На крючке у мошенницы

   "Управляться с истуканами
    нет премудрости..."
    Д.Фонвизин "Недоросль"


 В два часа дня Палитрин договорился встретиться с клиентом в кафе "Хлебница" около Измайловского парка.Клиентом была женщина лет сорока.
Он сказал,что приглашает её в это место для конспирации,хотя на самом деле он до сих пор не снял себе офис и назначал встречи в заведениях быстрого питания.
Где-то в два пятнадцать в кафе зашла высокая худощавая женщина с короткими русыми волосами.На ней были джинсы,кроссовки и майка с надписью "HEAT",по которой Палитрин должен был узнать её.Палитрин держал в руках журнал "За рулём",по которому она должна была определить его местонахождение.
-Добрый день!-сказала женщина,подойдя к Палитрину.
-Здравствуйте!Присаживайтесь,пожалуйста,-Палитрин указал на стул справа от себя.
-Попала под дождь,хорошо,что зонтик взяла,-начала разговор клиентка.
-Эти летние дожди,одно удовольствие,-улыбнулся Палитрин,-ну,перейдём к делу,я Вас слушаю.
-Да,разумеется.В общем,мой сын стал жертвой мошенницы.Она "тянет" из него деньги почти целый год,и я никак не могу на это повлиять.
-Каким образом он отдаёт ей наличные?
-Через платёжный терминал,используя программу "Яндекс-деньги".Очень просто,пошёл и перевёл на номер телефона.Это уже вошло у него в привычку.
-Хорошо,давайте начнём с самого начала.Как он с ней познакомился?
-По Интернету,на сайте знакомств.Сначала это была безобидная переписка,а потом она попросила у него денег на какие-то неотложные нужды.
-И он сразу перевёл?
-Ну,я не знаю,сразу или нет.Я ведь заметила это только спустя несколько месяцев,когда случайно обнаружила,что на его сберкнижке не осталось ни копейки.
Сперва он молчал,когда я его спросила,а затем под нажимом неопровержимых фактов во всём признался.Но от этого ничего не изменилось.Он упорно
продолжает переводить ей рубли,и я ничего не могу поделать.Дошло уже до того,что он тайком продал две мои золотые цепочки.
-Да,это серьёзно.А он работает?
-Работает и всю свою зарплату отдаёт ей.Дело в том,что этой сволочи каким-то образом удалось ему внушить,что она его жена,а раз так,то он должен свою
зарплату отдавать ей.
-Но он же её никогда не видел!
-Правильно,вот,так она "запарила ему мозги"!Он,конечно,требует,чтобы она к нему приехала,но каждый раз она придумывает какую-нибудь историю.
То её дядя неожиданно увёз в Молдавию,то она ногу внезапно подвернула,а недавно сказала,что просто опоздала на поезд,потому что в "пробке застряла".
В общем,каждый раз выдумывает что-то новенькое,лишь бы не приезжать.Тем не менее сын отсылает ей средства,как только она позвонит ему.
-А Вы обращались в полицию?
-Да,но они сказали,что здесь нет состава преступления,и они ничего не могут предпринять.Таких случаев по стране много.
-А узнали,где она живёт?
-Мобильный телефон зарегистрирован в Оренбурге,а находиться она может,где угодно.Видимо,это профессиональная мошенница.
-Так,что Вы от меня хотите?
-Поговорите с ним,пожалуйста,по-мужски.Постарайтесь его убедить,что она его обманывает,никогда к нему не приедет и тем более не станет его женой.
-А сколько ему лет?
-Двадцать.
-Почти как моему сыну!
-Ну,вот,Вам легче будет с ним разговаривать.
-Как его зовут?
-Стасик.
-А Вас зовут Илона Альфредовна,как Вы сказали по телефону?
-Да.
-Ладно,Илона Альфредовна,я поговорю с Вашим сыном по этому поводу.
  Они договорились встретиться там же через два дня.Стасик оказался худым,застенчивым парнем,у которого явно не было желания разговаривать с Палитриным.Когда они познакомились,он всё больше молчал,а говорила его мать.
Потом она сослалась на срочные дела и удалилась.
-Ну,что,Стас,-начал Палитрин,-я не буду ходить вокруг,да около,а сразу проясню ситуацию,в которой ты оказался.Эта "тёлка",с которой ты связался,тебя
элементарно "кружит",ты должен понять,что она никогда к тебе не приедет,потому что она профессиональная мошенница.Таких "дойных коров",как ты,у неё
скорее всего несколько человек,и каждому она говорит одно и то же.Приезжать и встречаться она ни с кем не собирается.Возможно,у неё уже есть любовник
или даже муж,с которым она отдыхает на "югах",и вместе они "угорают" над тем,как она ловко "нагревает" этих "лохов".
-Но,может,она всё-таки приедет?-прогундосил Стас.
-Ты,что,тупой,не слышал,что я тебе только что сказал?!-возмутился Палитрин,-я тебе повторяю,она никогда к тебе не приедет и не станет твоей женой.
Это просто не входит в её планы.В её планы входит зарабатывать деньги на таких дураках,как ты.Подумай лучше о своей матери,сколько расстройств и хлопот
ты ей приносишь.А также о том,что ты "стянул" у неё две золотые цепочки.Это "пахнет" статьёй.Твоя мать,конечно,никуда не заявит,но если так пойдёт
и дальше,то ничем хорошим это не кончится.В общем,прекрати посылать этой бабе деньги,поменяй SIM-карту и больше ей не звони.Тогда всё будет классно.
  Стас опустил голову и молчал.
-Если ты хочешь познакомиться с нормальной девушкой,-продолжал Палитрин,-то её надо искать в других местах.Интернет-это самое последнее дело для этого.
Попробуй походить на выставки,в музеи,в театры.Кафе и бары не очень подходящая территория.Можно знакомиться на работе,но нужно,чтобы был не малый
женский коллектив.Учиться тоже надо в вузах,где много девушек.Одним словом,проявляй фантазию,посещай общественные заведения,не сиди дома.
-Они на контакт не идут,-уныло промямлил Стас.
-Сделай так,чтобы им стало занятно.Заинтересуй их чем-нибудь.Для этого ты сам должен стать интересным человеком,и думать не о том,что нравится тебе,
а о том,что нравится другим.Вот,например,какой стиль в музыке ты любишь?
-Рэп,-Стас проснулся.
-Значит,тебе нужна девчонка,которая тоже любит рэп.Вам тогда найдётся,о чём поговорить и чем заняться.А если ты встретишь девушку,которой нравится
классическая музыка,следовательно,тебе надо будет полюбить классику.Это тяжело,
но если годами слушаешь одно и то же,то привыкнешь и начнёшь понимать.
-А я понимаю классику,-возразил Стас удивлённо.
-Тем лучше для тебя.Значит,имеешь больший выбор.Ходи на концерты классической музыки,там тоже девушки попадаются.
  Палитрин ехал домой с сознаньем выполненного долга.Ему стало нравится помогать людям,попавшим в трудное положение.
"А не попробовать ли мне устроиться на работу в МЧС?Говорят,там неплохо платят,"-подумал он,заходя в квартиру.
   

 

 
   
 



   
   
    


Рецензии