Море волнуется

«Хорошо мужчинам, – размышляла Баба Яга. – Сказал – отрезал, решил – забыл. И нечего вздрагивать по поводу любой неосторожной невозможности.
А ты со своей бесконечной бестолковостью опять напридумываешь себе всяческие «а что, если…»
Вот ведь и не было ничего вовсе, а уже мысли бегут-путаются, глаза горят, глупости разные прочие в голову лезут. А где они, эти твои глупости проживают? Вооот, то-то же! Опять же, погляди, сердце уже не на шутку волнуется, а к чему оно тебе, спрашивается?
Это вон пусть лучше море волнуется. И на раз, и на два, и на всяческое три тоже. Такая у моря работа – волноваться. То в шутку, то всерьёз, а то и просто так, даже и без настроения вовсе. А деваться-то морю некуда, мир так устроен: кому волноваться без причины, а кому – эти самые причины выдумывать. Только ведь вот что удивительно: умеет море своим бесконечным волнением любое постороннее волнение успокаивать. Заговор, видно, особый знает. Шепчет что-то совершенно непонятное, смывает раз за разом тёплой волной все печали-горести, обиды одним взмахом на тысячи осколков хрустальных разбивает, пылью радужной с рук стряхивает …
Вот бы и тебе научиться, как морю… Шептать что-то успокоительное… Смывать разом неприятности да прочие жизненные сложности и трудности… Разбивать смело преграды всяческие… Стряхивать настроения мрачные да грустные… И волноваться… Волноваться… Волноваться… А потому как куда ж ты без своих глупых волнений и тревожностей? Такая уж уродилась – ни переделать, ни исправить. Терпи теперь, сколько сможешь. И себя, и эти свои многочисленные «а что, если…»
Может, когда-нибудь эти самые «если» станут осуществлённой невозможностью? А потому как ты точно знаешь, что нет в этом невероятно сложном и восхитительно простом мире ничего невозможного. Нужно только очень захотеть. Нужно только слишком пожелать. А потому…
Море волнуется – раз…»


Рецензии