Черновики будущего. История 3-я. Во власти зонтов

Одним хмурым осенним днём 2032 года на Землю прилетели десятки космических кораблей. Прилетели и замерли, решив стать новым видом облаков и испортив красивые осенние пейзажи. Их никто не ждал, зато они давно нас искали. Им был нужен "биоматериал" для экспериментов по заселению недавно терраформированной планеты из соседнего с земным созвездия.
В тот день жизнь на земле изменилась навсегда. Квартиры и дома украсили плотные шторы, а панорамные окна офисов-небоскрёбов начали активно заклеивать матовой плёнкой. В любую погоду люди стали выходить из дома в максимально закрывшей лицо одежде и под зонтами. Причиной такого поведения стала вовсе не массово начавшаяся боязнь света или усилившееся УФ-излучение, а тотальная слежка инопланетян, забиравших людей с подошедшими им внутренними параметрами, которые они считывали по чертам лица. Однако, тех, кто не прошёл отбор, ждала вовсе не свобода, а моментальное уничтожение.
Но был в этом хаосе один человек, который на протяжении нескольких лет пребывал в счастливом неведении. Его звали Максим. У Максима были проблемы с памятью после автомобильной аварии, случившейся незадолго до прилёта инопланетян. Особенность его памяти была в том, что он не запоминал настоящее. Его воспоминания ограничивались студенческими годами. Не помнил он и свою жену Нину, которая как добрая фея оберегала его жизнь от опасности и превращала каждый день в маленькую пятницу, организуя его так, что они успевали вместе поработать, а потом хорошо провести время. Как она всё успевала, одному богу известно, но Максим за прошедшие два года так и не узнал, что в изменившемся настоящем миллионы людей не живут, а выживают.
Нина с Максимом жили бы так ещё долгие годы, если бы один солнечный майский день не разрушил их идиллию. Максим с самого утра был в приподнятом настроении и норовил раззанавесить шторы, но хитрая супруга уговорила его их не открывать желанием подольше понежиться в постели.
Когда они вышли на улицу он снова заупрямился.
- Нина, почему все идут под зонтами? Такая прекрасная погода, - удивлялся он.
- Странно, что ты не чувствуешь, - попыталась убедить его жена. - Идёт дождь, просто мелкий.
- Что ты глупости говоришь, - не согласился Максим.
С этими словами он закрыл свой зонт, а Нина в ужасе бросилась заслонять его своим зонтом, чтобы адские машины не успели считать данные его лица.
- Нина, что ты делаешь? - удивился Максим.
- Я просто споткнулась, - грустно ответила она, и в эту минуту, словно услышав ей мысленную просьбу, пошёл дождь.
- Вот теперь можно и зонт открыть, - сказал Максим, прячась от дождя под зонтом, и они продолжили путь на работу.
Когда Нина с Максимом вернулись вечером домой и сидели, обнявшись, за просмотром очередного фильма, по её глазам потекли слёзы.
- Нина, почему ты плачешь? - удивился Максим.
- Просто я тебя очень люблю, - ответила она.
На следующий день Максим проснулся один. Нина ушла под покровом ночи, чтобы адские машины пришельцев не нашли его по её следу.
Он так никогда и не вспомнит, кто она и как её зовут, но надпись на стене напротив обеденного стола изо дня в день будет спасать ему жизнь.
"Каждый день при любой погоде ходи под зонтом. Это очень важно".


Рецензии