствовал, что есть возможность  как-то расширить свои методики.   
. – Секрет, как я понимаю, в несостоявшемся событии. А нет события – нет и секрета.  –   
     Арский, при каждом случае улавливания мыслей собеседника, проверял действие своих методик полевого мышления. Его методики  квантового беспроводного общения мыслями, базировались на определении частот мышления собеседника, развивая интуицию.  Это был следующий шаг в развитии  технологий управления чужими мыслями и  нейролингвистического программирования.

      По его гипотезе, мозг человека в процессе мышления, излучает электромагнитные волны,   отражающие  содержание мысли,  которые     за пределами мозга  превращаются в полевую информацию доступную всем. Проблема управления чужими мыслями, заключается  в частотах биотоков мышления. Величина частот этого излучения усиливается  при сильном мысленном и эмоциональном возбуждении. Общаясь в таких случаях,  Арский   улавливал содержание  мысли  собеседника и, проверяя её вопросами, запоминал   частотный  спектр  мышления собеседника, как тембр голоса. Сейчас он услышал мысли Благова, но  не церковного лексикона.

 – Не надо материться, Игорь Максимович. Мы же не виноваты. – Проверил Арский возникновение  полевой  связи.
  –  Что говоришь? –  Недоумённо  переспросил Благов.
. –Не надо материться, Игорь Максимович. Мы же не виноваты. – Как ни в чём не бывало, повторил Арский.
. – Что,  вырвалась?  Извини. Это я мысленно выругался. Такое событие не состоялось. Запомни этот день. Когда снимут секретность, нас с тобой замучает пресса.
. – Вы же сказали, уже наложена секретность на 50 лет. К тому времени как говорят, «Или шах помрёт, или ишак сдохнет.»  –  А про день, я и так не забуду.  Я этот золотодобывающий карьер Заравшана видел в журнале на фото и мечтал увидеть его с высоты полёта.  И вот, мои мысли дошли до Вселенского Разума, и превратились в реальность.  Теперь я  убеждён, что Бог, как вы говорите, или Вселенский Разум  Ноосферы, как я пытаюсь всем  доказать,   есть! Он  «слышит» мысли каждого и совершает чудеса.

. – Теперь мне придётся взять тебя с собой на доклад о б экспедиции в Генеральный штаб Сам будешь объясняться по своим убеждениям  и знаниям. – Опустошённо вымолвил Благов. – Какая ж ты…. Моя головная боль!…
. – Могу ещё лет на 30,  рассекретить нашу с вами головную боль.
. – Валяй. Теперь, я тебе  смогу доверять, не кривя  душой.
. – На сайте «kosmopoisk» общество американских уфологов,  распространяет с марта этого года сообщения о возможном  посещении Земли  НЛО инопланетян,   Приводится много прошлогодних снимков, о знаках, оставляемых ими на пшеничных полях в Европе и в России.  В расшифровках этих посланий говорится об угрозах разрушений на этих территориях. Российские уфологии взяли проблему посещений под строгий контроль. Не далее как месяц назад,  в Москве прошло закрытое совещание  группы «Контакты Экзо Цивилизаций (КЭЦ)».Они подготовили  подробную записку об ожидаемом в июне 1991 года, визите инопланетян и отправили её М.С. Горбачёву. Подписантами записки были  энтузиасты группы «Контакт КЭЦ», известный  советский уфолог Марк  Мильхикер, много занимающийся исследованиями НЛО, и журналист «Комсомолки» Николай Варсегов. Который искал в Якутской Долине Смерти разбившийся корабль инопланетян. Подписанты одновременно пришли к выводу о возможном  визите инопланетян.  По их данным, инопланетяне, ищущие  контакта с земной  цивилизацией, должны приземлиться в пустыне Кызылкум близ города Заравшана.

. – Ты подписал? – Возмущённо спросил Благов.
. – Нет. Напротив, я отговаривал их. Учитывая внешнеполитическую обстановку, считаю что это могла быть провокация американцев, направленная на ослабление нашего, и без того  ослабленного государства, возглавляемого М.С. Горбачёвым. –  Посеять страх и отдаться на милость западу. Ты же знаешь обстановку в стране. – Парад суверенитетов.
. – Почему мне не рассказал?
. – Во-первых, вопрос чести.  С меня взяли слово. Во-вторых, Копию письма направили в   
  ГРУ ГШ, где  действует сверхсекретная войсковая часть, занимающаяся вопросами пси-войн и рядом других задач межпланетных контактов и связей разума. Часть  финансово курирует    Премьер-министр СССР Валентин Павлов, как и наш отдел.  А возглавляет – генерал-лейтенант, доктор технических и философских  наук Алексей Славин. У меня с ним секретный договор на обмен информацией. О правилах – ты знаешь. Поэтому и молчал.     Я был уверен, что оно неизбежно попадёт и к тебе на стол.
. – Ты читал текст письма?

. – Читал.   И даже запомнил на всю жизнь. Хочешь, чтобы я тебе напомнил?   – Цитирую:  «Триста существ, биологически сходных с землянами, терпят бедствие  из-за  повышенной  концентрации озона в атмосфере вашей планеты. Просим разрешения Президента СССР на приземление в карьере Заравшана, в первых числах августа 1991 года. Экипаж гарантирует  не покидать космический аппарат, а также проявлять дружелюбие». 
  Для меня  расшифровка этого письма, пусть даже не соответствующая  истинному содержанию текста, есть документ, подтверждающий наличие Вселенского Разума. И правильность направлений моих исследований по смысловым аспектам обмена информацией. 

 – Оно и попало. Письмо пошло по инстанциям. Министру обороны Язову, начальнику Генштаба Моисееву. Главнокомандующему ПВО страны генералу армии Третьяку и его заму Славину с резолюцией Горбачёва: «Принять!»  Поэтому мы здесь. Всё закрыли тему. Наши с тобой знания – только при нас.  Мы выполнили миссию контроля действий
спецназа ГРУ.   

*    *      *
     После их отлёта, на   Заравшан   вертолётом прибыли пять специалистов из ГРУ, во главе с полковником Иваном Павловичем Назаренко.  Местное   руководство сообщило, что жители уже видели  в эти дни,  летающие кругами вокруг их района НЛО, похожие на тарелки.  И даже представили фото свидетельства.  Мильхикер  был в числе прибывших   и подтвердил:
  . –  Они давно облюбовали это место. Надёжное место  для скрытой посадки. –  На дне огромного карьера золотодобычи.   По найденным американцами  гравитационным картам инопланетян,   разбившихся в 1947 году, планета, с которой они прилетели, находится в созвездии «Млечный путь», но не известна для землян. Тем не менее, она есть на их картах.

      Приземление инопланетян  повторно ожидали в два часа ночи. Развели костёр. Все сроки ожидания прошли, а гостей нет. Сотрудники стали подтрунивать над Марком Авраамовичем Мильхикером. Тогда он загипнотизировал командира вертолёта. И тот, используя свой шлемофон, отключённый от бортовой радиостанции, по пространственному каналу связи,   установленному самими инопланетянами,     стал  с кем-то разговаривать. Работая ретранслятором, он озвучивал вопросы Мильхикера и получал ответы,  на понятном лишь Мильхикеру,   полевом информационном уфологическом сленге.  «Вы не   выполнили все  условия нашей   безопасности для посадки в указанном  месте». – Был их ответ.

       Как   потом стало известно: По секретному приказу Генштаба, три дивизии  привели в готовность и срочно развернули в полной боевой готовности в пустыне в день посадки.  Им был отдан приказ любой ценой захватить корабль, самих инопланетян, а  главное – их гравитационные карты для межпланетных полётов. Россия готовилась к полётам на Марс. Поэтому  встреча не состоялась. Победил страх ментально отсталых землян.
        27.07.18.          Юрий Куратченко


Рецензии