Игра под названием Жизнь

Кто мы? Что мы? Для чего и зачем мы здесь? Вопросы, вопросы, вопросы... Кто-то задает их раньше, кто-то позже, но перед всеми думающими и здравомыслящими людьми они рано или поздно встают. Могу ли я, с колокольни своих лет и после пережитых событий в моей жизни, после мучительных размышлений и поиска ответов, немного порассуждать на эту тему? Думаю, что могу, ведь никто никому и никогда не даст ответа на эти вопросы. Только мы сами и больше никто можем почувствовать и соприкоснуться с нравственной, самой важной, на мой взгляд, тайной бытия. Надо лишь разбудить себя, свое воображение, свой внутренний потенциал и свою необъятную Вселенную. Все самое сокровенное и божественное находится внутри каждого из нас. Не надо никуда далеко ходить, ездить, метаться из стороны в сторону, искать. Хотя, чтобы понять это, порой приходится протопать по дороге жизни не одну тысячу километров. У кого-то эта дорога прямая и ровная, как автострада и кто-то мчится по ней на Мазератти, никого не замечая на своем пути. У других, она извилиста и непроходима, как горная тропинка блукает меж обрывов и скалистых пород, спусков и подъемов. Главное, понять куда приведет автострада и эта узенькая дорожка. Многие, устав бежать, останавливаются и после долгого и тернистого пути, в конце концов, обращаются вглубь себя.
Наше существование поражает своей двойственностью: день и ночь, женское начало и мужское, добро и зло, радость и горе, подлость и героизм, жизнь и смерть... И как ни странно, все это переплетено между собой. Если бы существовала только одна сторона медали, на этом машина под названием "Жизнь", в каком виде мы ее знаем, остановилась и никуда бы не поехала. Иссякло бы то топливо, которое соединяет эти два начала, сжигает, переплавляет их и тем самым приводит в движение великую машину. Ни это ли триединство бытия? Две противоположности взаимодействуя друг с другом являют силу движения.
А может смысл жизни бесполезно искать и нужно ли его вообще искать? Представьте на мгновение, что нам все стало известно, все тайны мироздания, все сокровенное и непознанное. И что дальше? А дальше пустота, смерть и конец всему. Поэтому мне представляется, что ответ прост, как все великое. Смысл жизни в движении, а значит в самой жизни. Пока мы ищем этот самый главный не познанный смысл бытия духовного уровня и материального, это и является стимулом развития человечества, его движение. Когда все движется, изменяется, пульсирует, лишь тогда все живет.
Когда будут найдены ответы на все загадки, мы сроднимся, в полном смысле слова, с богами, способными создавать такие же, но уже новые миры, богами, сознание которых состоит из мириад прожитых жизней, их опыта, мыслей, потенциала, творчества, созидания и любви. И это не какая-то фантастика или воображение воспаленного ума. Проходя ошибки и уроки, наше коллективное сознание интуитивно сможет создать более совершенные миры без боли и страданий, где люди будут полностью раскрывать свой потенциал на благо живущих и будущих поколений и уходить в иной мир для отдыха после того, как сами этого захотят.
Никто не желает сидеть и смотреть, как кто-то другой за него создает правила игры. Мы, осознавая себя творцами и совершенными проявлениями мироздания, должны довериться и преклониться перед необъятным космосом и этой непознанной божественной силой, созидающей все вокруг. Я глубоко убеждена, что человек- это творец, прежде всего, и рождается для великого, в этом его предназначение, к этому он должен стремиться и идти, не смотря на невообразимые трудности, встречаемые на его жизненном пути.


Рецензии