151 день Потомки кентавриц

2018.07.17 Вторник

     Подъем в 9-00. Не будильник - позвякивание ложечек о чашечки - ребята пьют свой утренний чай.
     Галю ночью с непривычки укачало. Ну да ничего, держится.
     До завтрака сделали с Игорем два рейса на береговой родник за водой, завезли и залили в танки пятилитровыми баклажками 100 л.
     На завтрак средиземноморская уха по-волгоградски, с морковкой и помидоркой. Вкусно.
     Утро посвятили расслабухе: вывез весь экипаж на нудистский пляж. Грузились долго и ответственно, почти ничего не забыли, поэтому шли с серьезным перегрузом. Динги кряхтела под гнетом пятерых человекообразных и одной собакообразной. Ну и горы ласт, масок, воды, вина и печенек.
     На пляже голых половина и те за дальними камнями, качественность организмов неопределима. Забили на осмотр этой достопримечательности.
     Наташе приспичило пощекотать нервы и прыгнуть со скалы. Самой стремновато, взяла на слабо обоих мужиков. Интересная ситуация: Наташоноку не страшны скалы и высоты, но мой верный Старпом панически боится воды и прыгать. Мы оба с Игорем прыгать и воды не особо опасаемся, но вот высотофобия у нас хроническая и крепкая. Полная противоречий троица забралась на полосатые ребристые скалы и с неравномерным интервалом сверзилась в кристально-чистые воды. Наташонок храбрыш, не долго кокетничала. А я отбил о дно жопу.
       Позже, хлебнув со страху и для храбрости, мужики ушли добывать добычу. Под воду. Я с ружом, Игорь с острогой. Сразу стрельнул небольшую свинушку.
       Проплавали два часа. Круто. Забирались в гроты и подводные пещеры, ныряли на 12 метров, ахали от величественности подводных скал, вздымающихся с темных синих глубин до ярко-желтых лучей почтиповерхности. Промахали промахнувшись: осьминога, крупную кефаль, крупного попугая, средней величины (но самого большого из рыб в этот день) группера. Подстрелил двух любопытных окуней-мавра. Упустил подранка-броненосца. Замерзли зверско.
     Лисенку нынче лафа: испытали надувной купальный павильон. Его выловили в море ребята с джонки, подарили нам в Мармарисе. Спасибо им огроменное: подарок пришелся более чем по вкусу дочке.
     Пока мы охотились, пляж заполнили нудисты к явному шоку Гали. Но все больше молодые красивые атлеты-греки, не понимаю: чего жаловаться-то? Любуйся да эстетически обогащайся: античные статуи на собственном ходу.
     А вот когда нанырялись мы, мужики, с гор к нам потянулась цепочка молоденьких симпатичных гречанок. Приходили партиями по три-пять. Я, естественно, не смог такое пропустить и помогал спускаться со скалы: принимал шмотки, а потом ловил еще полуголеньких красоток за тонкие талии, прижимал к своей каскудрявой груди ихние беленькие и опускал на нежный песочек. Особенно одна приглянулась. Легонькая как перышко, смешинка.
     Девы Эллады отходили неделеко и немедленно оголялись. Все (ВСЕ!!!) слова о маленьких титьках забрал назад: вне упряжки эти юные лошадки ох как круто смотрятся! Молодо-зел... Э... розово.
     Когда же мы собрались уходить, на наше козырное местечко немедленно сбежались претендентки. Кутая в полотенца бедра и роняя ткань время от времени. При низких наклонах за неведомой хренью. Наши с Игорем брутальные челюсти падали на песок синхронно с греческими полотенцами. Возвращались челюсти на штатное место легкими затрещинами любимых женщин.
     Покидали Малахитовый Пляж с сожалением и под принуждением. Женскую часть экипажа нашествие голых красоток не впечатлило, зато обломило ушествие в горы голых потомков кентавров.
     На закате отправились в гору города Хора. Дэн, Игорь и Галя. Наташа на памперсвахте: Лисенок устала и "ушла в ночь". Умку взяли с собрй.
     Поднявшись в гору, ходили по Старому Городу, любовались хитросплетением улочек, фоткались с каждым углом и цветочным горшком, я кадрил эллинок и хохмил с эллинами. В ощем, развлекались. Солнце зашло за скалы, но мы, поднимаясь в гору, провожали закат снова и снова на каждой следующей улице. Последний закат увидели с самой высокой башни Акрополя. Так часто в один вечер солнышко для меня никогда не заходило.
     В крепости сходили в церковь св. Георгия, поставили свечи.
     Потом снова по лабиринту древних домиков-кубиков вниз, знакомясь с красотками в откровенных вечерних туалетах. Да что там в туалетах: мы как-то не там свернули, ввались не на другую улицу, а во внутренний двор и поздоровались с красоткой в вечерней ванне! Мило: не смутилась, показала дорогу. Грациозным взмахом десницы и всем, что еще пожелало взмахнуться.
     Ночной Хора кипит жизнью. Людные кафе очаровывают ароматами, зазывно наклоняются темными ущельями декольте, перекладывают загорелые ноги, потряхивают гривами черных волос и поводят обнаженными плечами. Девушки улыбаются и знакомятся первыми. Но я верен оставшейся на вахте жене: прочь, прочь коварные! Ну или кали спера, аморфи, кали нихта, милашки, не обижайтесь, но сегодня я играю в суровую неприступность.
     ...Но как изящно они гоняют на скутерах! Прекрасные греческие профили серьезны, обнаженные ноги хищно охватывают кожаные седла, напряжены, мышцы рельефно подрагивают на кочках, воронова крыла волосы развеваются за прямой спиной, ветер треплет легкие одежды, мельком показывая разные разности. Миг - и всадница исчезла за близким поворотом узкой улочки, в ночном воздухе тают огненные росчерки молниеносного взгляда черных глаз и тонкий аромат туземных ферамонов. Икаю селезенкой как загнанный кентавр: нет, конечно, не от видов, просто устал подниматься в гору.
     Вечер завершили налетом на супермаркет и посиделками в суфлачне. Гиросы, сагонаки, сувлаки и краси. Повар, коренастый лысый грек, чья семья живет в Старом Городе уж 300 лет, считает меня своим другом. От их столика нашему поклон: кувшин домашнего краси.
     Все очень устали. Назад шли уже около полуночи, пикируясь и жалуясь. До яхты тарахтели практически наощупь: на встречной динге зачем-то дали фонарь глупой женщине. Она так подсветила нам, что надолго ослепила. Ослепительная дура.
     Наконец отбой. На часах 01-30.
     Я задержался на написание Бортжурнала и не зря: внезапно раздуло до 30 узлов, ветер отошел на 90 градусов, вдуло поперек бухты, смешав карты вставшим тут на якорь яхтам.
     Выскочил на палубу на странный повторяющийся жужжащий звук. Оба выскочили: я и Наташонок - у жены тоже инстинктивная боящнь странных звуков в ночном море. Уп-с! А на нас наваливает турецкую гулету! Ее потащило на якоре! Здоровенный тендер и жужжал стартером, двигаясь на нас своим освещенным бортом. Жуть. Совсем рядом, над нашим якорем, когда я уже лихорадочно искал способы выйти из-под навала, их дизеля взревели и здоровяк переставился.
     А нас уже сближает с яхтой, вставшей тут на якорь на закате. У них цепи немного, не планировали стоянку в ветродуй, а вот наши штормовые 65 метров (или более) реально создают радиус поворота, на который сосед не рассчитывал. Скинул с обоих бортов кранцы.
     02-30 - отбой в тревоге. Айпад на анкер-аларме и на полной громкости сигнала тревоги.
     Ночь прошла крайне беспокойно и практически без сна. Часто выпрыгивал в люк, что над койкой, обозревал подозрительную тьму.
    
    
   
    


Рецензии