Размышления

Вот жили мы не тужили и помыслить не могли, что с нами может произойти что-то очень страшное. Опасения и предчувствия были, но все они списывались на игру воображения, на материнский инстинкт, переживания и заботу. Случалось с кем-то и где-то, но не с нами. Нам казалось, что мы будем жить вечно, а когда слышали о трагедиях по рассказам и сводкам новостей, то невольно мороз по коже пробегал от кошмарных ассоциаций. Но этот мороз оказался просто жалким холодком по сравнению с тем ужасом и шоком, который испытывает человек после утраты ребенка. Твоя Вселенная рушится, а ты живой и наблюдаешь за этим действом. Что может быть страшнее? Чем еще можно напугать человека, пережившего такое... Да ни чем. Ровным счетом. Сначала ты превращаешься в океан из слез и страданий, но изо дня в день, из месяца в месяц в тебе начинает все переплавляться. И вот ты постепенно становишься кованным клинком, каменной глыбой, утесом и гранитной скалой, которую не сломить пустыми неприятностями, прогнозами и другими дурацкими страшилками. Правда, у тебя навсегда останутся эти печальные и потухшие глаза, взглянув в которые, умный человек сразу поймет, что они видели то, что другим не дай Бог увидеть. Не случайно говорят, что глаза- это зеркало души. Наши души обожжены, изранены, но они еще живые. Слышите, люди, мы- живые! Не бойтесь нас! Бойтесь пустых и глупых людей, думающих только о своей шкуре и кошельке.
А мы, что мы? Мы живем на грани двух миров: в этом мире и в том, где наши дети. Тот мир тоже стал нашим. И он есть и мы не боимся его. Бояться нужно этот мир, теперь-то я это точно знаю.


Рецензии