Моя молитва

Работы раздела «Илья Клименчук. Частное» публикую от первого лица, чтобы с годами мое имя не обрастало мифами, фантазиями, неточностями и т.п., а также для тех, кому интересны (будут) достаточно простые и объяснимые свойства моей личности



МОЯ МОЛИТВА
Опубликовано 3 августа 2018 г. Свидетельство о публикации № 218080301132

Текст молитвы:

Благо-дарение-Богу.
О, святой и сладкий небесный Отец, приди!
И пусть счастье, блаженство и добрая радость будут так велики, что мы все вместе прославим Тебя! (Повторяем)
(Окончание текста молитвы)

Приложение к молитве:
Друзья человека – совершенство и лад. Лад – это любовь плюс уважение. Лад прощает, бережет от жестокости (Развиваем).
Враги человека – спесь и страсть. Страсть мстит, хамит и делает больно (Избавляемся).


Пояснения:
Небесный Отец – источник счастья, блаженства, доброй радости для человека. Чтобы достичь этих состояний нужно, чтобы ангельская «природа» человеческого разума и души победила звериную природу человеческого тела и инстинктов.

Текст молитвы как резюме вытекает из моих жизненных девизов и принципов, размещенных по адресу:

http://www.proza.ru/2018/08/03/1124

1) Царь у нас один – небесный Отец. Бога нужно просить хранить принципы, лежащие в основе функционировании здорового общества, т.е. об истине и милости. В данном случае истина – это мнение и воля небесного Отца (а не государственной пропаганды), а милость – это лад и красота отношений между людьми и духовными существами добровольно, а не под страхом наказания. Это хорошо передано в тексте небесного гимна «Боже, храни милосердие»:

Боже, храни чистоту наших сердец,
Да здравствует благодарное милосердие среди нас!
Боже, храни милосердие,
Даруй нам вдохновение и свободу,
Миролюбие и счастье,
Добрую радость и вечное блаженство.
Боже, храни милосердие.

Небесный Отец наш, приди,
Защити нашу благодарность и доброту
И умножь их.
Утверди благие перемены,
Наполни их красотой и жизнью.
На тебя возлагаем нашу надежду,
Боже, храни милосердие.

Счастье, блаженство и радость
Благоволи излить на нас.
Пусть царствуют истина и милость всегда!
Пусть они вечно определяют наши законы и поступки,
И позволяют нам воспевать разумом, душой и голосом:
Боже, храни милосердие.
(Окончание текста гимна «Боже, храни милосердие»)

2) Слушаться Бога означает не идти против Его воли в угоду своим животным инстинктам и хищничеству, проявлять милосердие и ангельский, культурный тип поведения, не разбойничать, не обижать, не лицемерить. Я видел много людей, которые после смерти физического тела как духи затем говорили: «Если бы я знал(а), то обязательно бы слушался(лась) Бога», но было уже поздно.

Крестить людей (в частности, детей) – означает приобщать их к чистоте, а не просто «поливать их святой водой». Иисус Христос говорил: «Ибо так надлежит нам исполнить всякую правду» (через омовение и чистоту – прим. сост.) – Мф 3:15. Эта духовная традиция омовения существует еще со времен Древней Бхараты (Индии). Содержать себя и свою жизнь в чистоте (без лжи, мести, гнева, инфекции, мусора и т.п.) – это и есть идти согласно воле небесного Отца.

3) Истина без доброты – это жестокость, перестающая быть истиной, а доброта без истины – это глупость, перестающая быть добротой. Всякая истина добра по сути, а всякая доброта истинна по сути. Правду нужно оглашать, по возможности не нанося душевных ран окружающим, а благо делать так, чтобы окружающие понимали, что эти действия – не повод «сесть Вам на шею».

4) Основной закон благополучных и благодарных отношений между людьми, группами людей и даже целыми странами определяется Божьим ладом, который является суммой и взаимодействием любви и уважения. Любовь определяет силы притяжения, а уважение определяет соблюдение дистанции в отношениях, этику отношений. Отношения, в которых присутствует только любовь, приводят к чрезмерному сближению, воинствующему опекунству, постоянному вмешательству в жизненное пространство другого существа. Отношения, в которых присутствует только уважение, охлаждаются и угасают со временем, люди теряют контакт, все более отдаляясь друг от друга. Поэтому важно находится в ладу с собой и с окружающим миром, т.е. находиться на взаимно комфортной и оптимальной дистанции с каждым существом, в которой сбалансированы притяжение (любовь) и отталкивание (уважение).

Жизнь доказала мне, что положение «Бог есть любовь» неверно, точнее, однобоко. Правильнее сказать «Бог есть лад (любовь+уважение)» (конечно, Бога точно и полно определить невозможно – прим. сост.), т.е. соразмерность (оптимальность) пропорций, вытекающая из закона, который определяет даже строение любого атома, согласно которому электронное облако не может слишком приблизиться и слишком отдалиться от атомного ядра, а находится от него на некотором оптимальном, ученые говорят, - «энергетически выгодном» расстоянии. Позволю себе предположить: не от древнегреческого ли слова «ладан» происходит русское слово «лад»? – отсюда и поговорка «боится как черт ладана», т.е. «боится как разлад Божьего лада».

5) Чистота, слаженность, мир между людьми определяют основные ценности, изначально предписанные Богом ангельскому человечеству (как древнего прошлого, так и далекого будущего) для победы человека в себе природного хищника. В развернутом варианте этот девиз представлен на авторском профиле Гугл: «Свобода, вдохновение, разум, чистота, дружба, радость, труд, гармония, здоровье, мир».


Для дополнительного и лучшего понимания выше изложенного также можно послушать музыку Эваристо Феличе Даль Абако:

https://www.youtube.com/watch?v=9GO3Gs7t2Mk


Если эта музыка вызывает у Вас слезы счастья, скорее всего, Вы хорошо понимаете написанное здесь.


Рецензии